Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Восьмой Собор

Сообщений 221 страница 240 из 727

221

Maria написал(а):

Разве раскаявшихся грешников Господь стал бы огнем жечь?

Я иногда думаю, для чего нам Господь показывает схождение Огня каждый год? Почему тот огонь не обжигает лица, руки.... В первые минуты.
Мы не знаем, каким огнём Он будет нас жечь. раскаявшимся грешникам не блаженство ли даст тот огонь?

0

222

Maria написал(а):

Есть многократно повторенные слова Святых, что возможно и другое развитие событий....

цитаты в студию, плиз)

0

223

Галина написал(а):

Машуля!!! Солнышко)))) Христос рождён был для Креста. Он - путь.

Может бы да, а может быть и нет.... Ведь не просто же так Он просил пронести эту чашу мимо... Но это конечно все философия.... Как сказал старец Николай Гурьянов.... Когда Он был на кресте, то видел свою скорбящую мать и ни одного раскаявшегося лица....

0

224

Оксана написал(а):

цитаты в студию, плиз)

Ладно поищу вечером... Сейчас  ухожу....  Так сразу не вспомню...

0

225

Maria написал(а):

Ведь не просто же так Он просил пронести эту чашу мимо... Но это конечно все философия....

Мария, какая на хрен философия? Вы вообще представляете, что такое плен, пытки, смерть? Да это жутко страшно и больно. Иисус Христос был из такой же плоти как и мы с вами. Это естественно, что ему было страшно! Он знал, что будет и Богородица знала, но они подчинились воле Отца.
Подвиг всех мучеников именно в этом, в том что они преодолевают страх, преодолевают боль, но уповают на Бога, не сбегают с креста, не пытаются изменить свою судьбу. Все апостолы были замучены и убиты, но не отступили.

0

226

Проблема Иуды, кстати не только в том, что он предал Христа, а в том, что он повесился. Вот если бы он не повесился, а пришел бы кресту каяться и согласился бы рядом распяться, его посмертная участь была бы совсем другой. имхо

0

227

Maria написал(а):

Когда Он был на кресте, то видел свою скорбящую мать и ни одного раскаявшегося лица....

Одно. Разбойник, распятый рядом. Просил Отца, потому что Человек. Распятие и Воскрешение в Ветхом Завете было написано, до рождения Христа. Это Слово Бога и измениться оно не могло.

0

228

Галина написал(а):

Одно. Разбойник, распятый рядом. Просил Отца, потому что Человек. Распятие и Воскрешение в Ветхом Завете было написано, до рождения Христа. Это Слово Бога и измениться оно не могло.

Да конечно, но не потому что другого развития событий не могло быть.... А потому что вот такие мы грешники и Бог зная нашу суть изнутри, соответственно и видит до чего дойдем по собственной греховности... И не открывает нам другого, потому что этого другого по нашей греховности не произойдет... Но это мое личное понимание, все-таки каждому Бог писания по своему открывает....

«Был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, a иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои»
(Матфей 21:33-41).

Как видно из притчи, Бог надеялся что постыдятся, он не сказал, пошлю сына моего чтоб убили и тем спаслись.....

А теперь пример о покаянии....
О покаянии ниневитян. Том 12, книга 3, беседа 2
И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня (Иона. 1; 1). Знал пророк, что Господь многомилостив, что если Ниневитяне станут каяться, Он сжалится над ними и не исполнит угрозы Своей; знал это пророк и побоялся, чтобы его пророчество не осталось неисполненным.....

И было слово Господне к Ионе вторично: встань, иди в Нине­вию, город великий, и проповедуй в ней, что Я повелел тебе. И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы. И начал Иона ходить по городу... и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! И поверили Ниневитяне Богу, и объявили пост, и оде­лись во вретища, от большого из них до малого.

И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Иона сильно огорчился этим, и был раздражен. И молился он Господу, и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый, и со­жалеешь о бедствии. И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить... И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом. И произрас­тил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень... Иона весьма обрадовался этому расте­нию. И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло. Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить. И сказал Бог Ионе... ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало. Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадца­ти тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота? (Иона. 3; 1-11).

Так милосердый Господь вразумил пророка и пощадил Ниневитян.

0

229

Мария, Вы можете обозначить Ваш общий посыл?
Вот мы с Галиной, например, определились для себя. Как будет, так и будет. Будут война, гонения, голод, антихрист - будем страдать и молиться. Будет царь - будем радоваться и молиться.
А Вы как для себя решили?

0

230

Оксана
Я наверное на Бога буду уповать, такой у меня посыл...  Буду стараться делать то, что делали те кто после революции пострадал, иными словами стоять в истине и не принимать ереси... В том числе и на 8 соборе, если таковые будут... Если не будет то порадуюсь... но думаю все же будет что-то, что не сразу обнаружиться и выноситься в массы не будет, а тихо на местах будет насаждаться.... Раз в народе говорят, то точно  что-то будет.... Вон когда царя убивали, в народе при это знали за 15 лет до событий..... Сделать я ничего не могу, кроме того, что бы вот хоть тут написать, если что замечу подозрительное... Что я и сделала.... А там люди сами за себя решат.... В раскол я то же уходить не собираюсь....

0

231

Теорию я вроде понял - уповать на Господа и т.д. Но у меня куча детей - и чё делать? Сидеть на 5-той точке и уповать? НЕЕ ребзя, я возьму ствол и пойду добывать пропитание для своих, а какие ещё есть варианты? Есть вариант - подготовиться сейчас, но на всех не подготовишься, а страждущих будет - будь здоров. И не знаешь, кто из них прокладка мусорская

0

232

Дима написал(а):

Теорию я вроде понял - уповать на Господа и т.д. Но у меня куча детей - и чё делать? Сидеть на 5-той точке и уповать? НЕЕ ребзя, я возьму ствол и пойду добывать пропитание для своих, а какие ещё есть варианты? Есть вариант - подготовиться сейчас, но на всех не подготовишься, а страждущих будет - будь здоров. И не знаешь, кто из них прокладка мусорская

А на кого вы со стволом пойдете? Чтоб подготовиться и пятерых детей прокормить нужно домик иметь, хоть дачку захудалую,   соль и семена и инструмент....  Сомневаюсь что вам ружье поможет, если вы честный христианин.... Или тогда вы не по той дорожке пойдете и погибните, духовно я имею ввиду.... Оно конечно если жить вечно на земле собираешься то имеет смысл... А если помирать что так, что так, то смысла нет.... А если Бог вам решит послать мученическую смерть, чтоб вы как ангелы у престола пели Аллилуиа.... А вы с ружьем.... Не мне ружье не надо, я стрелять не буду.

0

233

Да уж, некоторые так уповают, как нам и не снилось. Ниже поучительная история, для многих из нас такая планка высока будет, хотя стремиться надо:

Ужин есть. Веры – нет.

Наш митрополит настоял на том, чтобы в нашем братстве не находились бездомные, – он сказал, что для монахов это неприемлемо. Мы помогали людям в течение всего дня, но на ночь они должны были уходить. И мы получали иногда консервы, чтобы раздавать их людям, которые приходят к дверям обители. И вот получилось так, что у нас продуктов уже почти не осталось, а из денег только 2 доллара 57 центов – билет на электричку. В дверь позвонили. Брат спустился, открыл дверь, потом говорит: «Отец, тут одна женщина стоит. Говорит, что приехали ее внуки. А дочь находится в реабилитационном центре для наркоманов. У нее нет денег, чтобы даже накормить детей». Я ему сказал: «Отдай то, что у нас есть». – «Но у нас же нет почти ничего!» – «Вот это почти ничего и отдай!» Он не хотел отдавать: «А мы-то что будем делать?» Я говорю: «Не беспокойся об этом – это Господу надо. Отдай ей, что есть». Он наполнил сумку продуктами, отдал женщине. Прекрасный человек, но пока еще не там, не на Небесах. Что-то он все-таки отложил в сторону – на всякий случай. Я это увидел, спросил: «Что это там в стороне лежит?» Он говорит: «Я не заметил». Тогда и это тоже отдали женщине – она все взяла, а брат очень расстроился. Он был полноватый, беспокоился за количество калорий. Я ему говорю: «Не беспокойся, давай помолимся, и Господь нам поможет».

Во время вечерни опять зазвонил звонок – а на богослужениях у нас двери всегда заперты. Кто-то звонил долго, настойчиво. Меня спрашивают: «Может, все-таки открыть?» Я говорю: «Нет. Если им нужно, они подождут, если нет – уйдут». После вечерни я сказал, чтобы посмотрели, кто звонил. Мне ответили, что там уже, наверное, никого нет: 15 минут назад последний раз звонили. Брат спускается – внизу у двери ждет женщина. Она говорит: «А я думала, что никого нет дома». Он ей объяснил, почему дверь бывает закрытой. Она: «Я должна увидеть священника по имени Иоаким». – «Отец наверху, подожди здесь».

Я спустился к ней. Она сказала, что у нее есть что-то для меня. Отправлено священником. А дело вот в чем. Их было две сестры, она была старшей и свою младшую никогда не любила. Их мать, умирая, назначила старшую душеприказчиком. Младшей сестре по завещанию полагалась большая доля, но старшая наследство поделила пополам. С какого-то времени это стало ее мучить. Но сестра умерла, уже ничего исправить нельзя. И священник, к которому эта женщина обратилась, сказал ей: «Всё, что ты украла у своей сестры, отдай священнику, который помогает в городе бедным. Вот бедным и отдай». У нее был большой конверт, она мне его передала. «Как вас зовут?» – спросил я. – «Грешница», – ответила она. Я был очень тронут ее ответом. Она ушла.

Я открыл конверт – там было 10 000 долларов. Я говорю: «Отец, вот твой ужин. Ужин у тебя есть, а веры нет».

Схиархимандрит Иоаким (Парр)

+2

234

Подберезовик написал(а):

Ужин есть. Веры – нет.

Хорошая история, поучительная.... Но когда речь про последние времена, то как раз все наоборот.... Вера у того кто готовится.... Еще ничего не произошло, не ясно что вообще будет и главное когда.... Но люди уже готовятся... Кто-то уже в общине, кто-то уже в деревне, у кого-то схрон есть (сама видела на ютубе)... Я считаю вот такие и устоят, а те кто ничего не делает, у того шансов нет.... А значит и веры....  Все абсолютно святые отцы благословили иметь домик в деревне, включая и Паисия Святогорца... Когда его спрашивали как быть, что делать? Он говорил, земельку иметь и помогать тем кто не имеет... Уповать на Бога это не значит, ждать что Он сделает все вместо нас, крест вместо нас никто не будет нести..... Конечно помощь будет, укрепление, вразумления, возможно исцеления от болезней.... Но пропитание самим доставать придется... Я тут не давно видела дом в поселке с ветряком, так мне сразу подумалось, наверно из наших... Молодцы, готовятся люди.... :rain:

0

235

Maria написал(а):

Кто-то уже в общине, кто-то уже в деревне, у кого-то схрон есть (сама видела на ютубе)... Я считаю вот такие и устоят, а те кто ничего не делает, у того шансов нет....

Вы даже себе представить не можете, насколько Вы заблуждаетесь...  http://savepic.net/402506.gif

0

236

Оксана написал(а):

Вы даже себе представить не можете, насколько Вы заблуждаетесь...

Ну так просветите.... В чем я заблуждаюсь?

0

237

Маш, не поможет схрон...

0

238

Оксана написал(а):

Маш, не поможет схрон...

Не ну смотря для чего.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Если схорониться совсем, то конечно не поможет... Но если бежать с одной суммой и знать куда, откопать инструмент и семена... поможет еще как.... Я не знаю всем по разному говорят.... Мне в Дивеево летом батюшка благословение дал домик в деревне иметь готовый.... Не сказал из Москвы уезжать, но домик иметь обязательно и в случае чего туда.... Нету старца который бы это не советовавал.... А вы думаете в квартире, когда на безнал перейдут и начнут уже метки наносить... Поможет? Мне вот про семью из Славянска расказывали, как они яму в огороде во время бомбежек выкопали, крышкой накрыли и сидели там всей семьей.... И выжили....

0

239

Maria написал(а):

А вы думаете в квартире, когда на безнал перейдут и начнут уже метки наносить... Поможет?

А Вы думаете, что в деревне поможет? Налог на землю чем платить будете?
Вы просто не теме категориями меряете.
Важно не выжить, а не поклониться зверю.

+1

240

Оксана написал(а):

А Вы думаете, что в деревне поможет? Налог на землю чем платить будете?
Вы просто не теме категориями меряете.
Важно не выжить, а не поклониться зверю.

Да думаю, что поможет... Раз все Святые об этом говорят..... Как написал отец Антоний в своей книге, люди спрашивали, а он получал ответы в своих видениях... В том числе и на этот вопрос где лучше спасаться в городе или в деревне.... Ответ четкий и ясный: в деревне... Как можно раньше надо выйти из системы, так в книге написано... Налог на землю ничем платить не буду.... Я не думаю, что меня придут выселять, люди же как-то живут с советскими паспортами и их никто не трогает.... Я думаю и нас никто не тронет... Но зато печку затоплю и буду в тепле.... Я собственно не понимаю, что плохого вы увидели в том, чтобы иметь в дом в деревне? Я лично плохого в этом ничего не вижу вообще, хоть последние времена, хоть обычные..... У меня всегда дача была, когда летом в Москве задымление было, так мы с ребенком оттуда вообще летом не выезжали....

Естественно самое главное не поклониться... Но ведь из-за этого все и поклоняться, что жить без этого номера невозможно в той системе в которой мы живем.... А у людей дети и кушать очень хочется.... У вас же то же есть свои планы, вы мои раскритиковали, так вы свои напишите... Как вы планируете жить и где....

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Эсхатология » Восьмой Собор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно