Этот год у Патриарха Кирила буде довольно тяжелый. Судя по последним намекам "родшильдов планировщиков" в журнале "экономист" ему отводится бутафорская роль. Но, по последним событиям Россия активно ведет контригру,и имеет хорошие результаты, и надеюсь на религиозной поприще будут выверенные шаги . Довольно часто в масмедиа появляется Тихон (Шевкунов), и это как показатель смены эпохи.
Восьмой Собор
Сообщений 201 страница 220 из 727
Поделиться2022016-01-31 21:06:43
Был у нас еще момент. Вот, например, "фанатизм" Петра I. Ради торговли с европой развязал войну со шведами. Т.е. ради портов. Да такую войну, что не готовая империя чуть было не пероиграла ее. Для второй волны даже колокола переливали в пушки. Как же так? Ведь это ужас. Фанатизм и неверие? А суть дела проста. Если бы не выход к морю и активный экспорт товаров в европу. То нас бы не было. Европа попросту обогнала бы нас по всем фронтам, включая военную мощь. На тот момент мы уже отставали и нас могли смести либо превратить в добывающую колонию. Петр, своим фанатизмом - сильной заботой о государстве, обеспечил ее существование и развитие. Через море крови, труда и затрат. Прошло 300 лет и мы в той же Ж (зависимость от импорта). И чтобы выбраться нужен фанатизм и чудо. А с тем, что предлагают, можно сложить ручки и дальше зависить ото всех на свете. Но это не забота народа. Это забота о народе, должная идти от верха. Каждый должен делать свое дело.
Поделиться2032016-02-01 16:58:56
Мария, никакого там ужаса нет.
Сотрудничество - в тех делах, на которые
есть Божия воля (миротворчество, борьба за традиц.семейные ценности, против абортов, голода и т.п).
Речь шла о дружбе между народами, людьми, а не религиями. это соответсвует примеру святых:
Прот. Всеволод Чаплин, Юрий Максимов, Дмитрий Сафонов.
Общее отношение к последователям других религий
Православная Церковь учит, что все люди созданы Богом по образу Его и родственны друг другу и что заповеди Христовы о любви к ближнему не имеют границ. Поэтому преподобный Феодосий Печерский говорил: "Если увидишь нагого или голодного, или в беду попавшего – будет ли то иудей или мусульманин, <...> – ко всякому будь милосерд, избавь его от беды, как можешь, и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных".
Нельзя не вспомнить и такие слова святителя Луки (Войно-Ясенецкого): "Надо было бы, чтобы обратились ко Христу и все добрые и благочестивые люди, не ведущие Христа – из мусульман, из евреев и из буддистов. И если бы случилось так, были бы они для нас самыми дорогими братьями, а теперь только достоуважаемые люди, к которым должно относиться с любовью, а не превозноситься пред ними".
Пример того, как надо с любовью относиться к человеку иной веры, нам дают многие святые отцы. Например, святитель Василий Великий, как написано в его житии, много лет дружил с иудеем, который обратился в христианство лишь за день до смерти святителя. По свидетельству святого Николая Мистика, святитель Фотий Константинопольский имел дружеские отношения с халифом ал-Мутамидом, а святитель Павлин Ноланский поддерживал такие же отношения с язычником Авсонием.
Наконец, можно вспомнить слова святителя Игнатия (Брянчанинова), который призывал: "И язычнику окажи почтение, как образу Божию. Что тебе до их немощей и недостатков! Наблюдай за собою, чтоб тебе не иметь недостатка в любви".
Такими словами и примерами святых отцов Православная Церковь руководствуется в отношении к последователям других религий. Но при этом следует понимать, что уважение, милосердие и личное расположение, которое православный христианин оказывает человеку иной веры, не означает согласия с теми убеждениями, которые этот человек разделяет.
Поделиться2042016-02-01 20:31:55
Максим-лесник
Вы приводите частные примеры, я то же нормально отношусь к людям других религий. В обычной жизни кто угодно может проявлять милосердие и это наш долг.... Речь ведь не об этом.... вы другие примеры приведите, когда это православная церковь и патриарх призывали к союзу и сотрудничеству с другими религиями... Если вам известны примеры такого сотрудничества за 2000 лет, и это дало какой то результат мира, братства и добра на земле так вы их и напишите....
.
Поделиться2052016-02-01 20:43:36
Мария, вот, например:
".. I.4. Исполняя миссию спасения рода человеческого, Церковь делает это не только через прямую проповедь, но и через благие дела, направленные на улучшение духовно-нравственного и материального состояния окружающего мира. Для сего она вступает во взаимодействие с государством, даже если оно не носит христианского характера, а также с различными общественными ассоциациями и отдельными людьми, даже если они не идентифицируют себя с христианской верой. Не ставя прямой задачи обращения всех в Православие в качестве условия сотрудничества, Церковь уповает, что совместное благотворение приведет ее соработников и окружающих людей к познанию Истины, поможет им сохранить или восстановить верность богоданным нравственным нормам, подвигнет их к миру, согласию и благоденствию, в условиях которых Церковь может наилучшим образом исполнять свое спасительное делание.
Поделиться2062016-02-01 22:25:55
Максим, Вы конечно извините, но сей документ от 2000 года. Который правится постоянно, в зависимости от условий. Суть чего там написана в конце. Это не догмат, а приспособленческое поведение к существующему миру. Современное мышление церковных предстоятелей. Геополитизированное.
Поделиться2072016-02-01 22:30:01
Мария, вот, например:
Это не пример, а документ от 2000 года.... который ни к чему не привел.... Или вы считаете у нас с с тех пор как его приняли мир и равноправие между народами и религиями? По-моему у нас в последнее время вместо мира, равноправия и традиционных ценностей... Войны, кризис и толерантность и ювиналка....
Поделиться2082016-02-01 22:42:05
Максим-лесник
История таких примеров не знает, потому что это не возможно, истина и ложь не могут сосуществовать на одной плоскости... Так же как и рай и ад.... И после страшного суда будет полное разделение на веки вечные... Но вот началом для объединения церквей, первой каплей это вполне может быть, сначала сотрудничество, потом когда большинство привыкнет общие моления отмена постов, а там и за Папу помолимся.... А что такого он же по образу и подобию, почему бы нет... Как с инн, начинали с номеров, а теперь они у всех и электронные паспорта и полный контроль на носу.... Все идет по-плану и 8 собор в этот план входит... А истинная причина истребление последних христиан....
Поделиться2092016-02-02 01:12:01
А истинная причина истребление последних христиан....
Мария, так я не поняла, что Вас смущает? То что все идет по плану? Или может Вы как-то помешать хотите? Предотвратить?
“Смотрите, не ужасайтесь: ибо надлежит всему тому быть” (Мф. 24, 6)
Книга Откровения для кого написана и для чего? Задайте себе этот вопрос.
Поделиться2102016-02-02 11:18:54
Мария, так я не поняла, что Вас смущает? То что все идет по плану? Или может Вы как-то помешать хотите? Предотвратить?
“Смотрите, не ужасайтесь: ибо надлежит всему тому быть” (Мф. 24, 6)
Лично меня не смущает ничего. Но вот я например понимаю, что все идет по плану развития сионистов... Который Бог предвидел и показал пророкам, для предупреждения верным... Так же как он предвидел, что сына его распнут.... Вы разве не знаете Оксана, что покаяние может все изменить, такие примеры история знает.... Когда Бог отменял наказание, после покаяние народа.... Разве не сказано старцами, что если бы русский народ покаялся и не пошел бы по пути погибели, а во всех церквях стали бы служить по царскому чину, то судьба бы русского народа была бы совсем другой. может и апокалипсис бы отодвинулся.... Если бы все помолись о вразумлении своего патриарха, может оно и изменилось бы что-то... Каждый может предотвратить.... Но если многие давно уже не видят ничего плохого в сотрудничестве с другими религиями и общими молениями, изменениями которые хотят внести в незыблемый устав православной церкви, которым мы спасались на протяжении веков, следуя заповедям Божьим.... То они уже одной ногой на пути погибели.... Книга откровения написана для вразумления народов, чтоб могли покаятся и сойти с неверного пути.... Или вы считаете она для того, чтобы план сионистов и массонов непременно сбылся?
Поделиться2112016-02-02 11:28:13
И уж точно она не для того дана, что бы люди творили написанные там безаконния.... Просто Бог видел до чего дойдем....
Поделиться2122016-02-02 13:15:45
Каждый может предотвратить....
Каждый лишь может сделать свой выбор в предлагаемых обстоятельствах.
А молиться никто не запрещает. Только не забывайте, когда Христос молился перед казнью он просил Отца: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Наверное и Богородица молилась и ангелы молились... но если должна была быть жертва искупительная, значит ТАК НАДО.
Поделиться2132016-02-02 13:17:18
И уж точно она не для того дана, что бы люди творили написанные там безаконния....
Так и не творите... Вы лично не творите, хотя бы)))
Поделиться2142016-02-02 14:04:45
может и апокалипсис бы отодвинулся...
А зачем? Чтобы достался не нам, а нашим детям-внукам-правнукам? Апокалипсис всё равно будет, не это главное, а то, что за ним. ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА!!!!
Всеобщее Воскресение! Это ли не радость великая? Христос Воскресе, радости моя!!!!!
Поделиться2152016-02-02 14:16:09
Наверное и Богородица молилась и ангелы молились... но если должна была быть жертва искупительная, значит ТАК НАДО.
ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА!!!!
Всеобщее Воскресение! Это ли не радость великая? Христос Воскресе, радости моя!!!!!
Поделиться2162016-02-02 15:39:56
Каждый лишь может сделать свой выбор в предлагаемых обстоятельствах.
А молиться никто не запрещает. Только не забывайте, когда Христос молился перед казнью он просил Отца: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
Мы знаем как было, но не знаем, что могло бы быть, если б Иуда устоял перед искушением.... Если б все покаялись, может и не пришлось бы на крест идти, я уверена Бог бы нас не оставил погибать... Но видимо люди настолько греховны, а сейчас еще хуже, что другое не возможно....
Так и не творите... Вы лично не творите, хотя бы)))
Договорились и вы не творите... Уже двое....)))))
А зачем? Чтобы достался не нам, а нашим детям-внукам-правнукам? Апокалипсис всё равно будет, не это главное, а то, что за ним. ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА!!!!
Он и так нашим детям и внукам достанется, вряд ли завтра все случится.... А даже если завтра мой ребенок это все увидит... То есть у вас даже мысли нету что возможен другой вариант развития событий... Разве раскаявшихся грешников Господь стал бы огнем жечь? Разве они не в раю? Бог всеблаг и милосерден....
Поделиться2172016-02-02 15:44:39
То есть у вас даже мысли нету что возможен другой вариант развития событий...
Совершенно верно. У нас даже мысли нет, что возможен какой-то другой вариант. Мы верим книге Откровения.
Как писал святитель Игнатий (Брянчанинов): «Не дерзай своей немощной рукой остановить попущенное Богом отступление, а устранись, сохранись от него сам, и этого с тебя достаточно»
Поделиться2182016-02-02 15:48:51
Если б все покаялись, может и не пришлось бы на крест идти
Машуля!!! Солнышко)))) Христос рождён был для Креста. Он - путь.
Поделиться2192016-02-02 15:50:19
Мы знаем как было, но не знаем, что могло бы быть, если б Иуда устоял перед искушением....
Если бы да кабы...
Когда священников расстреливала советская власть, они не отрекались от веры, шли на смерть с молитвой и сейчас нашим современниках христианам исповедникам отрезают головы игиловцы...
Мария, если Вам лично Господь попустит стояние в вере до смерти, то и антихриста ждать не придется, все может произойти у подъезда Вашего дома, хоть завтра...
Поделиться2202016-02-02 15:51:43
Оксана
Я то же верю в книгу откровений... Потому что Бог естественно знал до чего дойдем.... Что вобщем-то и произошло и что мы наблюдаем каждый день.... Но кроме этих откровений.... Есть многократно повторенные слова Святых, что возможно и другое развитие событий.... Но видимо ясно, что другой выбор мы не сделаем.... Я верю в силу покаяния.... Там так и написано не покаются... Так что вообщем-то да ничего друго ждать не стоит.... Не потому что этого не может быть, а потому что мы другой выбор сами не сделаем....