О святая мироносице и всехвальная равноапостольная Христова ученице Магдалино Марие! К тебе, яко верней и мощней о нас к Богу ходатаице, грешнии и недостойнии, ныне усердно прибегаем и в сокрушении сердец наших молимся. Ты в житии своем страшныя козни бесовския испытала еси, но благодатию Христовою явно тех свободилася еси, и нас молитвами твоими от сети бесовския избави, да выну во всем житии нашем делом, словом, мыслию и тайными помышлении сердец наших верно послужим единому Святому Владыце Богу, якоже Тому обещалися есмы. Ты паче всех благ земных сладчайшаго Господа Иисуса возлюбила еси и Тому чрез все житие добре последовала еси, Божественными учении Его и благодатию не токмо свою душу питающи, но и множество людей от тьмы языческия ко Христа чудному свету приводящи; то ведуще, просим тя: испроси нам у Христа Бога благодать просвещающую и освящающую, да, ею осеняеми, преуспеваем в вере и благочестии, в подвизех любве и самоотвержения, да неленостно тщимся служити ближним в их нуждах духовных и телесных, памятующе пример твоего человеколюбия. Ты, святая Марие, бодренно благодатию Божиею протекла еси житие на земли и мирно отшла еси во обители Небесныя, моли Христа Спаса, да молитвами твоими сподобит нас непреткновенно совершити странствие наше в сей юдоли плача и в мире и покаянии скончати живот наш, да тако и в святости на земли поживше, вечныя блаженныя жизни на Небеси сподобимся и тамо с тобою и всеми святыми вкупе выну восхвалим Троицу Нераздельную, воспоим Едино Божество, Отца и Сына и Духа Всесвятаго, во веки веков. Аминь.
А поговорить?
Сообщений 141 страница 160 из 929
Поделиться1422011-08-09 07:13:49
Ни у кого случайно такой Псалтири нет?
http://www.blagovest-moskva.ru/item5383.html
Там церковно-славянский сам по себе или в транскрипции, т.е. русскими буквами?
Поделиться1432011-08-14 23:21:17
А у нас есть ветка о Китае и китайцах?
Поделиться1442011-08-14 23:33:23
церковно-славянский сам по себе или в транскрипции, т.е. русскими буквами?
У меня такая Псалтирь-русскими буквами старославянские слова. И есть такие книги-где на 2 поля разделен лист-на одной-русский перевод, а на другом-старославянским шрифтом. Так легче научиться=а потом легче читать уже старославянский текст.
Поделиться1452011-08-14 23:48:01
Елена, вы уверены, что у вас точно такая же книга и что там русскими буквами идет текст, а не церковно-славянскими? Как-то непонятно. Я уже думал, что у книги по ссылке на одной странице церковно-славянским шрифтом, а рядом русский перевод под авторством Бируковых. А издательство у вас какое?
Там даже выше описания есть строка: Эта книга также представлена в рубриках: > Книги > Книги на церковно-славянском языке. А еще на сайте есть книги с указанием русский шрифт, т.е. именно русскими буквами старославянские слова.
Поделиться1462011-08-15 00:11:49
У меня точно такая зеленая обложка Псалтири=и там еще написано так:
Псалтирь Помощник и покровитель. По благословению Преосвящ. Доримедонта еп. Единецкого и Бричанского
Вы знаете. издательство-это понятие сейчас растяжимое-
Московский Патриархат
Молдавская Митрополия Единецко-Бричанская ЕПархия
отпечатано с готовых монтажей в типографии ОАО МОлодая Гвардия Москва., 2003 г
И у меня есть уже давно др. Псалтирь ниже коричневого цвета переплет-там др.порядок чтения-с поминовением живых и усопших
издательство ООО "Лепта-пРЕСС"
Москва 2003 г
Везде русскими буквами старославянский текст.
Мне это как начинающей. было удобно.
Зато теперь все псалмы уже читаются и на старославянском понимаются.
Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-08-15 00:17:48)
Поделиться1482011-08-15 00:37:35
А у нас есть ветка о Китае и китайцах?
да есть в 3 мировой.
Поделиться1492011-08-15 00:51:47
Спасибо.
Поделиться1502011-08-15 09:47:55
Я в шоке от злости и ненависти, царящих на других "знаках". "И эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу"-применять в разговоре жаргон. Кажется я начал понимать причину раскола. Если кто в курсе, просветите по поводу г-на Оверина. Кто он и откуда взялся?
Поделиться1512011-08-15 11:31:45
бесноваться начинают.
Но они-же Православные,такие-же как и мы-братья и сёстры. Там обьявился старый боец- Искандер, но его ненадолго хватило. А Батин снова попросил его забанить. По плодам их узнаете.
Поделиться1522011-08-15 12:01:13
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матф.7:21)
Это не просто так написано в Библии, и по делам их узнаём их,так что Дима,дорогой сам разберёшься и увидишь всё своими глазами, какие они на том сайте православные. Евгений, не ходи туда, этим ты только бесов потешишь, думаю, ты уже и так добился того,что они открыли свои личины. Пост начался, а о них только Господа просить надо,чтоб раскаялись и прекратили фарисействовать
Отредактировано vik.mi.67 (2011-08-15 12:10:12)
Поделиться1532011-08-15 17:05:31
Вот это жесть! Нам с Россией в первый день поста пожелали утопнуть с мельничьим жерновом на шее- без комментариев.
Поделиться1542011-08-15 17:16:02
пожелали
Вам наотмашь как выражалась одна блаженная старица, венцы бросают!
Благодарите и не отвечайте злом на зло!
Поделиться1552011-08-15 17:54:13
Вот это жесть! Нам с Россией в первый день поста пожелали утопнуть с мельничьим жерновом на шее- без комментариев.
Ничего себе... Это за что же?
Поделиться1562011-08-15 17:56:59
рекратили фарисействовать
В точку. По этому поводу мы уже говорили и Елена права, время сбросит маски.
Поделиться1572011-08-15 17:59:59
Вот уже проясняется, что их православие"-чисто внешняя маска, а там внутри-и неоязычество и еще кое-что похлеще. Наблюдаем, что они дальше будут проводить в своей агитации. Не надо им мешать "делать свое дело", а то вот они отвлекаются в сторону и не выполняют наказ и приказ, который им дают. Терпения.
Поделиться1582011-08-15 18:03:14
Это за что же?
За Батина вступился, а меня чморить начали- ну я и погорячился маленько. Там ведь всё написано, кроме тех моментов, когда я начал подробно за кажный "плевок" спрашивать.
Отредактировано Дима (2011-08-15 18:06:10)
Поделиться1592011-08-15 18:06:04
Вы тоже заметили неоязычество в "изысканиях" некоего участника с ником древнеегипетского бога? Я туда не захожу, мне просто переслали почитать и первой мыслью была: -"Следующее что там прорастет - это украинский национализм", который кстати и опирается на язычество. Вообще, "интересные" там люди "у руля", но Вы правы Елена, все в свое время вскроется.
Поделиться1602011-08-15 18:07:51
За Батина вступился, а меня чморить начали- ну я и погорячился маленько.
М-да.... Костя и там почувствовал себя "не в той компании"? Ну и слава Богу! Ему надо с личными делами разобраться вначале.