Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » А поговорить?

А поговорить?

Сообщений 881 страница 900 из 929

881

Алиса написал(а):

Опять про Макаревича. Хотела здесь разместить его последнюю песню "Моя страна сошла с ума" , но решила, что это будет неправильно. Мне искренне жаль, что такой талантливый человек может так думать... Нет, я не так написала. Каждый имеет право на свой выбор. И Андрей тоже. Может нам и не надо его осуждать. Кто мы, кто он? Макаревич своим талантом выше всех нас. Пусть Бог его судит.

В ответ на песню Макаревича "Моя страна сошла с ума" Михаил Шахназаров написал пародию, выложив его на Facebook. Побудительный мотив этого поступка сам Шахназаров объяснил так:

“Андрей Макаревич написал песню "Моя страна сошла с ума", которой меня оскорбил.”
Фекальный сонет

Было время дружил я с Пегасом
Меня музы поили вином
Но пришибло рассудок фугасом
А страна моя стала говном

Безвозвратно умом повредилась
Под кровавым гэбэшным крылом
Кстати мне Пенсильвания снилась
В ней нельзя уродиться говном

А ещё снился сон что я гений
Что скачу я на белом коне
А в России всё без изменений
Так и тонет родная в говне

Я талантлив умен и прекрасен
Это понял друзья я давно
Жаль что доктор со мной не согласен
Он сказал что я просто говно
http://www.yaplakal.com/forum1/topic911945.html

0

882

maxcom110 написал(а):

В ночь на вторник, 9 сентября, жители Земли смогут увидеть третье и последнее суперлуние в этом году.

Вчера в час ночи по улице шел и удивлялся, луна светила очень ярко, отчетливо было видно свою тень асфальте, очень необычно ) Думаю даже, что можно было текст на газете прочесть.

0

883

Подберезовик написал(а):

Вчера в час ночи по улице шел и удивлялся, луна светила очень ярко, отчетливо было видно свою тень асфальте, очень необычно ) Думаю даже, что можно было текст на газете прочесть.

А я в пять утра вывела собаку погулять. Луна была огромной! Я  смотрела и не узнавала. Как будто это была планета, которая приблизилась  к нашей Земле. И прекрасная планета сиренево-розового цвета.

0

884

У меня была почти белая, видимо зависит от времени и местности.

0

885

Хочу поделиться личным. Получила письмо от одноклассницы, сейчас живет в Ирландии. Взгляд с того берега...  Долго думала, в каком разделе форума поместить некоторые строки из её письма

Сьездили в Эстонию мы неплохо. Грустно было видеть, что страна превратилась в ,,туристическое направление". Где работают люди? Не осталось никаких предприятий, даже продовольственные заводы прекратили своё существование. Всё чистенькое, вылизанное, вежливое, но туристам буквально в рот заглядывают. Местные живут небогато, скудно даже, экономят. Хорошо только тем, у кого родственники за границей. Мы отдыхали лениво, из Пярну никуда не выезжали, жара стояла ужасная. Общались, много гуляли, плавали, в основном в бассейнах, Балтика очень грязная. По утрам ели свежую выпечку и фрукты, вечером-шашлыки и вино с пивом.

Ничего не дрогнуло внутри, когда вышла на белый пярнуский пляж. Хотя всегда считала, что течёт во мне Балтийская вода напополам с собственно кровью. И что счастливый я человек, что повезло родиться в таком красивом месте. И сейчас так считаю. Но сердце дрогнуло и отозвалось только когда за стеклом автобуса поплыли сумеречные ирландские горы...вернулись домой.

Ирландцы не порадовали меня своей осведомлённостью и их газеты пишут ту же ложь о русском вторжении, как и большинство европейских. В самом начале, когда ещё шёл референдум в Крыму, девочки на работе, запутавшись, попросили меня обьяснить, что собственно происходит. Я рассказала про исконную русскость полуострова и право России на владение территорией, которую когда-то передал Украине глупый русский президент. Они вроде согласились, а потом поставили меня в тупик вопросом: -А что на Украине делают русские войска? Я ответила, что там нет русских войск. А если бы даже и были, это можно понять-вот она, граница, русские волнуются за собственную безопасность, имея под боком фашистский режим. А вот что там делают американцы?-спросила я. Где Америка и где Украина. Коллеги решили, что я тоже рупор пропаганды, но только русской, тему закрыли и больше к ней никогда не возвращались. Но газеты по прежнему изрыгают гнустности в сторону России, впрочем я их принципиально не читаю, достало это враньё.

+1

886

Алиса
Молодец Ваша одноклассница! А ложь..... она не может быть вечной. Пусть просто живёт и верит в лучшее, Господь управит.)))

0

887

Поделюсь историей:
Через десять лет решили собраться школьным классом, все нашлись,только не можем найти Лёху, ушел в армию и где-то там остался, а мы с ним за одной партой-друганы,мне и поручили разыскать, всех взбаламутил,но нашел,далеко на Севере,звоню, всё рассказываю, что.кто,где,когда, а он про Надюху спрашивает, замужем,нет. я сам точно не знаю-вроде развелась, такая красивая деваха училась с нами,Лёха помню пытался ухаживать, но что-то у них ссоры были, оба с характером, надо отметить Лёха баламут был,выдумщик,в общем не получилось у них.и тут Лёха меня снова удивил:-Скажи всем, что я на Севере,на зоне,лес валим, т.е. не могу по этой причине явиться, если ты мне друг,поклянись что так сделаешь.
ну я так всем и обьяснил-не сможет Лёха,трудится на лесоповале,мол попал вроде случайно,может со всяким такое...   Собрались классом,обнимашки,ой какой стал!,ой какя красавица! и всё такое.... а Надюху увидел-такая дама,я ей про Лёху, а смотрю глаза у неё вот-вот заплачет, ну и заглох.
конечно за каждого давай выпивать, вспоминать
и Лёху вспомнили, шуточки его.,а Надюха опять загрустила,но держится, и поёт и пляшет со всеми
и тут случилось такое!   Четким военным шагом к нашему столу идёт стройный морской офицер в белой парадной форме,золото погон,фуражка,за ним катят тележку с большим тортом и кучей цветов:
-Алексей.......прибыл для празднования юбилейной встречи!  и  тишина.... и в этой тишине женский голос:
-Я знала...

+1

888

Атомные пули были не раз описаны в фантастической литературе, однако мало кто знает, что для СССР такие боеприпасы были не фантастикой, а реальностью. Одна такая пуля расплавляла бронированный танк, а несколько атомных пуль разрушали многоэтажное здание. Так почему же Советскому Союзу пришлось свернуть производство таких мощных боеприпасов.
http://sa.uploads.ru/t/3zrM4.jpg

Почему СССР отказался от атомных пуль
http://www.pravda.ru/science/eureka/inv … 07-atom-0/

Оказывается, именно в нашей стране еще во времена СССР, когда мы добивались военного паритета (а то и преимущества) с США, атомные пули как раз и были созданы. Причем не только созданы, но и испытаны! Речь шла о боеприпасах калибра 14,3 мм и 12,7 мм для тяжелых пулеметов. Однако удалось создать и пулю калибра 7,62 мм, но только не для автомата Калашникова, а для его станкового пулемета. Патрон этот и стал самым миниатюрным ядерным боеприпасом в мире.
Как известно, в любом ядерном боеприпасе должно присутствовать делящееся вещество. Для бомб берут уран 235 или плутоний 239, но для того, чтобы они сработали, вес заряда из этих металлов должен как минимум превышать один килограмм — то есть обладать критической массой. Когда был открыт трансурановый элемент калифорний — точнее, его изотоп с атомным весом 252, оказалось, что критическая масса у него всего 1,8 грамма! Кроме того, основным видом распада у него было очень эффективное деление, при котором образовывалось сразу 5-8 нейтронов (для сравнения: у урана и плутония только 2 или 3). То есть достаточно было всего лишь сжать крошечную "горошинку" этого вещества, чтобы вызвать атомный взрыв! Вот почему и появился соблазн использовать калифорний в атомных пулях.

Известно, что существуют два пути производства калифорния. Первый и самый простой — выработка калифорния при взрывах мощных термоядерных бомб с начинкой из плутония. Второй — традиционная наработка его изотопов в атомном реакторе.

Однако термоядерный взрыв более эффективен, так как при нем плотность потока нейтронов во много раз выше, чем в работающем реакторе. С другой стороны — нет ядерных испытаний, нет и калифорния, так как для пуль необходимо иметь его в значительных количествах. Сам боеприпас прост до невероятности: из калифорния делается крохотная деталь весом 5-6 граммов, по форме напоминающая гантель из двух полушарий на тонкой ножке. Крошечный заряд взрывчатки внутри пули сминает ее в аккуратный шарик, который у пули калибра 7.62-мм имеет диаметр 8 мм, при этом возникает сверхкритическое состояние и… все — ядерный взрыв обеспечен! Для подрыва заряда использовался контактный взрыватель, который помещался внутри пули — вот и вся "бомба для ружья"! В итоге пуля, правда, получилась намного тяжелее обычной, поэтому чтобы сохранить привычные баллистические характеристики, в гильзе пришлось разместить заряд пороха повышенной мощности.

Однако главная проблема, которая в итоге и решила судьбу этого уникального боеприпаса — это тепловыделение, вызываемое непрерывным распадом калифорния. Дело в том, что все радиоактивные материалы распадаются, а значит — нагреваются, и чем меньше период их полураспада, тем сильнее нагрев. Пуля с сердечником из калифорния выделяла около 5 ватт тепла. При этом из-за ее разогрева менялись и характеристики взрывчатки и взрывателя, а сильный разогрев был просто опасен, так как пуля могла застрять в патроннике или в стволе, или, что еще хуже, самопроизвольно взорваться при выстреле.

Поэтому для хранения таких пуль требовался специальный холодильник, имевший вид медной пластины толщиной около 15 см с гнездами на 30 патронов. Между ними проходили каналы, по которым под давлением циркулировала охлаждающая жидкость — жидкий аммиак, обеспечивавший пулям температуру около -15°. Эта установка потребляла около 200 ватт электропитания, да и весила примерно 110 кг, так что перевозить ее можно было только на специально оборудованном джипе. В классических атомных бомбах система охлаждения заряда является важной частью конструкции, но она находится внутри самой бомбы. А тут ее по необходимости пришлось расположить снаружи. Причем даже замороженную до -15° пулю можно было использовать в течение всего лишь 30 минут после ее извлечения из холодильника, и за это время нужно было успеть зарядить ее в магазин, занять огневую позицию, выбрать нужную цель и произвести по ней выстрел.

Если за это время выстрелить не удавалось, патрон следовало вернуть в холодильник и вновь охладить. Ну, а если пуля находилась вне холодильника больше часа, то использовать ее категорически запрещалось, а сама она подлежала утилизации на специальном оборудовании.

Другим серьезным недостатком стал разброс значений выделения энергии при взрыве каждой такой пули от 100 до 700 килограммов в тротиловом эквиваленте, который зависел и от условий хранения, и (и это главное) от материала цели, в которую она попадала.

Дело в том, что взрыв сверхмалого ядерного заряда совсем не похож на подрыв классической атомной бомбы и одновременно не похож и на взрыв обыкновенного заряда химической взрывчатки. И при том, и при другом образуются тонны горячих газов (при первом больше, при втором, понятно, меньше), равномерно нагретых до температуры в миллионы и тысячи градусов. А тут — крошечный шарик — "девять граммов в сердце", который просто физически не может передать окружающей среде всю энергию своего ядерного распада в силу очень малого объема и массы.

Понятно, что и 700 и даже 100 кг химический взрывчатки это очень много. Но все равно — ударная волна от взрыва атомной пули получалась во много раз слабее, чем от такого же количества взрывчатки, зато радиация, напротив, была очень сильной. Из-за этого стрелять ей следовало только на максимальную дальность, но даже при этом стрелок мог получить заметную дозу облучения. Так что самая длинная очередь, которую разрешалось дать атомными пулями по противнику, ограничивалась всего лишь тремя выстрелами.

Впрочем, и одного выстрела такой пулей обычно бывало более чем достаточно. Несмотря на то, что активная броня современного танка не позволяла ей пробить ее насквозь, тепловой энергии на месте попадания выделялось так много, что броня просто испарялась, а металл вокруг него расплавлялся до такой степени, что и гусеницы и башня сваривались с корпусом намертво. Попав же в кирпичную стену, она испаряла около кубометра кладки, а три пули — целых три, после чего здание обычно обрушивалось.

Правда, было замечено, что от попадания пули в бак с водой ядерного взрыва не происходило, так как вода замедляла и отражала нейтроны. Полученный эффект тут же пытались применить для защиты собственных танков от боеприпасов с калифорнием, для чего на них стали навешивать "водяную броню" в виде емкостей с тяжелой водой. Так что оказалось, что даже от такого супероружия защиту можно найти.

Кроме того оказалось, что запас калифорния, "выработанный" во время сверхмощных ядерных взрывов, быстро исчезает. Ну, а после введения моратория на испытание ядерного оружия проблема встала еще более остро: калифорний из реактора стоил гораздо дороже, а объемы его производства были невелики. Конечно, военных не остановили бы никакие расходы, будь у них острая потребность в этом оружии. Однако ее-то они как раз и не испытывали (танки потенциального противника можно было уничтожать и менее экзотическими боеприпасами!), что послужило причиной для свертывания этой программы незадолго до смерти Л. И. Брежнева.

Ну, а срок хранения уникальных этих пуль не превышал шести лет, так что ни одна из них с тех пор просто не сохранилась. Конечно, никто не возьмется утверждать, что совершенствование такого оружия не проводится в настоящее время. Однако законы физики обойти очень сложно и то, что пули с начинкой из трансурановых элементов очень сильно нагреваются, нуждаются в охлаждении, и не дают надлежащего эффекта, попадая в бак с тяжелой водой — доказанный научный факт. Все это ограничивает возможности по их применению, причем самым серьезным образом.

С другой стороны кто знает — ведь и наши отечественные переносные ракетно-зенитные комплексы "Стрела" и "Игла" тоже используют систему самонаведения, которая охлаждается до -200° жидким азотом и… ничего. Приходится с этим мириться. Так что может быть и здесь рано или поздно, будут созданы портативные системы охлаждения для магазинов с такими патронами, и тогда стрелять ими по танкам сможет едва ли не каждый солдат!

+2

889

Потрясающий ролик. Жаль, что создан он всего лишь для рекламы. Вот бы еще из него рекламу "game" убрать и можно в школах показывать на уроках патриотического воспитания....

+1

890

Шапиро Максим Анатольевич (kontaktger@gmail.com)
Рассказ: Фантастика
Миррский цикл

Отвлеченное на тему евротолерантности и ислама.

Челнок пришвартовался к звездолету, и пассажиры расселись по местам, ожидая высадки на планету. Джаммар, стараясь сохранять, как и положено мужчине, равнодушное и непроницаемое выражение лица, прошел по рядам и наконец нашел свое кресло. Его соседкой справа оказалась пожилая женщина.
   -- В первый раз высаживаетесь на новую планету, молодой человек? -- спросила она его, улыбаясь.
   Джаммар, раздосадованный тем, что его неопытность так легко заметить, молча кивнул и отвернулся, показывая, что не желает продолжать разговор. "Как не стыдно! -- подумал он. -- Пожилая женщина, а пользуется косметикой и даже не покрыла голову платком! Как какая-нибудь шлюха!"
   Прошло вот уже более десяти лет, как люди со звезд пришли на землю Мирджала, но никто из свободных так и не смог привыкнуть к их низким обычаям. Проклятые торгаши, не знающие чести! Видано ли, что эти трусливые бараны купаются в роскоши, а истинные воины пребывают в бедности, вынужденные распродавать свою землю и то, что в земле, чтобы покупать всякие бесовские штучки со звезд. Но все еще переменится, и он, Джаммар, этому поможет! Правильно говорил его дядя, что в звездных людях мужества меньше, чем в бабах. Имей мужчины племени Джаммара такое же оружие, как звездные люди, разве стали бы они унижать себя торговлей? Что может быть достойнее, чем получить свое по праву воина или с доблестью погибнуть в бою и в раю слушать доносящиеся с земли песни, славящие твою храбрость? Но такого же оружия у племени не было. А теперь есть! И три летающие лодки, и трубки, убивающие светом и жалящие железом. Они купили их за те деньги, которые им, как милостыню, швырнули звездные для покупки еды рабам, чтобы те не дохли с голоду. А кто виноват, что расплодилось столько рабов, что земля не может их прокормить? Кто своей проклятой магией со звезд добился того, что смерть не забирает у рабов лишних детей? А теперь рабов стало намного больше, чем вольных. И эти животные все время хотят жрать! Некоторые даже осмеливаются втихаря роптать! Перебить бы лишних -- и все, но эти твари с небес угрожают, что тогда больше не дадут денег! Но ничего! Осталось ему, Джаммару, добыть питье для летающих лодок, и тогда трусливые небесные жители заплатят за все. А ведь воевать они не умеют. Разве может хорошо воевать тот, кто боится смерти? И что значит оружие в руках воина, который боится его применить! Это тогда не воин, а баба. Среди вольных воинами становятся с двенадцати лет. А все слышали, что на звездных лежит проклятье -- нельзя им убивать воинов, что младше восемнадцати, и баб. И потому не посмеют они стрелять по летающим лодкам, если там будут воины, не достигшие восемнадцатой весны. И баб надо бы на всякий случай с собой взять побольше и помоложе, чтоб проклятье звездным поперек горла встало. А если и посмеют стрелять, то что с того -- рай открыт для всех воинов, независимо от возраста.
   Дядя Джаммара Бгамир знал обычаи людей со звезд лучше всех. Он прожил среди них семь лет. Год даже провел там в тюрьме. Он, смеясь, вспоминал это время.
   -- Представляете, -- рассказывал он, -- попортил какую-то девку во время гулянки. Красивая девка была, но шлюха -- вся одежда просвечивает и телом так и вилась под музыку. Ну, я ее схватил за волосы и потащил с собой, а тут этот дохляк со звезд подбегает, и давай кричать на меня на своем птичьем языке. Я его и придушил слегка. А на суде сказали, что, мол, обычаи наши и им, крысам, понятны, и они их уважают, но у них обычаи другие. И, хотя положено мне восемь лет тюрьмы за девку и за то, что кадык ее хозяину перебил, дадут всего три, поскольку не я виноват, а бедность нашей земли. Выходит, даже эти звездные жабы постеснялись за шлюху слишком вступаться, хоть и приходил ко мне там один и все разъяснял, что по их правилам она не шлюха, а честная женщина. А я и не спорил с ним, что с них дураков звездных взять, которые честную женщину от шлюхи отличить не могут? А в тюрьме у них жизнь лучше, чем в нашем родовом замке. И еда богаче и вообще... И работать не нужно. И они меня этим испугать хотели после того, как я в плену у Такшира был в яме земляной? Через год пришел ко мне один из звездных. Понял ли я, что был неправ, спрашивает. Я и соврал, что понял. Тут меня на два года раньше выпустили и денег с собой дали столько, сколько три дома рабов на земле за полгода приносят.
   Тут все слушавшие дядю удивлялись и начинали смеяться над глупостью людей со звезд, так как ведь известно, что за изнасилование честной женщины положено сажать на кол, а уж если то чужая рабыня, то за ее изнасилование надо платить половину ее стоимости. А стоят красивые рабыни дорого... Задумавшись, Джаммар даже не заметил, как челнок приземлился. Увидев, что люди выходят, он поспешно встал и пошел вслед за ними.
   Космопорт был огромен. Его величие сначала подавило Джаммара, но он напомнил себе, что многие империи рушились под копытами лошадей его предков, и гордо пошел к автобусу.
   На таможне какой-то чиновник просмотрел его документы, фальшиво ему улыбнулся и начал зачитывать явно заученную наизусть речь:
   -- Вы находитесь на территории Мирры, добровольно покинувшей Содружество Демократических Планет. Хотя наши законы почти полностью совпадают с законами Содружества Демократических Планет, имеются, тем не менее, важные отличия, так как мы придерживаемся политики рационального уважения культурных традиций других наций, закрепленной законодательно. Во избежание недоразумений вам сейчас будет продемонстрирован короткий фильм, поясняющий особенности нашего законодательства, базирующегося на рациональном уважении культурных традиций приезжих.
   Затем таможенник нажал какую-то кнопку, из боковой двери выскочил молодой слуга и сказал Джаммару:
   -- Пройдите, пожалуйста, со мной. Я отведу вас в кабинку для просмотра фильма.
   Джаммар пошел за ним, ухмыляясь про себя -- попробовал бы кто в его собственном доме ему, Джаммару, указывать, что он должен уважать чьи-то чужие традиции! Он лишал людей головы и за меньшее. Нет, эти звездные люди и в самом деле хуже пугливых баб. Народ рабов.
   Свет в кабинке погас, и на экране перед Джаммаром загорелся герб Мирры.
   -- Мирра соблюдает в одностороннем порядке все резолюции Содружества Демократических Планет, -- начал вещать голос за кадром. -- Такие, как резолюция по соблюдению прав человека, резолюция о свободе слова, резолюция о демократических выборах, резолюция о ведении конвенциональных боевых действий и других. Особенностью Мирры является то, что все эти резолюции соблюдаются лишь до тех пор, пока они не входят в противоречие с принципом рационального уважения культурных традиций других наций. Как и члены Содружества Демократических Планет, Мирра нуждается в постоянном притоке иммигрантов. С другой стороны, разность менталитетов и культурные различия между иммигрантами и местным населением ведут к серьезным конфликтам. Именно для устранения этих конфликтов и был принят закон о рациональном уважении культурных традиций других наций. В настоящее время мы с гордостью можем отметить, что согласно данным независимых международных статистических агентств, уровень преступлений в среде иммигрантов и уровень преступлений против иммигрантов со стороны местного населения является на Мирре самым низким по сравнению со всеми членами Содружества Демократических Планет. Закон о рациональном уважении культурных традиций других наций был принят на Мирре после восстания иммигрантов из Аршара, повлекшего за собой многочисленные жертвы. Тогда на всепланетном референдуме в полном соответствии с демократической процедурой он и был утвержден. Основными принципами, на которых он базируется, являются...
   Экран неожиданно ярко вспыхнул и погас. В кабинку просунулась голова молодого слуги.
   -- Перегорел, -- заблеял он жалобно. -- Замена минут сорок потребует. А у меня конец смены...
   Он воровато оглянулся по сторонам.
   -- Может, так пройдете? -- тихо зашептал он.
   Джаммар усмехнулся и вышел из кабинки.
   Вечером того же дня Джаммар пил вино в одном из местных кабаков. Топливо для летающих лодок он купил и отправил без проблем. Местные торгаши за деньги продадут тебе хоть родную мать. К нему подошел официант.
   -- Мне очень жаль, но не могли бы вы пересесть за другой столик? Как я вас уже предупреждал, этот столик зарезервирован с десяти вечера, -- обратился он к нему. Кровь бросилась Джаммару в лицо:
   -- Пошел вон, раб!
   -- Но...
   Джаммар вскочил из-за стола и ударил официанта по лицу. Тот упал. Джаммар, нагнувшись, швырнул в лицо официанту скомканные деньги и пошел к выходу.

В изоляторе было светло и тепло. Арестованные жались по углам, боясь глядеть на Джаммара после того, как он избил одного из них за то, что тот не отдал ему свою куртку. Джаммар же спал на лавке, укрывшись этой самой курткой. Вошел охранник и тронул его за плечо. Джаммар сломал ему руку.

Дверь одиночной камеры открылась, и в ее проеме появился человек в строгом костюме и с портфелем.
   -- Здравствуйте, я уполномоченный по вашему делу, -- сказал он и протянул руку для рукопожатия. Руку Джаммар проигнорировал.
   -- Когда меня выпустят? -- спросил он.
   -- Видите ли, -- замялся вошедший, -- мы только сейчас выяснили, что вы не были ознакомлены с нашими законами касательно рационального уважения культурных традиций других наций. Уверяю вас, что все в этом виновные будут строго наказаны. Но, к сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности, и...
   -- Выпустят меня когда? -- повторил Джаммар.
   -- Сразу после того, как отрубят вам руки и отрежут уши и нос за избиение вольного и дружинника, по вашей терминологии, а также за воровство, -- ответил уполномоченный, потупив глаза.
   -- Как -- руки?! -- заорал Джаммар -- Да вы что?! Вы не можете! Я точно знаю, что на вас зарок и проклятие лежат! "Тарлиратность" и "кхуманисм" называются! Мне дядя мой рассказывал, а он врать не будет! И кто -- вольный?! Слуга в кабаке -- вольный?! И что я украл? Куртку?! Но я ж ее в тюрьме забрал уже!
   -- Д-дело в том, -- запинаясь, ответил вошедший, -- что рациональное уважение культурных традиций в нашем законодательстве означает, что к негражданам в случае совершения ими преступлений на нашей территории принятое на нашей территории наказание замещает наказание, традиционное для страны прибывшего -- при условии, что таковое прописано в законодательстве той страны и не является более мягким по сравнению с установленным у нас. Вот, собственно, этот параграф, -- и он быстро раскрыв портфель, достал папку и торопливо зачитал:
   -- "Поскольку мы считаем, что все нации равны и одинаково разумны независимо от своего материального благосостояния и традиций, то, следовательно, криминальное законодательство и законы и обычаи ведения войны, принятые этими нациями заслуживают уважения, как сознательно ими избранные. И поэтому, уважая культурные традиции этих наций, мы будем по обстоятельствам (то есть, в том случае, если наказание за подобные проступки у данной нации имеется и является более строгим) следовать их законам и обычаям в обращении с преступниками или во время ведения войны с этими нациями".
   Уполномоченный захлопнул папку.
   -- Этот закон был принят на Мирре после восстания иммигрантов в столице. Тогда иммигранты с Аршара, прежде чем их остановила полиция, перебили в городе более тысячи человек за то, что в час их священной ежегодной молитвы нудисты устроили маскарад и они, сыны Аршара, посчитали это оскорблением их святого отца. А потом еще и сам Аршар объявил Мирре войну -- и начал ее с уничтожения государственного круизного космического лайнера Мирры, на борту которого проходила детская олимпиада. Я, собственно, пришел сделать вам предложение. Дело в том, что ваша страна напала на одну из наших торговых космических баз, поэтому мы были бы вам очень признательны, если бы вы согласились -- под контролем детектора лжи -- рассказать о том, как обычно ведет войну ваше племя. Как обходятся ваши воины с пленными, с мирным населением и так далее? Нам бы хотелось избежать недоразумений и...
   Звериный вой прервал речь уполномоченного. Джаммар дико выл и бился головой о стенку камеры. Он знал обычаи своего племени слишком хорошо.

0

891

Дорогие мои, когда-то мне пришлось четыре года возглавлять лабораторию по изучению клинической смерти.
Как туда попал? Да просто надоело все. Вдоволь наигрался в богатенького Буратино. Нахлебался "уважения" оравы халявщиков, сидевших у меня на шее. И в результате - депрессия, опустошенность, отсутствие интереса к жизни. Это образное выражение. Буквально не понимайте!
Но что-то нужно было делать-то!
Однажды в голову бабахнуло: дай-ка займусь наукой, напишу что-нибудь умное, например диссертацию, получу звание.
По лени выбрал самую легкую область - психологию. Ну, проще же всего свою пустую арбу с треском и грохотом взад-вперед катать, рассуждая о невидимых процессах, якобы протекающих где-то там в душе. Согласны?
Это была первая причина, почему я в психологию ударился.
Да и что еще делать, когда Ниагарский водопад уже не впечатляет? Как быть, если сороковые широты у мыса Горн с их вечными штормами уже наскучили? Пресыщение. Ведь все, кажется, перепробовал.
Адреналина не хватает, а где ж его взять? А самый мощный выброс адреналина знаете, где бывает? Радом со смертью, вы согласны?
Всеми нашими действиями управляют Два рычага, два инстинкта: желание жить и страх умереть. Что в общем-то одно и тоже.
Вот и выбрал себе тему кандидатской диссертации. Упрощенное название ее таково: "Галлюциногенные факторы при кислородном голодании, вызванном агонией мозга".
Легче всего писать о чужих галлюцинациях. Вы согласны?
Если честно, у меня были серьезные причины этим интересоваться. Хотел проверить некоторые свои догадки относительно смерти, основанные на словах Наставников. Но это - слишком сложная тема, ее лучше опустим.
Вот так я оказался в лаборатории клинической смерти и застрял там на четыре года. Искал на собственную... голову приключения, а нашел опору в жизни.
Пришей туда отъявленным материалистом, а ушел - глубоко верующим человеком, точно зная, уже как ученый, что существует Высший Разум, Высшая Совесть, Высшая Любовь. Знаю это точно - проверил!
За четыре года через эту лабораторию прошли пять тысяч человек, а это пять тысяч исследований! Можете себе представить? В день четыре-пять вылетов в разные районы.
В каждом институте, в каждой клинике был тогда секретный отдел. Они нам звонили, и мы вылетали.
Через час-полтора после выхода из состояния клинической смерти человек еще помнит, что с ним было. Потом все исчезает, одни огрызки остаются. Через пару дней спрашивали у того же "путешественника":
- Помните, вы говорили то-то и то-то?
- Нет, не помню, не было этого!
Ставим ему кассету с записью.
- Да, правда, мой голос. Неужели это я говорил?
Мы спрашивали обо всем: что видел, что слышал, что ощущал, как ощущал. И наша задача теперь была - проверить.
Если человек говорил о каком-то месте, нас интересовали детали: где что стояло, лежало, двигалось. Понимаете? И сейчас же туда отправлялись и смотрели: действительно это находится там, на самом деле была такая ситуация?
И когда факт за фактом, факт за фактом... Мы точно знаем, что этот человек там просто не мог быть никогда в жизни, и не был он там. Но он все в деталях рассказывает, описывает обстановку... Он элементарно не мог знать, что есть такое здание, что в нем есть такая комната, что в этой комнате такой стол, такие чашки-ложки...
А ваш слуга-то прожженный материалист" особенно когда дело касается таких вещей! Пока руками не пощупаю, словам не поверю. Если скажете, что вчера в лифте валялась пачка из-под сигарет, скажу:
- Извините, мне нужно проверить.
А если эту пачку вы не могли видеть ни при каких обстоятельствах? Ну, не могли видеть - исключено!
И мы в этой лаборатории все проверяли. И место, и время, и ситуации - все! И получали подтверждение. За то время завели почти пятьсот дел. В трехстах восьмидесяти семи из них - неопровержимое доказательство отсутствия смерти.
Как быть" дорогие мои? Как быть?
Мой напускной материализм разлетелся по швам. И с каким еще треском! Смерти-то, оказывается, кет! В очередной раз убедился!
Смерть отсутствует!
Как мы свою одежду изношенную бросаем, так же оставляем и свое тело. Верите - не верите, мне глубоко начхать на ваше мнение. Все равно там встретимся у входа в экзаменационную комиссию.

Хотите одну историю из архивных материалов лаборатории расскажу?
Однажды мы выехали по вызову. Приезжаем.
Мужчина 37 лет, ростом больше двух метров, как телефонная будка - махина. Геолог-забулдыга.
Вернулся из экспедиции, в городском парке перед пивным баром с кем-то там подрался, получил четырнадцать ножевых ранений. Пока его везли в больницу, наступила смерть. Его отвезли в морг. Дело было в пятницу.
А через два дня в понедельник, когда патологоанатом пришел на работу и приступил к изучению тела, вдруг это бездыханное тело зашевелилось, схватило его за руку, и он услышал отборную брань.
Через несколько дней, после операции, мы общались с этим ожившим геологом.
- Была, - говорит, - пьяная драка. И вдруг почувствовал очень сильную боль. А потом начал падать в канализационный колодец. Не помню, как долго падал, помню, хватался за стены, упирался руками-ногами. Чувствую, если до низу долечу - в живых не останусь.
Я начал выкарабкиваться, цепляясь за склизкие стены.,. Вонючие до невозможности! До того мерзко было - человеческих слов не хватает! От этой вони, от этого дикого смрада пришел в себя. Выполз наружу.
Выхожу, а там машины стоят - "скорая", милиция. Люди собрались. Осматриваю себя - нормальный, чистый. Через такую грязь полз, но почему-то чистый. Подошел посмотреть: что там, что случилось?
Людей спрашиваю, они на меня - ноль внимания, гады! Вижу, какой-то мужик лежит на носилках, весь в крови. Подумал: "Так тебе и надо". Что-то в лице этого мужика меня привлекло. Где-то виделись, что ли?
Носилки втащили в "скорую", и уже машина стала отъезжать, как вдруг чувствую: с этим телом меня что-то связывает.
Крикнул: - Эй! Куда вы без меня? Куда моего брата увозите?!
И тут вспомнил: а никакого брата у меня нет! Сначала растерялся, а потом понял: это же я!

Если это тело - я, то я-то кто? Я за ними побежал, кричу:
- Сто-ой! Куда меня увозишь?
А потом чувствую, что я не бегу, а лечу за машиной, чуть выше нее. Тело находится в "скорой", , а я лечу сзади...
И т. д.
Он нам рассказал, по каким улицам летел, что на этих улицах было. В одном месте, оказывается, пожарные стояли и Пожар был, маленький такой. Это помнит. Мы потом проверили - оказалось правдой. Было такое.
"Скорая" приехала в больницу, хирург посмотрел, сказал:
- Умер.
А я подбегаю к этому хирургу и матом:
- Ты что, твою мать? Как я умер? Давай, там это, трамтарарам, штопай! Я приду в себя, я еще не умер!
Собрались увозить в морг. Я в отчаянии туда хожу, сюда хожу. За телом пошел.
Стали каталку вталкивать в лифт, а тело-то огромное - не влезает. И, когда двери закрывались, ноги прищемило.
- Твою мать! - говорю. - Ты что делаешь?! Мне это тело еще пригодится!
Обращаюсь к санитару - не слышит.
Та-ак! Тут курить захотелось. Смотрю, в лифте лежит скомканная пачка сигарет, и бутылка из-под кефира стоит. Кефира там, ну, так примерно на одну треть осталось.
Отвезли меня в морг. Два дня я там ходил, среди этих скафандров, без хозяина.
(Обратите внимание - "без хозяина"!)
Я туда сходил, сюда сходил - везде и всюду был. Домой пошел - жена плачет. Уговариваю свою жену, успокаиваю: "Ну, что делать?".
Но тело все равно меня не отпускает. Возвращаюсь, брожу вокруг него.
А в понедельник меня как-то затянуло обратно. И так мне туда неохота было, так было больно, так грязно все это.
Когда патологоанатом пришел на работу... я понял, что на этом у меня все закончится. Начал метаться вокруг него, и вдруг в какой-то момент меня затянуло...
Очнулся в палате через четыре дня.
Обратите внимание: "затянуло". Этот момент возврата в тело редко кто помнит.
После того, как его выслушали, мы стали проверять: пачка сигарет на месте лежит, в лифте. А тело-то было накрыто - он не мог видеть! Бутылки нет. Стали искать. Оказывается, уборщица утащила.
Нашли бутылку из-под кефира, но мытую. Спрашиваем:
- Сколько было кефира?
Уборщица говорит:
- Да на треть было, но он был такой... сгнивший.
Испугалась, почему такую никчемную бутылку ищем. Про
верили улицу - был пожар. Маршрут проверили.
А вот канализационного колодца не нашли. Во всем городском парке, где это случилось, не было ни одного колодца. Даже специальное прочесывание добровольцами не помогло.
И таких случаев мы собрали почти четыреста.
      Дорогие мои! Есть особая группа переживших клиническую смерть. Когда думаю о них - каждый раз такая боль!
Мы все время от времени страдаем. Согласны? Сегодня радуемся, завтра страдаем, потом опять радуемся. Это - процесс. Это - движение жизни. И если мы помним, что все течет, то сегодняшнее несчастье окажется не таким уж страшным, не таким злостным и неразрешимым. Потому что завтра будет иначе.
А кто такой самоубийца? Это тот, кто свое крошечное сиюминутное страдание раздувает до размера трагедии, мировой катастрофы. И если, не дай Бог, он осуществляет свое намерение...
Он почему руки на себя накладывает? Потому что думает, что там ему будет лучше. Он мечтает попасть туда, где нет Золи, а есть одно сплошное блаженство.
А ничего подобного!
Мы опрашивали неудачных самоубийц, которых успели откачать" Те из них, кто пережил состояние клинической смерти, потом смерти боятся, как черт ладана, потому что они-то знают, что их ждет!
Знаете, почему? Потому что все их страдания при жизни - только капля, ничто по сравнению с тем, что они испытали там.
Оказывается, там самоубийцу ждет страшнейшее из наказаний: его мучения умножаются на бесконечность. И эта бесконечная боль, этот бесконечный ужас никогда не заканчивается! Это за то, что он посягнул на самое святое, что было ему дано, - на жизнь!
Недаром во всех религиях самоубийство считается величайшим из грехов.
Дорогие мои! Не дано нам с вами право отказываться от жизни, которую дал нам Господь, Природа, Высший Разум -называйте, как хотите. Дал, как величайший подарок, как благодать, как школу. А есть только право и обязанность учиться. Учиться тому, как усилием своего духа создавать, творить, выращивать в себе добро и радость, удаляясь от зла и страданий.
Вот представьте: двести миллионов человек должны погибнуть, и только одному дается право жить! И должен быть отобран лучший из лучших. Все эти двести миллионов отдают свое право на жизнь тому лучшему, самому сильному, самому совершенному, самому стойкому. Тому, который исполнит мечту всех. И знайте, что этот один - вы!
Потому что в одном выбросе спермы, оплодотворившем яйцеклетку, из которой вы вылупились на свет, содержится именно столько сперматозоидов.
Каждый из них нес в себе потенциальную жизнь, каждый мог развиться и превратиться в человека. Но это счастье досталось вам. Вы - избранный! И каждый из нас, живущих, является единственным из многих миллиардов, заслуживших право Быть.
Так будьте же достойны этой наивысшей награды - Жизни!

Теперь понимаете почему перед вами я тут, как макака, прыгаю, чтоб хоть в чем-то быть вам полезным? -
Чтоб вы в "зачетной книжке" моего духа поставили хоть плюс, хоть троечку - "удов". Чтобы я мог показать, когда туда приду: "Вот. Ну, пожалуйста, Примите меня и отправьте дальше на учебу! Очень прошу! Я так старался! Я так старался! Ну-у, пожа-а-луйста!".http://www.ronnet.narod.ru/Halayv_Million/43.htm

+3

892

Алиса написал(а):

Через час-полтора после выхода из состояния клинической смерти человек еще помнит, что с ним было. Потом все исчезает, одни огрызки остаются.

У моей мамы  было переходное состояние во время инфаркта, в реанимации. Врач сказал, еле откачали. В тот же день я с ней разговаривала недолго. Она сказала что видела такое, ужас. Я решила ее не волновать и расспросить потом. Я ДУРА!!! Она потом ничего не вспомнила.

0

893

Оксана написал(а):

У моей мамы  было переходное состояние во время инфаркта, в реанимации. Врач сказал, еле откачали. В тот же день я с ней разговаривала недолго. Она сказала что видела такое, ужас. Я решила ее не волновать и расспросить потом. Я ДУРА!!! Она потом ничего не вспомнила.

У меня муж перед смертью тоже в кому впадал. И говорил мне о том с сияющими глазами: Я в коме был!!!! И я ничего не расспросила. (((

0

894

Галина написал(а):

У меня муж перед смертью тоже в кому впадал. И говорил мне о том с сияющими глазами: Я в коме был!!!! И я ничего не расспросила. (((

Когда гостила у кумы, приехал в гости из другого города её родной брат, увиделись с ним впервые. Здоровенный мужчина, легко раньше выпивавший 2 бутылки водки и съедавший таз еды.  Он рассказал, что не знал, что у него сахарный диабет, что-то съел и впал в кому. Увезли в реанимацию, а там как в кино: пи-и-и-и-и-и-и-и-; мы его теряем и т.д. Персонал суетится. А он сверху смотрит и возмущается: "Вот уроды, не могли нормально положить!" Оказывается длину кровати не отрегулировали и его ноги торчали между прутьями. А потом увидел себя в "другом месте" в какой-то коричневой "луже" по пояс. Хотел вылезти, но не смог. Засунул в "лужу" руки, а там ничего нет! Потом откуда-то появились маленькие дети, они кружились вокруг него, радовались, смеялись, поэтому страшно не было. Потом подхватили его и вытащили из "лужи". В этот момент он приходит в себя и слышит как медсестра (татарочка) пытается его вернуть, кричит: "Я покажу тебе, как умирать!" и хлещет его по щекам. Очень хотелось ему рассказать о том, где был и об увиденном там, но говорит, что запрет был. Когда выписывался, врач сам разговор завёл. Сказал, что он вернулся от туда, от куда редко возвращаются, и что он теперь другой человек. Говорил, что многие из вернувшихся обнаруживают какой-нибудь дар. Сказал, что если что-нибудь в себе обнаружит новое - чтобы не удивлялся. И он обнаружил. Стал кое-что видеть. Приляжет после сытного обеда отдохнуть и видит, как там внутри пища двигается, и пузырьки воздуха там двигаются и т.д.  Водку пить совсем перестал не потому, что исправился, а просто из чувства брезгливости: стал видеть что она грязная, поэтому пить её нельзя. У него три дочери, которые его очень любят, он хороший любящий отец. Сказки в стихах для них писал. Когда он уезжает на несколько дней в командировку, девочки ложатся спать на его кровать, так им его не хватает. Он живет ими. Те дети, которые из комы вытаскивали, может Ангелами были? Он радовался, что рассказал, запрета не было. И у меня было чувство большой радости, светлый человек - всегда радость. Жаль, что земное потом "затирает" полученные переживания. А это - зря, второй такой встречи больше не будет наверное. И была она не для того, чтобы её забывать. И вернулся не для того, чтобы всё осталось так, как будто ничего не было. Помоги ему, Господи!

0

895

Оксана написал(а):

У моей мамы  было переходное состояние во время инфаркта, в реанимации. Врач сказал, еле откачали.

Приятельница - однокурсница когда-то рассказывала, что муж пил, мира в семье не было, уже махнула на него рукой. А ему без её поддержки уже и не подняться, спивается. Нет его дома, она спать легла. В 4 часа почему-то (???) проснулась и почему-то (???) решила дойти до гаража, посмотреть его там. Подходит к гаражу, ворота закрыты, двигатель тарахтит, никто на стук не отзывается и не открывает. Закрыто изнутри. Ей страшно, кричит ему, стучит - тишина. Время такое, что на улице никого нет, все спят. Взмолилась  к Господу, невольно, от безысходности. Вдруг появился какой-то военный и как-то открыл дверь. Она ничего не поняла, как он это сделал. В гараж вошла, там муж лежит без чувств. Вышла из гаража - мужчины нет. Дальше всё шло обычным порядком: скорая, больница, реанимация, вердикт врача: "Поражение угарным газом более 60%, поражение почек не совместимое с жизнью."  Он пришел в себя и рассказал, что в последнюю минуту одумался и двинулся в воротам, чтобы выйти, но потерял сознание. Потом осознал, что его тело лежит без него. Хотел что-нибудь предпринять, но не знал что делать. В это время почувствовал, что приближается нечто, от чего его объял УЖАС. Не видел, но трепетал от ужаса. Раздался голос: "Ну, и что ты теперь будешь делать?" Тут ворота стали открываться и голос сказал: "Пока твое время ещё не пришло. Но я за тобой всё равно приду" и исчез. Пока воспоминания были свежими, хотелось ему в церковь пойти, жизнь исправить, и т.д. Почки восстановились, заработали, слава Богу! Потом стал всё забывать, страх прошел и жить стал, будто никакой встречи не было. Я хоть с ним и не знакома, но жалко его. Устрой, Господи, его жизнь ко спасению! Жив ли сейчас - не знаю.

0

896

На днях взломали мою страничку в контакте и скайп. В скайпе от моего имени просили скинуть 300 рублей на телефон, а в контакте меня добавили в двести групп. В основном это секс-знакомства и прочая порнография. Сижу сейчас удаляю эти группы... стыдобище...

Люди, сочиняйте сложные пароли, а то так зайдет к Вам на страничку кто, а там полный трындец вашей репутации, и что самое обидное - вы ни сном ни духом...

0

897

А как сломали удалось понять?

0

898

пароль наверное подобрали... он простой был

0

899

Еще может троян шпионский на комп пробрался, если антивирус не установлен.

0

900

фик его знает)))

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » А поговорить?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно