Оксана написал(а):При всем моем неуважении к Сениши, мне кажется то она права. Усыпить животное, которое мучается, за которым нет должного ухода, мне кажеться разумным. Любой деревенский житель, регулярно рубит голову птицам, режет доманшюю скотину, тех же свиней. Охотиться в конце концов. Я уж не говорю про предпринимателей-фермеров, у которых убийство животных и птиц поставлено на поток.
Оксан, мои соболезнования, действительно красивый пес был, представляю как ты переживаешь.
Но все же давай отделять мух от котлет. Ты берешь скопом скот, данный Богом человеку в пищу (коровы, свиньи и т.д.) и животных, предназначенных ему в помощники (собаки, кошки). Хотя грань здесь и тонкая, но есть простое правило: -Убийство животного может быть оправдано лишь необходимостью его пропитания. И все. Поэтому охота в старину имела вполне разумные объяснения, сегодня, по моему глубокому убеждению - это развлечение жестоких людей. Мне вчера (по странному совпадению) рассказал историю человек, впервые попавший на охоту. На него погнали лосенка, но у него рука не поднялась и он его пропустил. И за это его лишили общей доли по результатам, но он и так говорит: -Я после того как посмотрел в глаза несчастному детенышу и сам бы ни куска не взял. С тех пор он на охоту не ездит. Но при этом, если нужно для пропитания семьи, голову курице отрубит. А насчет усыпления животных что-бы не мучались, так выше история приведена про отравление дворового любимца работниками ЖКХ. Три часа животное мучалось, но почему-то никому в голову не пришло сократить его страдания - стукнуть камнем по голове, придушить, перерезать горло. Лишь сердобольная женщина напоила его, стараясь облегчить их, НО НЕ УБИТЬ. Поэтому, если тебе интересно мое мнение, нельзя вмешиваться в процесс умирания. Ни людей, ни животных. Мы мучениями платим за свои грехи здесь на Земле, почему мы должны лишать такой возможности животных? Тем более что ничего про отношение Бога к этому не знаем. И еще, (по жизненному опыту) люди испытывающие удовольствие от издевательств и убийств животных, потом легко переносят это на своих двуногих собратьев. Даже психологи, работающие в области криминалистики, отмечают это:
"...жестокость к животным означает пренебрежение жизнью и склонность к насилию – необходимые слагаемые для того, чтобы получился убийца. Эти факторы известны как ранняя сигнальная триада и являются приметами, до сих пор часто упоминаемыми в научной литературе."
http://s-m-s.info/chapter37.html