Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » А поговорить?

А поговорить?

Сообщений 701 страница 720 из 929

701

Братья и сестры, вы на меня не сердитесь, если где недавно резко написала или поспорила. Эт не со зла)))
Хорошо, что тут мы все можем пообщаться, а так в мире не часто встретишь единомышленников) Пока есть возможность, надо радоваться, что она есть.

Я просто часто замечаю, что на разных форумах происходят споры из-за ерунды. Может, это враг так разделяет или мы сами поддаемся. Или потому что сложно с 1 раза понять, как собеседник относиться к тому или другому. Это все чепуха, по сути, главное быть единомышленниками в целом.

Не знаю, к чему это написала, наверное, к Страстной Седмице наступающей)))

+4

702

Жасмин_ написал(а):

Не знаю, к чему это написала

Вы просто расстроились что ругаемся все. Бабушка мне говорила: "и лес то разный, а люди тем более", часто вспоминаю ее слова. Все мы мыслим по разному, и конечно же думаем что правы именно мы, отсюда и весь жар споров. Ну а без врага человечества вообще не обходится, он нашу гордыню распаляет, а мы и рады порой поддаться.

+3

703

Жасмин!
Такие порывы нужны не только для изначально чистой нашей души, но и для тех, кто их слышит, потому что и слышащий очищается! А споры, даже очень противоречивые мнения, с большой вероятностью исчезли бы, если бы мы имели возможность видеть друг друга. ( Скайп не в счет!). Спаси всех Господи!

+3

704

девочки я тоже вначале чувствовала вину, что поставила перевод, я предполагалы, что многие его "не переварят". Я сама все его беседы слушаю по несколько раз, потом обдумываю, потом ищу или смотрю на подтверждение.  Времени на переводы у меня практически нет, но я считаю важным чтоб многие прослушали эти беседы.

Вот сижу и думаю, какие обсуждения принёсёт следующий ролик   :rain: Но знаете , у меня опыт немалый в жизни : лучше знать правду , чем её не знать. Это как начало трезвления, когда такого рода откровения слышишь. Их не можешь вначале вместить, но потом говоришь - надо же!

И не стоит никогда обижаться ни на кого! Это надо взять за принцип. Даже когда нас хлещут по щекам, если это для блага кого то, смириться и получать пощёчины. А вот намеренно смущать = это да, это подло.  Но во всех спорах всё равно рождаетс/я и истина, конечно если споры " в рамках".

Благословенной Страстной недели всем, даже не верится, что Великий пост приближается к завершению   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

+2

705

vik.mi.67 написал(а):

Благословенной Страстной недели всем, даже не верится, что Великий пост приближается к завершению

Этточно, пролетел незаметно! А для некоторых- и особенно плодотворно (борьба с вредными привычками [взломанный сайт]  - дело нешутейное), с чем ещё раз и поздравляю! [взломанный сайт]

+1

706

vik.mi.67 написал(а):

И не стоит никогда обижаться ни на кого!

Вот это - точно! Я уже лет 20 ни на кого не обижаюсь, аж сама удивляюсь. Не обидно и всё! Вот нет этого чувства, делось куда-то. Не помню, где слышала: Обижать НАДО, обижатьСЯ - НЕ надо. Видимо, НЕ обижая кого-то ничего к лучшему не исправить.

+1

707

Vigor написал(а):

пролетел незаметно!

Да-а-а! Такого скорострельного поста я что-то не припомню...
Значит, не у одного меня.
Неужто время еще сильнее ускорилось?

0

708

Синоптик написал(а):

Неужто время еще сильнее ускорилось?

помимо того, что день пролетает очень быстро, у меня уже с неделю фитильки в лампадке выгорают раньше времени. Раньше сутки горели на одном колиестве масла, а теперь до 20ти часов. Выгорит и тухнет, у меня за несколько лет такое впервые происходит, причём масло у меня в лампадке оливковое домашнее. 

У нас жара установилась под 30. Весны не видели почти. Так солнце жжёт, впечатление, что одежда на тебе горит.

0

709

а здесь в Греции последние 8-9 лет, всегда после часу дня тучи небо заволакивают и до 6ти по местам брыжжет дождик.

0

710

это в Страстную пятницу, что то речь у меня какая то с перебоями  :D

0

711

Руслан_777 написал(а):

думаю многие знают о чуде на Пасху, когда солнце переходит (утром) из красной фазы в желтую, когда глаза не обжигает (солнце), а вокруг ореолы разными цветами бегают

Удивительно! Спаси Господи! Не знала.

vik.mi.67 написал(а):

это в Страстную пятницу

Виктория, ты, по-моему, уже рассказывала когда-то о сдвиге во времени, в Греции Пасха послезавтра?

0

712

Есть одна очень распространенная ошибка (правда сама пишу на троечку), которую часто допускают грамотно пишущие люди, и часто она мелькает в новостях электронных СМИ. (Когда-то где-то об этом уже писали.) Касается  правила написания глаголов, заканчивающихся на –тся, -ться.
Правило, между тем, очень простое:
Если вопрос, поставленный к глаголу, содержит мягкий знак, то мягкий знак пишется, и наоборот.
Примеры:
Они решили (что делать?) жениться.
Они решили, что скоро (что сделают?) поженятся.
Если он (что сделает?) научится (что делать?) кататься на коньках, то скоро (что сделает?) появится на катке и (что сделает?) прокатится.

0

713

Вера написал(а):

в Греции Пасха послезавтра

нет, Пасха у греков как и у нас - 6-го числа. В понедельник начинается - Великая Неделя , наша Страстная.

0

714

А подскажите уважаемые как должна лампадка гореть. Я вот купила с фитильком, горела лампадка несколько минут и погасла. Прочитала что фитиль слишком толстый и нет нормального притока масла. Сделала его тоньше, тоже самое. Потом скрутила из бинтика, и тоже разной толщины пробовала, а эффект один -горит полчаса/час и гаснет. Масло Аведов сначала заливала, а потом оливковое пробовала. Что я делаю не так, у вас же лампадки наверно долго горят?

0

715

Futurum

Масла мало в лампадке.

0

716

Futurum написал(а):

Что я делаю не так, у вас же лампадки наверно долго горят?

Надо покупать лампадное масло. У меня лампадное выгорает полностью, т.е. лампада может гореть сутки и более, а простое масло - 15 минут и тухнет.

0

717

у греков специальные фитили - ткань и пчелиного воска. не в курсе какие у вас фитильки,поплавок для фитилька надо брать тоже наполовину из пробки, наполовину из жести; но главный секрет в горении лампады - две части воды, смешанной со святой водой, и третья часть - масло. Когда пождигаете лампаду, просите Богородицу, я по незнанию как начала читать Достойно есть, так и продолжаю.
Был момент когда не было денег, и мы взяли рафин.подсолнечное масло, но оно коптит.  Но на Украине у нас лампаду мы поджигали на домашнем подсолнечном масле и горела она нормально.

А то как горит лампада - у каждого по разному, у меня летом и по 5 суток горит на одном фитильке, а вот сейчас меньше суток.

0

718

vik.mi.67 написал(а):

нет, Пасха у греков как и у нас - 6-го числа.

Вика, ну почти http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

719

LIrik написал(а):

Масла мало в лампадке.

По полной заливала.

Оксана написал(а):

Надо покупать лампадное масло.

Куплю, если натуральное есть где, а то его из чего только ни делают. А нефтехимию заливать это прям преступление.
Так то у многих растительные и оливковые горят, может дело в поплавке....или во мне.
vik.mi.67 Спасибо за совет.

0

720

Futurum
Если фитиль новый, сначала его необходимо полностью пропитать маслом, если поджигаемый кончик будет сухим, лампада погаснет. Сама недавно поняла!

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Общие темы » А поговорить?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно