Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: https://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Экономика » Вторая волна кризиса.

Вторая волна кризиса.

Сообщений 461 страница 480 из 522

461

Дарина написал(а):

Евросоюз признал свою неплатежеспособность
Евросоюз уже в 2012 году оказался неплатежеспособен, заявил глава Европарламента Мартин Шульц на пресс-конференции саммита ЕС.
http://news.mail.ru/politics/11907566/?frommail=1

-----------------------------------

а теперь вниматель послушайте Оксану Дмитриеву  События в России

Да, видимо это так.Великобритания поднимает вопрос о выходе из Евросоюза.

0

462

В России, в Москве, 15 и 16 февраля состоится встреча G20. На ней страны будут представлять министры финансов и главы ЦБ. Планируется обсуждать тему «валютных войн». Ни одна страна из G20 еще не высказала своей позиции по этому вопросу, в то числе по решению Японии понизить курс йены. Основным и главным торговым партнером Японии являются США и потому они должны первыми высказать свое мнение, считает Сергей Сторчак, замминистра финансов РФ.

http://www.profi-forex.org/forex/kursy- … rettyPhoto

0

463

Россия вносит в повестку заседаний G20 помимо традиционных тем две новые - финансирование инвестиций как основа экономического роста и создания рабочих мест, а также модернизация национальных систем государственных заимствований и управления суверенным долгом.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=290209

0

464

Попытка глобальной афёры будет предпринята к 20-25 апреля
http://sofya1444.livejournal.com/133588.html#cutid1
Оригинал взят у ai_zhilin в Попытка глобальной афёры будет предпринята к 20-25 апреля
Оригинал взят у nikolinoв

Обрушение рынка акций произойдет до 20-25 апреля.
У высокопоставленных инсайдеров появилась точная информация, когда произойдет обрушение рынков?

Ситуация на фондовом рыке в точности повторяет ситуацию с т.н. «пут-опционами» (put option) на акции авиакомпаний прямо перед терактами 11 сентября 2001 года. Тогда необычные торги против акций авиакомпаний компаний согласно заключению Комиссии 9/11 (Кина-Зеликова) были объявлены «простым совпадением».

«Пут-опцион» – это «ставка», сделанная кем-либо на то, что конкретные акции или актив к определённой дате потеряют в цене. Это стандартный биржевой контракт, по которому покупатель приобретает право (но не обязательство) продать определённое количество базового актива продавцу опциона по фиксированной цене (цена страйк или цена исполнения) в течение срока действия опциона. Стоимость опциона определяется премией, которую уплачивает покупатель опциона продавцу.

Сегодня ситуация точно повторила ставки против акций авиалиний 2001 года. Только на этот раз ставка сделана уже против всей экономики США. На этой неделе анонимный трейдер купил 100 тысяч пут-опционов на ETF (аббревиатура торгуемого на бирже фонда). Одной из распространённых разновидностей ETF является XLF, которую можно описать как группу фондов, выступающих барометром для рынка ценных бумаг.

Торговые операции в отношении ETF-XLF – обычное дело, за исключением случаев, когда пут-опционы (ставки на то, что цена актива пойдёт вниз) не настолько велики и значительны. В этом случае они являются сигналом о получении инсайдерской информации.

По мнению профессионалов, которые наблюдают за биржевой активностью, обычно подобные ставки распространяются максимум на 500 контрактов. Заключенный на этой неделе контракт на 100 тысяч «пут-опционов» в 200 раз превышает верхний предел объёма обычных сделок.

Ещё интереснее то, что анонимный трейдер «ставит» на то, что до 20 - 25 апреля 2013 года рынок подвергнется серьёзному удару. При чем VIX (индекс волатильности или «индекс страха») сегодня находится на исторических минимумах. Поэтому большая ставка на резкое падение рынка полностью выбивается из тренда.

11000000 долларов было поставлено на «zero». В случае исполнения задуманного это означают гигантские потери, которые взорвут рынок и через эффект домино затронут всю финансовую сферу.

+2

465

0

466

Вторая половина 2013 года: реальность прогноза о коллапсе доллара вынуждает мир к реорганизации на новых началах

В этом пресс-релизе GEAB №72 наш коллектив решил отразить серию сближающихся характеризующих кризис индексов, которые заставляют нас оставить в силе действующий уровень угрозы «глобального системного кризиса» на период с марта по июнь 2013 года, а также прогноз риска «исландизации» управления банковским кризисом.

Вал предзнаменований кризиса, или почему мы оставляем в силе предупреждение на март-июнь 2013 года.
http://mixednews.ru/archives/31614

+1

467

Сейчас и так кризис каждый день,потому что ,никакой уверенности в завтрашнем дне.У многих концы с концами  уже давно не сходятся.
только почему -то все, знай себе, "ведутся " на нескончаемые "сказки" о "подушке безопасности",что придет добрый  дядя и все будет как прежде.

0

468

Пора валить ('Expat.ru', ЕС)

Я, 35-летний англичанин, ищу работу в Москве. В ближайшее время посещу Москву по туристической визе и буду рад побывать на собеседовании, во время моего пребывания, чтобы обсудить любые предложения. У меня чёткая речь и хорошее знание английского языка. В Великобритании я в течении 3-х лет работал в крупной страховой компании. Я понимаю, что от меня требуется чёткое исполнение служебных обязанностей и хорошая работоспособность. Надеюсь, что я предоставил достаточно информации о себе…. Связаться со мной можно ……   большое спасибо… Джон.

Я Абель из Барселоны (Испания)  Хочу переехать жить и работать в Москву или Санкт-Петербург.  Я учился Comunnication и Media Studies  имею степень бакалавра. Я говорю на каталонском, испанском, английском и изучаю русский язык. Я буду признателен, если кто-то может мне помочь с поиском новой работы.

Спасибо,

Абель

Всем привет я пекарь с Карибских островов с опытом работы более 4-х лет в британской компании с 100-летней историей. У меня 20-летний стаж работы в этой области и я хочу переехать в Россию и передать свой опыт и знания. Со мной можно связаться по этому адресу….. с середины января 2013 года.

Билгер Паскаль

Ищу  работу в Москве ди-джеем в ночном клубе или пабе…  Музыка моя страсть. Опыт работы ди-джеем - 5 лет во Франции….

Юлиус Мэди

Привет! Я из Таиланда.  Хорошо знаю тайскую кухню и готов работать в тайском ресторане…. Также неплохо знаю компьютер и хорошо знаю английский…. Готов на любую работу…. Желательно в Петербурге.

Пимонрат из Пхукета…

Я родом из Дели, закончил очень престижный университет им. Джавахарлала Неру. Работал в международной компании российско-индийской. Хочу переехать работать в Россию….

Притти….

Я очень ответственный и работоспособный человек, который может работать как в команде, так и самостоятельно. У меня отличное архитектурное образование, которое я получил в Великобритании. Стажировался в Санкт-Петербурге. На данный момент хотел бы получить работу в России.

Гулай Драмчини

Я архитектор с 19-летним стажем работы. Ищу работу 0т 3000 долларов в России. Огромный опыт разработки архитектурных проетов и работы с документацией, работаю с чертежами и осуществляю надзор.

Рауль Дума.

Привет всем!

Я  ИТ-специалист, с 18 летним опытом работы. Имею степень магистра и опыт работа в международных компаниях.

Я хотел бы предложить свои профессиональные услуги в области ИТ-консалтинга, управления проектами и разработки программного обеспечения. У меня есть хорошие коммуникативные навыки на английском языке   Однако в настоящее время у меня очень слабые навыки на русском языке. У меня есть разрешение на временное проживание в Пскове. Если я представлю контракт с любой компанией, то получу разрешение  на проживание и работу.

А.Афзал

Ищу работу преподавателя английского языка в Москве в языковой школе. Я носитель языка.  Очень хочу переехать жить в Москву.

Диплом - степень бакалавра в области ТВ и  графического дизайна. Higher National Diploma in Interactive Media

National Diploma in ICT System Support

Итальянский и мальтийский — свободно. Английский — родной.

Томас Фарруга

Ищу любую работу в Москве или регионах…

Эрик…

Привет. Меня зовут Сэм , мне 40 лет. Последние 4 года я работал водителем в Москве и возил экспатов. У меня есть новая Toyota Camry с подогревом кожаных сидений и двойной климат-контроль зоны и телевизором, DVD-проигрывателем. Я очень хорошо знаю город, и я не курю, не пью. Ищу  полный рабочий день или работу с частичной занятостью или даже аренду по доставке в  аэропорт. Просто не хочу уезжать из Москвы…

Сэм. Тел.  89262325….

41-летний француз, владеющий русским, французким и английским языками ищет работу в России в области продвижения моды и недвижимости. Закончил Кэмбриджский университет в области моды и недвижимости.

Диплом - 2011 Bulats d'Anglais Niveau intermédiaire A2 — UNIVERSITE DE CAMBRIDGE- Paris

Желаемая зарплата — от 2000 евро. Полный рабочий день

Лаурент Карбоньерес…

Я очень старательный и трудолюбивый…. Ищу работу учителя английского языка. Я носитель языка. Хочу приступить как можно скорее…

Гопкенс…

Привет. Я из Мексики. Очень хочу работать в России в области маркетнига и рекламы. Я владею испанским и английским. И очень хочу выучить русский..

Эйбар…

Я доктор из Дарема. Моя жена русская и хочет вернуться в Россию. Я ищу работу в России. Я детский врач, но я плохо говорю по русски. Я только учу язык. У нас двое детей и они двуязычные.

Джон Валтон

0

469

так и будет  постоянное  перемещение человеков   ради  выгоды и местечка потеплее.

+1

470

Золото: возвращение в мир денег (I)

kanchukov_sa http://kanchukov-sa.livejournal.com/
Оригинал взят у maximus67 в Золото: возвращение в мир денег (I)
Один из признаков того, что в мировой финансовой системе происходят мощные тектонические сдвиги, - многочисленные события в мире золота. Они происходят в разных странах, в разных сферах международных финансов, на разных уровнях. Мировые СМИ в основном обращают внимание на то, что в мире растет интерес к желтому металлу как объекту инвестиций. Это совершенно верно. Однако за пестрой картиной событий вокруг золота просматривается еще более важный вектор изменений – золото постепенно возвращает себе статус денежного металла. Не исключено, что завтра золото из обычного биржевого товара может превратиться во всеобщий эквивалент и средство обмена и платежа. А это будет означать коренной переворот в мировой экономике и политике.
подробнее: http://kanchukov-sa.livejournal.com/773121.html#cutid1

0

471

+1

472

"Кидалово" продолжается - золота в банках нет! Что это - начало конца?

На прошлой неделе на рынке ценных металлов был пройден Рубикон.
Один из крупнейших европейских банков объявил дефолт по своим золотым договорам и уведомил клиентов, что у него нет физического золота для выдачи.
Крупнейший в зоне евро голландский банк ABN AMRO разослал письма своим вкладчикам золота о невозможности его выдачи. Вместо этого владельцы счетов смогут получить эквивалентную спотовую стоимость драгоценного метала в бумажной валюте.
В письме своим вкладчикам ABN AMRO объявил, что они больше не смогут получить физическое золото, которое приобрели с помощью этого банка. Взамен им предложили деньги по текущему рыночному курсу золота.
Это означает, что вместо нерискованного физического капитала (золотого слитка или монеты) клиенты будут иметь право требовать от банка ABN AMRO денежные средства, тем самым подпадая под кредитные риски банка.

В кругах инвесторов бытует поговорка, что у тебя нет того, чего ты не держишь в руках – будь то земля, металлы или иные твердые активы: если они содержатся в банке в виде бумажных инструментов или в бумажной валюте, то номинальный владелец имеет контроль управления, но не имеет физического контроля.
В прошлом месяце мир имел возможность убедиться на примере Кипра, что правительство, или даже крупный банк типа ABN AMRO, могут в любой момент изменять условия договора и возвращать средства вкладчикам по ставке, устанавливаемой банком, а вовсе не так, как планировал клиент.
Как остроумно заметил один из форумчан: "Это напоминает обещание вернуть горохом и по рыночной цене взамен принятой на ответственное хранение, но неизвестно куда-то подевавшейся черной икры".
Другой автор смотрит глубже:
"В обычной ситуации банку было бы проще и респектабельнее на эти деньги купить физическое золото и раздать клиентам. Потратил бы он ровно столько же! А в имиджевом плане только выиграл бы: мол, смотрите как мы честно выполняем свои обязательства. Так ведь нет же!
А почему сейчас банк так себя ведёт? Потому что банк золото купить не может. Нет его на рынке.
Иными словами: физического золота в свободной (рыночной) продаже на Западе больше нет! И не ищите. Остались только расписки. Кто-то более умный и более информированный физическое золото с рынка выкупил. Полностью..."

В связи с этим сенсационным заявленим банка  ABN AMRO хотелось бы напомнить нашим читателям о том, что подобная ситуация просчитывалась давно.
Подробности и анализ происходящего с мировым золотом в материалах "Назад к золоту" и "Тучи над золотом встали".

Наряду с сообщениями об атаке на оффшор Британский Виргинских островов и "убийством" Кипра из всего этого складывается картина начавшегося финансового "землетрясения"...
http://serfilatov.livejournal.com/956770.html

0

473

Золото: возвращение в мир денег. (Часть 2)

http://martinis09.livejournal.com/621246.html#comments
За последние годы зафиксирован целый ряд случаев, когда отдельными государствами предпринимались попытки сделать золото официальным средством международных расчетов

4. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ: БОРЬБА ЗОЛОТА ПРОТИВ ДОЛЛАРА

За последние годы зафиксирован целый ряд случаев, когда отдельными государствами предпринимались попытки сделать золото официальным средством международных расчетов. Наиболее яркий пример – золотой динар Муаммара Каддафи. Ливийский лидер, как известно, был главным инициатором отказа от международных расчётов в долларах и евро. Более того, он призывал арабский и африканский мир к переходу к расчётам в единой валюте под названием золотой динар. На этой финансовой базе полковник Каддафи предлагал создать единое африканское государство с арабо-негритянским населением численностью в 200 миллионов человек.

Идеи создания единой золотой валюты и объединение стран Африки в одно могущественное федеративное устройство были активно поддержаны за последний год рядом арабских государств и почти всеми государствами Африки. Противниками идеи выступили ЮАР и руководство Лиги арабских государств. Такие инициативы Ливии вызвали самую бурную реакцию неприятия и среди некоторых европейских стран. Неоднократные увещевания лидера ливийской революции не дали никаких результатов: Каддафи предпринимал всё новые и новые шаги, направленные к созданию Единой Африки и введению золотого динара. Для сокрытия истинных причин военного воздействия на Ливию предлагаются две лживых версии: официальная - защита прав человека, неофициальная - попытка отнять нефть у Каддафи. Обе не выдерживают критики. Правда заключается в том, что Муаммар Каддафи решил повторить попытку генерала де Голля - выйти из зоны бумажных денег и вернуться к золоту, в частности к золотому динару, т.е. замахнулся на власть хозяев «печатного станка», главных акционеров частной корпорации под названием «Федеральная резервная система США»[1].

Некоторые страны переходят к использованию золота для международных расчетов явочным порядком. Чаще всего, речь идет об использовании золота к контрабандной или «серой» торговле. В качестве примера можно привести Непал, который 2/3 всего импорта получает из соседней Индии. Оплата товаров осуществляется золотом. Часть желтого металла непальские импортеры приобретают в местных банках (порядка 15 кг в день). Примерно столько же поступает по нелегальным каналам из соседнего Китая, где он стоит дешевле, чем в Индии (4,80 млн. индийских рупий за 1 кг против 5,05 млн. рупий). В данном случае главным мотивом использования желтого металла в качестве средства расчетов выступает стремление заработать на разнице цен на золото. Но имеются и другие причины, связанные с организацией экономических и финансовых блокад против отдельных стран.

На сегодняшний день самым ярким примером является Иран, против которого Запад организовал экономические санкции, в том числе запретил банкам осуществлять расчеты по экспортно-импортным операциям Ирана. В результате соседняя Турция перешла на оплату золотом за импортируемый из Ирана природный газ. Об этом сообщила газета “Уолл-стрит Джорнэл Юроп”. “Зафиксированный в последнее время мощный отток золота - на миллиарды долларов - из турецкой экономики является платой за иранский газ, - подчеркивает издание. - Данный факт подтвердил заместитель премьер-министра Турции Али Бабаджан в письменном ответе на запрос парламентариев”. “Переход двух стран на расчеты золотом за поставки газа является следствием санкций США, которые угрожают жесткими мерами третьим странам, использующим доллары при торговле с Тегераном. Переход на золотые слитки позволил Анкаре избежать “наказания” со стороны Вашингтона. Подобная торговля также не нарушает режим международных санкций, введенный против Ирана”, - подчеркивает газета. За первые девять месяцев 2012 года отток золота из Турции достиг рекордной суммы в 10,7 млрд. долларов. Из нее в Иран было поставлено золота на 6,4 млрд. долларов[2].

5. ТАЙНАЯ ВОЙНА ВОКРУГ ЗОЛОТА

Отдельные события в мире золота на первый взгляд кажутся случайными и между собой никак не связанными. В крайнем случае, вам скажут, что эти события отражают некие «объективные законы» развития мировой экономики и международных финансов. Но на самом деле все они являются отражением закулисной борьбы разных групп интересов мировой финансовой олигархии.

В целом эти группы можно объединить в два больших лагеря: 
1) лагерь защитников «status quo» в финансовом мире, т.е. системы бумажных денег, фундаментом которой является ничем не обеспеченный доллар; 
2) лагерь сторонников возвращения к золотым деньгам.

В первый лагерь входят хозяева (главные акционеры) «печатного станка» Федеральной резервной системы США. А также те банки, которые тесно ассоциированы с ФРС (банки все тех же акционеров ФРС) и являются привилегированными получателями ее «бумажной продукции». Для представителей этого лагеря золото является опасным конкурентом «зеленого» доллара. Финансовая олигархия, принадлежащая к этому крылу, будет делать все возможное для того, чтобы продлить срок работы «печатного станка», даже если для этого потребуется развязать войну. Этот лагерь в первую очередь представлен кланом Рокфеллеров и несколькими менее известными кланами, которые помимо «печатного станка» ФРС также контролируют мировой рынок «черного золота» и военно-промышленный комплекс США.

Второй лагерь, стан сторонников золота гораздо более пестрый и широкий. В нем есть часть мировой финансовой олигархии, которая не так тесно привязана к «печатному станку» ФРС. Она располагает значительными запасами накопленного золота и контролирует добычу и мировой рынок «желтого» металла. Она готова пойти на ликвидацию нынешнего «печатного станка» и замену его золотым стандартом. Эта часть мировой олигархии, прежде всего, ассоциируется с кланом Ротшильдов и другими более мелкими кланами, тяготеющими к Европе[3].

Следует иметь в виду, что нынешняя долларовая система настолько себя дискредитировала, что «золотая» мировая финансовая олигархия без труда вербует своих сторонников в самых разных слоях общества. Иначе говоря, она имеет широкую социальную базу во всем мире. Достаточно привести в качестве примера движение «Оккупируй Уолл-стрит», которое, по сути, направлено своим острием не только против банков Уолл-стрит, но и Федерального резерва, являющегося оплотом и тылом банковской империи Рокфеллеров. За многими инициативами по легализации золото как денежного металла стояли и продолжают стоять Ротшильды. Но практически на любой «золотой удар» Ротшильдов Рокфеллеры отвечали (и продолжают отвечать) контрударами.

Борьба между Ротшильдами и Рокфеллерами на «золотом фронте» идет с переменным успехом. Стоит, например, внимательнее присмотреться к кампании за легализацию золотого франка в Швейцарии, о которой мы сказали выше. Кампания была начала более двух лет назад, однако пока не увенчалась успехом. Мы не располагаем никакими сведениями, почему в 2012 году, согласно первоначальным планам, «параллельные» золотые деньги не были запущены в обращение. Швейцарские и мировые СМИ перестали (словно по команде) публиковать какие-либо материалы по теме «золотой франк». Можно выдвинуть версию, что проект «золотой франк» был заблокирован кланом Рокфеллеров. Можно, например, предположить, что между кланом Ротшильдов и кланом Рокфеллеров был проведен закулисный торг и достигнут некий «компромисс». Например, власти США прекращают свой «наезд» на швейцарские банки (обвинения в том, что эти банки занимаются укрывательством денег различных «диктаторов» и т.п.). А Швейцария, в свою очередь, «замораживает» свой проект введения «параллельных» золотых денег.

Выше мы говорили о «золотых» инициативах в 13 штатах Америки. После успеха введения золотых денег в штате Юта аналогичные инициативы в 12 других штатах начали тормозиться. Уверен, что клан Рокфеллеров усмотрел в этих проектах угрозу будущему ФРС и нажал на все экономические и политические «тормоза». Не случайными, с нашей точки зрения, являются также различные ограничения на операции купли-продажи золота, вводимые то в одной, то в другой стране. Обычно такие ограничения мотивируются тем, что это необходимо для борьбы с «отмыванием» грязных денег (золото – идеальное средство для «отмывки»), финансированием терроризма, коррупцией и т.д. Так, летом 2011 года в «тихой» и «цивилизованной» Австрии банкам было запрещено продавать в «одни руки» драгоценных металлов на сумму более 15.000 долларов (т.е. по тогдашним ценам не более 11 унций золота). Власти Австрии заявили, что тем самым они оказывают содействие Америке в ее борьбе с международным терроризмом и организованной транснациональной преступностью. В сентябре 2011 г. примеру Австрии последовала Франция, введя ограничения на покупку золота физическими лицами в банках[4].

В США в некоторых штатах ситуация еще более жесткая. Множество американских городов, таких Хьюстон в штате Техас, ввели идентификационные требования, вынуждающие предъявлять документы как при покупке, так и при продаже драгоценных металлов. За операциями с золотом следят не только сами банки, но также секретные службы министерства финансов, ФБР, министерства внутренней безопасности[5]. Думаю, что кампания по раздуванию угрозы международного терроризма, прежде всего, раскручивается кланом Рокфеллеров. С ее помощью они решают свои задачи, в том числе по сдерживанию использования золота как денежного металла.

6. ВОЙНА КАК АРГУМЕНТ В СПОРЕ ДОЛЛАРА И ЗОЛОТА

В заключение можно резюмировать, что для оценки перспектив перехода международной финансовой системы от нынешнего долларового стандарта к стандарту золотому надо учитывать баланс военных сил в мире, возможности и пределы использования военной силы кланом Рокфеллеров для защиты своих позиций в мире. Достаточно вспомнить события вокруг Ирака и Ливии. Когда лидеры этих стран от слов переходили к делу, т.е. к отказу от использования доллара США для своих расчетов по поставкам нефти и других товаров, то США немедленно начинали военные действия против «диктаторов».

Попытка введения золотого динара лидером Ливии Каддафи поддерживалась и осторожно «продавливалась» кланом Ротшильдов. Об этом свидетельствуют некоторые мало афишируемые факты. Например, предыдущий исполнительный директор МВФ Доминик Стросс-Кан был креатурой Ротшильдов. В 2011 году он поддержал идею по введению золотого динара.

Клан Рокфеллеров нанес ответный удар: сначала - по Стросс-Кану (он был был арестован по весьма надуманному обвинению), а затем - ливийскому лидеру и Ливии в целом. История вокруг Стросс-Кана – проявление глубинных противоречий в кругах мировой олигархии по поводу возможных вариантов дальнейшего развития международной финансовой системы. С осени 2009 года Стросс-Кан стал четко озвучивать интересы той части мировой финансовой олигархии, которая желала ликвидации статуса доллара как мировой валюты. В частности, тогдашний директор МВФ подверг критике так называемый «вашингтонский консенсус» - свод принципов, обеспечивающих глобальное доминирование доллара США[6].

Очевидно, что военные агрессии и интервенции против суверенных государств – реакция США на угрозы интересам Рокфеллеров. Их цель – пресечение любых прецедентов отказа от «продукции» «печатного станка» Федерального резерва (установление контроля над запасами «черного золота» - цель второго порядка). Но мир сегодня тяготится долларами, которые насильно навязываются всем странам Америкой с помощью ЦРУ, Пентагона и НАТО. Всех несогласных принимать «пустые векселя» в виде зеленых бумажек Вашингтон объявляет «центрами терроризма» и организует против них военные агрессии и экономические блокады. Клан Ротшильдов умело использует усиливающиеся с каждым днем антиамериканские настроения в мире для продвижения своего проекта золотых денег.

+2

474

Дарина написал(а):

"Кидалово" продолжается - золота в банках нет! Что это - начало конца?

к этой теме.

к, 10 стран с гигантскими запасами золота на основании данных Всемирного золотого совета (ВЗС) на сентябрь 2012 года. В обратном порядке:

10. Индия.

Официальный золотой запас – 557,7 тонны.

9. Нидерланды.

Официальный золотой запас – 612,5 тонны.

8. Япония.

Официальный золотой запас – 765,2 тонны.

7. Россия.

Официальный золотой запас – 936,7 тонны.

6. Швейцария.

Официальный золотой запас – 1040,1 тонны.

5. Китай.

Официальный золотой запас – 1054,1 тонны.

4. Франция.

Официальный золотой запас – 2435,4 тонны.

3. Италия.

Официальный золотой запас – 2451,8 тонны.

2. Германия.

Официальный золотой запас – 3395,5 тонны.

1. Соединённые Штаты Америки.

Официальный золотой запас – 8133,5 тонны.

Всё подсчитали?

А теперь вопрос – сколько из этих объемов золота настоящего?

Удивлены?

И ещё вопрос – сколько золота куплено в мире частными лицами?

Специалисты уверяют, что в десятки, если не в сотни раз больше, чем самого золота имеется в наличие!

Просто вместо золота частным лицам банки продают «золотые сертификаты». За них берут реальные деньги, а золотом эти бумажки обеспечены на 1/10 в лучшем случае. Некоторые утверждают, что это соотношение 1/100!

Вот в интервью CNBC директор по инвестициям в «Cheviot Asset Management» Нед Нейлор-Лиланд (Ned Naylor-Leyland) говорит, что на рынке бумажного золота на один слиток золота существует около 100 «открытых позиций», что на простом языке означает просто соотношение проданного банками «бумажного» золота к наличному «физическому» золоту.

Признание сие означает, что есть сто человек, которые «приобрели» золото в виде бумажных «сертификатов», но слиток золота на всех покупателей всего один.

Один (!) на сто покупателей, каждый из которых уверен, что этот слиток – его собственность. Заплачено, ведь, по полной цене!

И, когда придет час обналичивать эти «сертификаты», выяснится, что «золота-то нетути»…

И при этом всё больше людей вкладывают деньги в физическое золото, надеясь гарантировано сохранить свои сбережения, если вдруг валюты рухнут.

На вопрос, считает ли он, что «рынком золота манипулируют», Нед Нейлор-Лиланд заявляет, что на его взгляд, рынок золота «замазан», и что инвесторы в данный момент бегут с бумажных рынков.

«Не всё то золото, что блестит»

Причем, под эту «панаму» уже подведен экспертный фундамент.

В ответ на начинающийся натиск просьб, требований и запросов о доставке и репатриации золота из США его законным владельцам, главный редактор CNBC Джон Карни выпустил редакционную статью, где утверждается… Сейчас будете очень удивлены!

В статье утверждается, что «значение имеет не то, есть ли в ФРС золото, или что оно подлинное, или даже существует ли оно вообще». («There is nothing to be gained by inspecting the gold. If it is all there and pure, there is no difference from an undiscovered absence»).

«Единственное, что имеет значение, это бухгалтерские записи ФРС, где говорится, что золото находится там, в ФРС». («The bookkeeping is what really matters here»).

напоминание о прошлогоднем скандале с вольфрамом

Почему вольфрам? Это металл, который имеет почти такой же вес, как и золото, что позволяет скрывать подделку при взвешивании слитков (подробно мы разбирали эту историю с вольфрамовыми подделками в статье «Назад к золоту [1]»), но стоит всего около 20 долларов за килограмм или около 55 центов за унцию, тогда как золото того же веса (унция) сегодня стоит порядка 1800 долларов. Неплохой «навар» для мошенников!

Изощрённость мошенничества в том, что покупается настоящий золотой слиток с серийным номером и бумагами, затем выдалбливается изнутри, потом пустое пространство заполняется вольфрамом, и затем слиток маскируют. Это сложная работа.

Вот как выглядит настоящий золотой слиток:

А вот что у подделки внутри – вольфрам

Также в сентябре с. г. в Австралии была обнаружена большая партия фальшивых золотых слитков. В ходе расследования австралийского телеканала Seven News найдены 300 поддельных золотых слитков, да ещё фабрика по выпуску поддельного золота.

Поскольку это были уже не первые случаи появления фальшивок, встал законный вопрос: сколько таких вольфрамовых слитков под видом настоящего золота могут находиться в запасниках, например, Федерального резерва, который, как было известно, депонирует золото наряду с хранителем золотого запаса Америки Фортом Нокс?

Это стало тем более интересным, что в прессу просочились кое-какие сведения…

Полно ли золота в закромах Федрезерва?

Вот что написал Марк Лаво (Mac Slavo) на shtfplan.com под заголовком «В ФРС признают: золота у нас нет»:

«Следующий обмен репликами между конгрессменом Роном Полом и представителем ФРС Скоттом Альваресом доказывает без тени сомнения, что у ФРС нет золота для поддержки доллара.

Так есть золото в ФРС или его там нет?

Лежит там хотя бы немецкое золото, о котором вдруг забеспокоилась (и, видно, не случайно) Германия?

Законодательный комитет штата проголосовал за признание золотых и серебряных монет, выпускаемых федеральным правительством в качестве законной валюты в пределах штата.

Двенадцать других штатов предложили схожие законопроекты: Джорджия, Монтана, Миссури, Колорадо, Индиана, Айова, Нью-Гемпшир, Южная Каролина, Теннесси, Вашингтон, Вермонт и Оклахома.

Автор приводит 21 свидетельство того, что мировой экономический кризис вот-вот перейдёт на совершенно новый свой уровень.

Не будем утомлять уважаемых читателей этими экономическими данными. Те, кто заинтересуются, могут ознакомиться с текстом этой статьи.

Мы же постараемся удивить потрясающей статистикой последних недель, которая лучше любой агитации и пропаганды объясняет, куда и с какой скоростью движется американская экономка.

Это можно даже не читать – это надо увидеть.

Хроника пикирующей экономики

Итак, данные, опубликованные в американской печати на прошлой неделе в материале Монти Пелерина (Monty Pelerin) «Since Obama’s re-election: over 100,000 layoffs at more than 125 businesses (so far)». («С момента переизбрания Обамы: свыше 100 000 уволенных из более чем 125 компаний (пока что)».

Ниже приводится далеко не полный перечень десятков тысяч рабочих мест, которые были потеряны только за полторы недели (статья от 20 ноября).
http://politicon1.at.ua/forum/49-3355-2

и дальше просто сухая статистика

+1

475

Есть версия, что запасы «черного» золота были необходимы мировой элите как внебюджетный источник, не подконтрольный национальным государствам, для финансирования политических, военных, специальных операций в целях установления нужного ей (мировой элите) мирового порядка. Т.е., в конечном счете, для захвата власти над миром. Действительно, золото как инструмент финансирования тайных операций является  не менее эффективным инструментом, чем наличные деньги. 

http://communitarian.ru/publikacii/novy … _08122012/

+1

476

Аналитик Bank of America Асанасиос Вамвакидис предложил Европейскому центральному банку вывести из обращения купюры достоинством в €500.
http://news.mail.ru/politics/12683113
Такое решение позволит ослабить единую европейскую валюту и тем самым увеличить экспорт и занятость. Также изъятие купюры самого крупного денежного знака поможет ЕЦБ обнаружить владельцев нечестно нажитых денег, которые, как правило, хранят свое состояние именно в этих купюрах.
По данным английской спецслужбы Serious Organized Crime Agency (SOCA), 90% всех купюр номиналом 500 евро находятся в руках организованной преступности.
http://forums.kuban.ru/f1476/не_прячьте … 29288.html

0

477

В.Катасонов. "Отрицательный процент: смертельный симптом капитализма"
полностью: http://r136a.livejournal.com/1493764.html
Оригинал взят у martinis09 в В.Катасонов. "Отрицательный процент: смертельный симптом капитализма"
проф. Катасонов таки признал важность цивилизационную важность перехода на деньги с отрицательным процентом( или с "демерреджем")
Отрицательный процент: смертельный симптом капитализма

Сегодня, в начале XXI века, мы являемся свидетелями многих событий, последствия которых могут иметь воистину глобальные и далеко идущие последствия. Одно из них – начавшееся весной 2013 года обсуждение в Европейском Союзе вопроса о возможном переходе банков к отрицательным процентным ставкам по депозитным счетам.

В свое время Карл Маркс в третьем томе «Капитала» обосновал тезис под названием: «Тенденция нормы прибыли к понижению» (в оригинале у Маркса:Gesetz vom tendenziellen Fall der Profitrate). Как нетрудно догадаться из самого названия тезиса (его иногда еще называют законом), при капитализме по причине самих свойств этой модели экономики существует тенденция к уменьшению нормы прибыли в общеэкономическом масштабе. Прибыль при капитализме, как известно, выступает в трех основных формах: ссудный процент, промышленная прибыль, торговая прибыль. Поскольку в иерархии основных видов капитала наверху находится ссудный (банковский капитал), то торговая и промышленная прибыль, в конечном счете, присваиваются ссудным капиталистом (Маркс по известным причинам этого не писал, но этот момент прекрасно понимал). Фактически, читая Маркса между строк, приходишь к выводу: классик еще в 19 веке понимал, что ссудный процент будет неизбежно падать. И это будет означать вырождение самого ростовщического капитализма.

А дальше наступит такое общественное устройство, которое Маркс назвал «коммунизмом». С Марксом можно согласиться, что общественное устройство, называемое капитализмом, неустойчиво и обречено на исчезновение. Имеется сто один способ доказательства этой несложной теоремы. В том числе, используя упомянутый выше закон тенденции нормы прибыли к понижению. Сложнее у классиков обстоит дело с описанием того, что будет после капитализма. За полтора века после выхода в свет Манифеста коммунистической партии человечество имело возможность познакомиться в теории и на практике с разными модификациями «коммунизма» и «социализма», причем на фоне некоторых из них (например, «социализм» Пол Пота (псевдоним сокращение от французского «politique potentielle»/«политика возможного» - обкатка глобального эксперимента по сокращению населения и превращения страны в единый концлагерь - прим. ред) в Камбодже или «трудовые армии» Л. Троцкого) реальный капитализм «отдыхает». Отдельные модификации так называемого «коммунизма» и «социализма» напоминают концлагерь. Там тоже все будет «общее»: барак, труд, котел с похлебкой, крематорий. Между прочим, впервые практическая реализация проекта «концлагерь» была осуществлена не революционерам и большевиками, а британскими капиталистами во время англо-бурской войны.

(Поразительно, но вероятно именно религиозно-философские основы марксизма, берущие свои истоки из реформистского иудаизма Нахмана Крохмаля, привели к столь уродливому воплощению идеи - на том фоне, что "коммунизм" существовал давно и продолжает существовать - в семьях, монастрырях, в условиях экспедиции - прим. ред.)

Но вернемся к теме ссудного процента. Думаю, что даже у проницательного Маркса не хватило фантазии представить, что процент может стать отрицательным. Отрицательные процентные ставки по банковским депозитам – неизбежное следствие и свидетельство остановки развития реальной экономики. А реальная экономика окончательно перестала развиваться. Она не только не получала и не получает необходимой кредитной поддержки со стороны банков, но постоянно обескровливалась и продолжает обескровливаться за счет утечки денежных средств из реального сектора экономики на финансовые рынки. Иначе говоря, банки паразитировали за счет накопленных человечеством богатств и за счет реального сектора экономики. Сегодня паразит высосал уже почти все соки из своей жертвы и сам находится на грани жизни и смерти. Борясь за свое существование, банковский паразит готов идти на все, его агрессивность и беспощадность по отношению к обществу резко возрастает. Традиционные (экономические) методы паразитирования перестают работать. Отрицательные проценты по депозитам – признак того, что модель экономического и финансового строя, которая выстраивалась ростовщиками на протяжении 19-20 вв., стала давать перебои и фактически разваливается на наших глазах. Мы становимся свидетелями (а отчасти и участниками) процесса перехода мира к другой финансово-экономической модели (еще раз, см. «Дефляционная экономика против ростовщичетва» - прим. ред.). Так что за введением банками отрицательных процентов могут последовать гораздо более серьезные события. Например, принятие банкстерами решения об «обнулении» в глобальных масштабах всех финансовых требований и обязательств. В новой модели роль денег резко сократится, а их функции будут иными, чем сейчас.

Очень вероятно установление жесткой диктатуры мировых банкиров, т.е. использование прямого насилия с целью превращения людей в рабов банкстеров. От экономических методов эксплуатации банкстеры постараются вернуться к прямому принуждению, т.е. к рабовладельческому способу производства. Очевидно, что в рабовладельческом обществе роль денег будет минимальна, рабам они не нужны, а для удовлетворения личных потребностей банкстеров денег потребуется не так уж много. «Золотой миллион» (банкстеры и родня) будут обслуживаться «грязным миллиардом». Все разговоры о «золотом миллиарде» - для профанов. Несколько миллиардов людей на планете вообще не вписываются в планы банкстеров (вернее, они вписываются в план глобального геноцида). Другой вопрос: насколько банкстерам это удастся? А если удастся, насколько они способны будут держать под контролем миллионные (или миллиардные) массы рабов? Банки из традиционных депозитно-кредитных организаций превратятся в центры «контроля и учета». Но не финансовых потоков и финансовых активов, а труда и производства. А точнее - контроля поведения человека и его мыслей.

О такой посткапиталистической модели общества еще в начале прошлого века писал известный немецкий социалист и финансист Рудольф Гильфердинг (автор широко известной книги «Финансовый капитал»). Он называл такое общество «организованным капитализмом», которое, по его мнению, будет уже иметь признаки социализма (в частности, исчезнет стихийный характер развития экономики). Банкиры, по его мнению, - основная движущая сила новейшей истории, они обеспечивают эволюционный переход от «дикого» капитализма к социализму через стадию «организованного капитализма». Социалистический идеал Гильфердинга - тоталитарное общество, управляемое банкирами. Уже после Гильфердинга некоторые яркие детали такого посткапиталистического общества дорисовали такие писатели и футурологи, как Джордж Оруэлл («Скотный двор», «1984» - причем последний роман написан на основе реальных планов капитализма, в осуществлении который волей судеб участвовал и сам автор - прим. ред) и Олдос Хаксли («О дивный новый мир»).

Нетрудно представить, что если банкстерам удастся загнать в концлагерь человечество, превратить сразу же всех рабов в управляемую биомассу будет сложно. Следовательно, неизбежно будут возникать гражданские конфликты (и даже войны) в результате противостояния людей диктатуре банкстеров. Велика будет вероятность «горячих» войн на международной арене; это будет жесточайшая борьба между отдельными банковскими паразитами за передел сфер влияния.

(Так сам ход истории показывают, что либерально-капиталистическое общество мутирует в общество псевдосоциалистическое под воздействием суперконцентарции капитала (о чем так же откровеннопишет и Жак Аттали), где «по праву обладания» к власти приходит глобальная финэлита или «Короли крыс». А дальше предельная концентрация капитала превращается в абсолютную, тоталитарную власть, при которой деньги уже теряют смысл, и система превращается в распределительную, управляемую навязанными кодами «толерантного новояза», как в антиутопии «1984» - прим ред.)

Вполне вероятно, что нарисованный мною сценарий будущего – самый мрачный и пессимистичный. Другие сценарии более оптимистичны. Что надо, чтобы избежать всего того, что я перечислил выше? В первую очередь, знать и понимать, что мир находится на «переломе». Что банкстеры в очередной раз постараются воспользоваться этим «переломом» для того, чтобы повернуть колесо истории в нужном им направлении. Банкстеры до сих пор добивались успехов благодаря незнанию и непониманию их планов народом. А также незнанию и непониманию того, как устроена и функционирует капиталистическая финансово-банковская система. Наша задача – лишить их этого преимущества. Для начала надо понять: отрицательный процент – предвестник серьезных изменений и потрясений в мире.

+1

478

Обама: Бернанке засиделся на посту председателя ФРС
http://martinis09.livejournal.com/673532.html
Перед началом серьезных перемен с ФРС Обама выводит из команды Бена Бернанке?

Президент США Барак Обама сравнил председателя Федрезерва Бена Бернанке с директором ФБР Робертом Мюллером, который уйдет в отставку в сентябре, и добавил, что Бернанке задержался на своем посту «намного дольше, чем он этого сам хотел бы и чем предполагалось изначально». Это намек на отставку руководителя ФРС прозвучал в телеинтервью президента на канале PBS, которое вышло в эфир 17 июня, за пару дней до очередного заседания регулятора. До сих пор основной интригой этого заседания считалось, будет ли на нем принято решение о сроках и объемах урезания программы монетарного смягчения QE3.

Обама назвал Бернанке исключительным соратником, который помог США восстановиться после «того, что могло стать кризисом грандиозных пропорций», намного лучше, чем, к примеру, это смогла сделать Европа.

Бен Бернанке был назначен на должность главы ФРС еще при Джордже Буше-мл. Его второй срок на этом посту завершится в январе 2014 г. На последней своей пресс-конференции он дал понять, что не против уйти в отставку: «Я не думаю, что я единственный человек в мире, способный обеспечить выход из QE3». До этого Бернанке согласился задержаться на посту председателя ФРС на два года дольше, чем изначально предполагалось. На прямой вопрос, согласится ли Обама переназначить Бернанке, если он того пожелает, президент не ответил.

Среди наиболее вероятных преемников называют имена нынешнего заместителя Бернанке Дженет Йеллен, бывшего министра финансов США Тимоти Гайтнера и бывшего помощника Обамы Лоренса Саммерса, так же входившего и в клептоманскую администрацию Клинтона.

С одной стороны, трудно поверить, что новый руководитель ФРС коренным образом изменит финансовую политику ведомства, если только не дать волю воображению и предположить, что ационеры ФРС, попытаются свернуть программу «количественного смягчения» QE3 и начать активнее играть против золота уже в конце лета, поэтому им понадобилось поменять специалиста по «разбрасыванию денег с вертолета». Между тем, далее должен будет последовать дефолт самих США – если только не произойдет нечто
экстраординарного, вроде «глобальной конфискации банковских вкладов» или расширения неких боевых действий, поскольку снижать монетарную накачку умирающей экономики США сейчас было бы просто глупо.

Впрочем, для правильных выводов у нас слишком мало информации.

0

479

http://lidiya-nic.livejournal.com/3285909.html

0

480

надоели этим кризисом пугать.
как говорил Преображенский:Разруха в головах !
Впрочем как и кризис.

0

Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Экономика » Вторая волна кризиса.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно