Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Приятного аппетита или травитесь на здоровье


Приятного аппетита или травитесь на здоровье

Сообщений 81 страница 100 из 197

81

Не Ксюха, вот теперь я точно к тебе в гости не приеду.   [реклама вместо картинки]

0

82

Танк ББ написал(а):

Не Ксюха, вот теперь я точно к тебе в гости не приеду.

Да ладно не бойся, смотри зато какое у нас летом небо голубое!!! Солнышко светит!!!

http://s3.uploads.ru/t/CQ9D3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/iXR1o.jpg

Или опять не устраивает?

0

83

Класс! Химтрейлы обалденные! У вас там наверное как в сказке - телята семиголовые, яблоки с арбуз, говорящие собаки... Так?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

84

Вот что значит руки кривые и фотографировать я не умею, ведь на самом деле - Липецк, несколько лет назад был признан жемчужиной черноземья, который утопает в зелени и вообще считается курортом!!!
http://s3.uploads.ru/t/PaUfJ.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rQAOy.jpg
http://s3.uploads.ru/t/pseY0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VlRSj.jpg
Ну а то, что в этом году нас признали городом непригодным для проживания, учитывая экологический фактор, так это все происки врагов!

+1

85

Танк ББ написал(а):

У вас там наверное как в сказке - телята семиголовые, яблоки с арбуз, говорящие собаки...

Вроде нет пока... но знаешь, если что, третья рука, рабочему человеку лишней не будет, а уж ежели человек верующий, то и третьей ноге обрадуется, на службах стоять полегче будет...
Слава Богу за все.

+1

86

Оксана написал(а):

если что, третья рука, рабочему человеку лишней не будет

Это точно!

0

87

Ксюш, все относительно. Наше Черное море - гигантский резервуар с убийственным сероводородом, прикрытый все более истончающейся пленкой морской воды. Вспоминая детство, могу с уверенностью сказать - оно почти мертвое море (касаемо фауны). Так что неизвестно, где вреднее, но опасней точно у нас.

0

88

Танк ББ написал(а):

опасней точно у нас

Помпея отдыхает...

0

89

Оксана написал(а):

Помпея отдыхает...

Да ладно тебе... Я имею в виду все факторы, и этнический, и геополитический (наш полуостров - извечное поле боя),  и сейсмологию (землетрясения происходят со средней периодичностью - раз в сто лет, последнее было в 1927 году), а уж экология на последнем месте. Так что не прикалывайся. Да и вообще сегодня на планете Земля нет абсолютно безопасных мест для проживания, по моему. К великому сожалению толстосумов.

0

90

В японском ресторане предлагают комплексный обед из грязи (4 фото)
Ресторан Ne Quittez Pas (французская кухня), расположенный в центре Токио, шокирует своих посетителей, предлагая блюда с добавлением грязи.
Создатель необычных блюд – шеф-повар Тошио Танабэ, — утверждает, что одним из ингридиентов каждого из 5 блюд «грязевого меню»
является экологически чистая и безопасная для здоровья чёрная почва, доставленная из префектуры Тотиги.

Всего за $110 любители кулинарных экспериментов могут заказать комплексный обед, который состоит из баклажанного салата с грязевой добавкой, грязевого супа, грязевого ризотто с грязью, которая собирается с верхних слоёв почвы.
Закончить необычную трапезу предлагается десертом из грязевого гратена и грязевого мороженого.

Земелька фукусимная наверняка))



http://s3.uploads.ru/t/v6kwL.jpg

http://s3.uploads.ru/t/lg2YW.jpg

http://s2.uploads.ru/t/m7pKo.jpg

+2

91

http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  Представляю такой диалог:
-Клянись, ешь землю!
-Легко. Ай-да в кабак!
Или как бы это было у жидов)))
-Ви у мене землю жгать будете!
-Да ви что! И таки безплатно?

+1

92

ГАЗИРОВКА-УБИЙЦА

    imagesУченые проанализировали данные за 2010 год и связали напитки с 133000 смертями от диабета, 44000 — от болезней сердца и 6000 — от рака, пишет MedDaily со ссылкой на The Daily Mail.

    Известно, что газировка вызывает набор веса. А это повышает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Из 9 исследованных регионов в Латинской Америке и Карибском регионе было больше всего смертей, произошедших вследствие потребления газировки.

    Восток и центральная часть России связывались с наибольшим числом смертей от болезней сердца. В Мексике же одни из самых высоких уровней потребления газировки в мире, что давало самые тревожные показатели общей смертности (318 смертей на миллион взрослых в год). А вот в Японии, где меньше всего пили газировку, было лишь 10 смертей на миллион.

    Ранее ученые уже выступали с предупреждением. Они подсчитали: всего одной банки газировки, потребляемой в день, достаточно для увеличения риска развития диабета 2 типа. Примечательно: калории, полученные из газировки, намного опаснее, чем тот же объем калорий, полученный из другого продукта.

    Так, каждые дополнительные 150 калории из напитка в расчете на одного человека в день соответствовали росту распространенности диабета среди населения на 1%. А вот 150 калорий из любого другого источника давали лишь 0,1%, выяснили университеты Стэнфорда, Беркли и Калифорнии в Сан-Франциско.

http://inok-arkadiy.livejournal.com/307880.html

+2

93

10 ЛЕТ СПУСТЯ,А ОН КАК НОВЕНЬКИЙ

http://s3.uploads.ru/t/Ic7Rt.jpg http://s3.uploads.ru/t/QtK13.jpg

Дэвид Уиппл (David Wipple) из штата Юта, США, с 1999 года хранит гамбургер из Макдоналдса, который он недавно решил показать.

Самое интересное - это не возраст самого продукта, а тот факт, что гамбургер за все это время не заплесневел, более того, он выглядит почти свежим.

В одном и телевизионных шоу, Уиппл сообщил, что много лет назад он обнаружил гамбургер в кармане своей куртки, и по сей день этот продукт из Макдональдса почти не изменился.

Когда семья переезжала, гамбургер, упакованный в оригинальную бумажную упаковку, в пакете с ценником, также "перебрался" из города Логан (Logan) в Сент-Джордж (St. George), и пробыл в кармане плаща, который висел в шкафу еще долгое время.

Нашла гамбургер жена Дэвида, когда наводила порядок в шкафу. Она вытащила пакет с гамбургером из кармана и положила на полку, чтобы спросить о нем мужа, но так и забыла это сделать.

Спустя 5 лет, дети семьи Уиппл нашли пакет и открыли упаковку. Они были удивлены, что у гамбургера не было ни запаха, ни плесени, ни грибков. Он всего лишь, по словам Дэвида, стал твердым как камень.

Когда семья решила продать свой гамбургер на eBay, цена на него выросла до $2 000. Но продавать они все-таки не решились.

Спустя некоторое время одна радиостанция предложила им $5 000 за гамбургер, но они снова отказались. По словам Дэвида, радиостанция хотела, чтобы их ди-джей поджарил гамбургер в микроволновке и съел во время какой-то рекламной акции.

Сейчас Дэвид Уиппл хранит свой мумифицированный гамбургер в небольшом оловянном саркофаге и не собирается от него избавляться в ближайшее время.

"Он стал частью нашей семьи", говорит Уиппл. "Может быть, я отправлюсь в путешествие и буду его всем показывать."
http://inok-arkadiy.livejournal.com/312821.html

0

94

Марш «Нет Монсанто! За Россию без ГМО!»

http://s1.uploads.ru/t/m1TkS.jpg

25 мая 2013 года Россия присоединится к глобальной акции «Марш против Monsanto» (March Against Monsanto), которая объединит десятки тысяч активистов из разных стран мира. В этот день марши пройдут на 6 континентах, в 45 странах мира, более чем в 330 городах.

Марш в Москве посвящен кампании по сбору подписей Президенту РФ за объявление России, свободной от генетически модифицированных организмов (ГМО). Кампания «За Россию без ГМО» стартовала весной 2013 года, в ходе нее планируется собрать 1 миллион подписей.

Участники российского марша поддержат требования, которые будут звучать в этот день по всему миру:

    За обязательную маркировку ГМ-продуктов
    За проведение дальнейших научных исследований о влиянии ГМО на здоровье и окружающую среду
    Призыв всех граждан голосовать своим кошельком при выборе продуктов питания, бойкотируя Monsanto и другие компании, которые используют ГМО

Многочисленные независимые исследования на лабораторных животных показывают, что  ГМО могут оказывать негативное системное воздействие на живые организмы, приводить к таким заболеваниям, как онкология, аллергия, ожирение, бесплодие и др. Использование трансгенных семян в сельском хозяйстве оказывает негативное воздействие на природную среду.

После вступления в ВТО Россия обязана в самое ближайшее время упростить порядок регистрации генетически модифицированных продуктов, семян и кормов, отказаться от проверки их безопасности и контроля за их распространением.

По мнению экологов, россияне смогут остановить поток ГМО только в том случае, если Россию объявят страной, свободной от ГМО, согласно опыту ряда европейских стран.

Организатором марша «Нет Монсанто! За Россию без ГМО» в Москве выступает ОАГБ (Общенациональная Ассоциация генетической безопасности). Экологи из ОАГБ уже подали властям Москвы заявку на право организации марша. Его проведение запланировано 25 мая в центре Москвы с 12.00 – 15.00. Более точная информация о месте проведения марша будет представлена позднее, после согласования с властями. 

Справка
Monsanto Company (Монсанто) — транснациональная компания, мировой лидер в области производства ГМО и один из самых активных лоббистов трансгенных технологий.

Ссылки:

Сбор подписей «За Россию без ГМО» на демократоре

Официальный сайт Марша против Монсанто

http://www.oagb.ru/about.php?txt_id=42& … amp;page=0

+3

95

0

96

Твое право жрать все что захочешь, а мое знать чего я ем .

О чем умалчивают производители продуктов питания.

Каждый из нас хотел бы быть здоровым и веселым, но не у всех это получается. Начнем с малого - приоткроем завесу над тем, из чего сделаны некоторые продукты питания промышленного производства.

Искусственные ароматы против натуральных бульонов.

В прошлом все традиционные культуры использовали кости для варки бульонов. Бульоны – очень вкусная и питательная еда.

Научно подтверждено, что в них содержатся минералы и другие питательные вещества, включая желатин – очень полезное для человека вещество, поскольку он содержит коллаген белка соединительной ткани. Коллаген - настоящий конструктор волос, кожи, мышечной ткани, стенок кровеносных сосудов. Бульоны варили из костей говядины, цыпленка, рыбы. На их основе делали супы и соусы. Специи смешивались с небольшим количеством муки и потом к ним понемногу добавляли бульон – это обычная основа для соуса. Промышленно производимые соусы и супы содержат в себе искусственные добавки, которые придают им мясной или рыбный аромат, поскольку использовать натуральные бульоны – слишком дорогое удовольствие для производителя. Такая замена натурального на искусственное привела к тому, что потребители (едоки) промышленных супов или соусов недополучают необходимые в питании вещества. В первую очередь – желатин, необходимый человеку.
«Хороший бульон возрождает мертвых» - глаголет латинская пословица. А плохой, продолжим мы, наоборот…

Искусственные пищевые добавки, гидролизованный белок и глютамат натрия.

В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат мононатрия, увеличивающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы сейчас убедились.

50-х годах прошлого века было выяснено, что глютамат мононатрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу. На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.
Искусственно полученный MSG - это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми. MSG и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что MSG и аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать и растущий мозг зародыша.

Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без MSG и других искусственных ароматов. Чаще MSG в при производстве продуктов используется только поваренная соль. Промышленные соусы состоят в основном из MSG, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Так намного дешевле для производителя. Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! MSG содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак». Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано «MSG»?

Проверяем этикетку.
MSG маскируется! Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи» - без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% MSG, производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано глютамат натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.

Проблемы здоровья, связанные с MSG

Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что MSG , как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.
Вы должны знать, что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG. Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.
В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте бульонные кубики.

Маргарин.

В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло (о его «достоинствах» мы уже говорили выше). Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, никеля. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.

Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания.

Транс-жиры. В чем проблема?

Трансжиры, содержащиеся в продуктах, чрезвычайно токсичны, они способствуют накоплению в организме токсинов, вызывая очень серьезные заболевания, такие как рак, атеросклероз, гормональные проблемы, ожирение, диабет; замусоренные такими веществами жировые клетки [b]вызывают целлюлит. Трансжиры также содержатся в рафинированном растительном масле, кетчупе, майонезе, картофеле фри и чипсах.

Процесс добавления водорода к ненасыщенным жирам ломает двойные связи однородных атомов и превращает молекулу жира в нестандартную структуру, где атомы водорода уходят на противоположные стороны углеродной молекулярной цепи. Вроде как жирная кислота, но «какая-то неправильная». Неправильно «вставшие» в цепочку атомы водорода тормозят химические процессы на уровне клетки. Не будем  писать все по этому поводу, но ясно одно - хаос на клеточном уровне потребителю транс-изомеров жирных кислот гарантирован.

Итак, где же они содержатся?

Во всех видах маргаринов и «легких масел», почти во всех майонезах. В чипсах и крекерах – во всех! В заранее обжаренных полуфабрикатах. Промышленный картофель-фри жарится на транс-жирах, причем произведенных на основе сои. Когда-то картофель жарили на говяжьем жиру, теперь только на транс-жирах. Чтобы сделать детский десерт дома потребуются масло, яйца, сливки, орехи, сахар. Промышленному предприятию достаточно сахара, транс-жира и длинного списка искусственных красителей.

Почему?

Почему нам предлагают в магазинах эту отраву? Почему лгут, что нормальное сливочное масло вредно, что натуральное сало – вредно, что жирное молоко – вредно, что употребление этих продуктов приводит к заболеваниям сердца? Почему рекомендуют есть каши типа «раз - и готово!», настойчиво утверждают что масло «первого отжима» по цене полтора доллара за бутылку – это то, что нужно именно вам, именно вашей семье? Потому что им нужны наши деньги, им нужны наши доверчивые души, им нужна наша вера в хороших и честных людей. Ваша больная печень – это ваша больная печень. Аллергия вашего ребенка волнует только вас и военную призывную комиссию – и по разным причинам. Но ваш труд, ваши финансы нужны многим.

Неполноценное питание опасно для жизни в целом.

Знаете ли вы, что изменение в структуре питания породило изменения в структуре формы лица у каждого из последующих поколений? Лицо становится все более узким. Здоровое лицо должно быть широким. Должно иметь совершенно прямые и здоровые зубы. Если вы едите полноценные пищевые продукты, ваши дети создаются из полноценного генетического материала. Храм нашей души построен согласно сбалансированному проекту создателя. Проявите свою мудрость в выборе пищевых продуктов. Исследования ученых на животных показали, что если три поколения подряд не получают полноценного питания, способность к воспроизводству категорически падает. Что нам животные? Так вот вам еще одно печальное подтверждение этой печальной теории: 25 % американских пар на сегодняшний день – бесплодны! Тенденция характерна для всех «развитых» стран.

Как быть?
Мы  не призываем растить зерно на балконе, выращивать грибы в подвале, а в гараже держать кур. Я думаю, что каждый это вопрос решит для себя сам – выбрать фабричное «питание» или домашнюю еду, сделанную любящими заботливыми руками. Думаю, что люди имеют право знать, ЧТО они едят. Не ленитесь, готовая еда промышленного производства не должна быть нормой жизни. Есть тысячи рецептов несложного и быстрого приготовления пищи дома. На что вы тратите сэкономленное от готовки время? Стоит ли этого вашего здоровья? Задайте сами себе этот вопрос.

В мире современных промышленно произведенных продуктов питания хватает проблемной еды, кроме этой. Но запомним перечень продуктов, продающихся в магазине, и которые опасны для вашего здоровья на 100 процентов:

- сухие завтраки - сварим нормальную кашу
- обезжиренное молоко - предпочтем ему или жирное молоко или, еще лучше, кисломолочные продукты с КОЕ больше, чем 106/г
- соки из пакета - отожмем их сами (цена на апельсины это позволяет) либо съедим фрукты-овощи
- бульонные кубики - лучше сварить суп даже на воде (!) и заправить сметаной
- готовые соусы
- сухие супы и второе, которое нужно "только залить водой"
- фабричные колбасы и полуфабрикаты (сосиски, гамбургеры и т.д.) - если любите мясное - есть море способов, как из куска настоящего мяса приготовить жаркое, буженину, ростбиф и еще тысячи рецептов
- рафинированое масло
- маргарин
- консервы, на которых написано "специи", и не написано - какие, а лучше постараться вообще обойтись без них, но тут уж, как получится.
Просто обойдите полки с этими продуктами стороной. Обещаю вам - на третью неделю вы к этому привыкните, а через год у вас уже не будут случаться рецидивы. Оставшихся продуктов питания в том же магазине вам хватит, чтобы так же как и другим - при неумеренном питании - садиться периодически на "разгрузочные дни".

Есть такая малоизвестная но достаточно распрострараненная добавка: дигидромонооксид (ДГМО). Озабоченные собственным здоровьем американцы даже создали на эту тему сайт: http://www.dhmo.org/
Открываются совершенно не приглядные вещи, несмотря на очевидные факты, ДГМО использыется как добавка во многих продуктах питания! ДГМО настолько широко используется, что является основным компонентом кислотных дождей и вызывает коррозию. Индустрия и не только пищевая, но также металлургия, и пластиковая промышленность, выбрасывает за год миллионы тон ДГМО. Недавние исследования нашли отложения ДГМО уже на полярных шапках в Арктике и Антарктике. После этого MSG это детский лепет. Коньки можно гораздо легче отбросить.
Научные исследования докозали, что ДГМО, опасно для здоровья человека. Вдыхание концентрированного ДГМО, даже в течение нескольких минут приводит к блокированию функции легких, остановке дыхания и смерти. ДГМО накапливается в организме и раковых опухолях. Амеры уже 6 лет бьются что бы запретить ДГМО, а у нас его во все соки кладут!

Другая опаснейшая добавка - "аспартам" (aspartame). Его продают как искусственный "безопасный" осладитель. Ряд стран его запрещает, в США его пролоббировал (тот самый!) Дон Рамсфелд, еще когда работал лоббистом от фарма.
Известен случай, когда качок, выпивавший после тренировки по бутылке "диетического пепси" (замешанного на аспартаме) почувствовал себя плохо. Плохо - надо пить больше, он добавил - и скончался. Жену судили за отравление, с трудом выдумали какой-то хозяйственный яд - она сидела - и позже дело смогли опротестовать.
При расщеплении аспартама вырабатывается чуть ли не формалин, это просто сильный яд. Еще одно действие - он вызывает голод, жажду грызть углеводородную еду. "Газировки" в США продают бок о бок с "чипсами", "хлопьями" и прочей (также давно пропитываемой химией) шелухой.

Есть ряд травящих веществ среди красителей. Говорят кошенильный жук, которого давят чтобы получить красную пишевую, вызывает у многих аллергические реакции.

Еще одно пугало - искусственный гормон роста животных. Попадает в мясо и молоко. Применяют для ускорения роста зверей (т.е. для удешевления производства, т.е. для прибыли). Говорят, что именно им объясняется анормальная гигантомания американских поколений после 60х-70х (узкая грудь при возможных сердечных проблемах при огромном росте, длинных конечностях и слоновьих ступнях), их половое созревание лет в 13 и т.д.
И так далее.
Не так давно была статья о составе сладкой "булочки" в США. Это не тесто - смесь рисовой муки, наполнителей, добавок, химии, которая делает массу однородной, осладителей, красителей и т.д.
ЗАЧЕМ??? разве трудно сделать просто кусок теста? -- ответа два.
Во-первых, заместители настоящих продуктов намного дешевле, т.е. идет просто разбавка но в промышленном варианте. Типичное воровство, только возведенное в ранг "современной технологии".
Второй ответ - просто хлеб засохнет на третий день. Такие "булочки" лежат месяцами. Т.е. - опять-таки воровство на промышленной основе.
Сделав химический или разбавленный продукт, производитель не может не красить его и не добавлять "ароматизатора" MSG (он усиливает запах и придает ему оттенок "свежести").

На пропитание 142 миллионов граждан России требуется более 200 миллиардов долларов в год, из них половина уходит на покупку импортного продовольствия. Это гигантский и крайне выгодный бизнес. Миллионы процветающих «бизнесменов» в России и за рубежом крайне заинтересованы в том, чтобы Россия НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИЛА И ПРОДОЛЖАЛА ЗАКУПАТЬ ПРОДУКТЫ. Понятно, что для увеличения личных доходов закупать нужно все самое дешевое и скверное, но продавать следует втридорога, как качественный товар.

Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз - с 67 до 9,7; для свиней с 33,2 до 8,5; для коров с 20,6 до 12!.. Зато, как бы в насмешку, появились... страусы и кролики. Например, один россиянин может съесть в год 1/30000 часть страуса, 1/500 часть кролика, 1/17 часть свиньи, 1/14 козы или овцы, 1/12 коровы и 1,7 курицы. Попросту говоря, скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский - со скоростью до миллиона человек в год.

Отсутствие мяса - это белковое голодание. Но оно успешно ликвидируется в РФ за счет... импортного соевого белка, в основном, американского, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 750 долларов, США производят до 50 миллионов тонн сои в год в расчете на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок - без цвета, вкуса и запаха. В РФ он идет на корм скоту вместо зерна. Но если его продавить через мелкие отверстия-фильеры, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютомат натрия, то получается «мясо», которым можно наполнять сардельки, сосиски и колбасу.
Такими «мясопродуктами» дельцы щедро кормят россиян. Здесь очень важно не пожалеть одну из бесчисленных вредных биодобавок - Е-621, глютомат натрия. Это удивительное химическое вещество обладает способностью обманывать любого гурмана и придавать мясным отбросам, скажем в «бульонных кубиках» или сосисках, вкус и запах настоящего качественного мяса. Поэтому в пост можно без греха есть сардельки: белок растительный, мяса в них нет. Казалось бы, все хорошо, даже замечательно, любые опилки можно за мясо выдать, да вот беда - химия эта накапливается в мозгу человека и вызывает страшную болезнь Альцгеймера, расстройство нервной системы, непроизвольную тряску рук.
Имеется и как бы настоящее мясо, но не свое, а импортное. Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо, списанное с военных складов, тоже идет в Россию. В этом мясе - высокая концентрация антибиотиков, вызывающих аллергию и импотенцию. В экспортной французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллеза почти невозможно, болезнь часто кончается смертью. СМИ сообщали о том, что баранина в Москве заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека.

Когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы -сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Прибалтику или Польшу неизменно прибывали в Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас - импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют, как зараженную вредными примесями.
Можно вспомнить о рыбе: в СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас производство рыбы раз в пять меньше. Опять же почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Рыбаки норовят рыбу или крабов продать за рубеж, в Японию, Китай, Южную Корею, Норвегию. Казалось бы, безнадежная картина.

Ан нет, все замечательно, в любом магазине - норвежская семга и форель лежат... И все бы хорошо, да только Европа эту рыбу не ест, поскольку известно, как она «изготовлена». Ведь Норвегия - страна фиордов, глубоких узких морских заливов. Норвежцы давно освоили разведение искусственной семги. Они перекрыли входы в фиорды сетями, поставили на берегу фермы по выпуску мальков... Ежедневно огромные самосвалы с комбикормом из пищевых и мясных отходов сбрасывают свой груз с причалов, к которым приплывают огромные стада рыбы. В конце 2006 года РФ запретила ввоз норвежской семги и форели из-за высокой концентрации в ней ядовитых тяжелых металлов. Запрет есть, но рыба в магазинах тоже... есть в изобилии.
В конце 2006 года был запрещен ввоз в РФ прибалтийских шпрот: в них установлена высокая концентрация опаснейшего канцерогена - бенз(а)пирена. Запрет есть - и шпроты... есть. Наблюдается простая закономерность: годами вредные вещества в импортных продуктах не находят, а обнаруживают их «вдруг», когда это нужно.
А ведь в Балтийском море у острова Борнхольм еще в 1945 году затоплены сотни тысяч тонн боевых отравляющих веществ со складов фашистской Германии. Здесь в ржавых бочках, всеми забытые, на глубине всего 40-50 метров хранятся страшные яды - иприт, люизит, табун, зарин, горчичный газ... Эти ядовитые мышьяковистые соединения сохраняются веками. В «дореформенной» России магазины были забиты банками с икрой минтая. Это был дешевый и очень вкусный рыбопродукт. Сейчас он вновь появился - но уже не имеет ничего общего с прежним. Для него характерен отвратительный вкус, словно икру разбавили морской водой. Красная икра стала опасной для человека из-за огромной концентрации вредных консервантов. Черная икра вообще исчезла из-за уничтожения браконьерами осетров на Волге и Каспии.

Россия превратилась в международную продуктовую «свалку», куда свободно свозятся генетически модифицированные продукты.
За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. По их законам на колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически измененных продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» - генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят в России, Где эта маркировка?.. Кто ее видел?.. Да, закон есть, но он не исполняется. Почему?.. Все просто: за рубежом г-м-продукты стоят очень дешево, в отличие от «нормальных» продуктов.
Как выяснили биологи, опасность г-м-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код. Например, американский г-м-картофель был выведен, как средство борьбы с колорадским жуком. Прожорливый жук, отведав американскую картошку, немедленно задирает лапки кверху и умирает. Картофель стал для шестилапого любителя картошки смертельным ядом. А как насчет людей?.. Конечно, желательно вести исследования не на американцах - и г-м-картофель внедрен в сельское хозяйство Польши и других стран. Из Польши г-м-картофель массированно ввозится в РФ
Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии соевого белка. На этом безнадежно фальсифицированном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранилось и развивается старое «советское» сельское хозяйство.

Особо надо сказать о хлебе. Хлеб - национальный русский продукт, но зерна производится вдвое меньше, чем необходимо для пропитания страны. О качестве зерна вообще все забыли, производство так называемой твердой пшеницы с высоким содержанием белка резко уменьшилось. Без твердой пшеницы нельзя делать макаронные изделия, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы - плохой.

Когда СМИ щебечут об экспорте хлеба из России - это бессмысленная болтовня.
Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный их лежалой муки, закупленной в нищих странах СНГ по бросовым ценам.

В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ - ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи... Например, в подмосковных городах хлеб плохо пропечен, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешевые добавки, от которых хлеб кажется вкусным, лишь пока он горячий. Но через пару дней на нем вырастает плесень - и это первый признак скверного хлеба. Пока лишь на государственных хлебозаводах крупных городов сохраняется контроль за качеством, а безбрежное море частных пекарен производит хлеб в интересах наживы.

А. ПОРТНОВ, академик РАЕН

+2

97

Перенаселение -это миф.Пусть в Китай с Индией  эту пищу отправляют,остальным странам перенаселение не грозит,скорее наоборот нехватка людей.
правильно раньше существовала инквизиция.
генетиков  на пушечный выстрел нельзя подпускать с адскими инновациями,т.к. они именно из ада эти сведения и получают.

+2

98

Заменитель еды: изобретен напиток, после которого не хочется есть.

24-летний программист из Калифорнии Роб Райнхард изобрел необычный порошок, который может заменить людям привычную пищу, сообщает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung. Продукт получил название «сойлент» (soylent).

Этот белый порошок, говорится в материале, разводится в простой воде и содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности человека питательные вещества: углеводы, жиры, белки, соли и все остальное. Автор смеси питается исключительно сойлентом уже на протяжении нескольких месяцев и, по его словам, чувствует себя отлично. В день он выпивает три баночки своего «чудо-напитка». Содержащаяся в них суточная доза необходимых веществ, отмечает издание, полностью соответствует рекомендациям Национальной академии наук США, пишет InoPressa.

Сойлент, по мнению молодого американца, должен улучшить состояние здоровья, так как питание этим порошком приводит к стабилизации веса, нормализует пищеварение и не вызывает каких-либо неприятных ощущений или аллергий. Более того, в отличие от природных продуктов, сойлент абсолютно безопасен. В планах Райнхарда – накормить своим порошком всю планету, ведь, помимо экономии времени – не надо ходить в супермаркет и готовить пищу – сойлент стоит намного дешевле привычной еды. На прошлой неделе Райнхард заявил о своей готовности начать массовое производство нового продукта. Цена вопроса, подчеркивает Sueddeutsche Zeitung, составляла 100 тысяч долларов США, однако Райнхарду уже удалось собрать от спонсоров почти 430 тысяч.

http://www.nr2.ru/inworld/442226.html

Демократия ничего кроме суррогатов предложить не в состоянии.
И почему ни кто не предложит от еды отказаться вообще?
Пей вода,ешь вода,с...ть не будешь никогда!

0

99

Путь Кассандры.Вознесенская Ю.
Конечно, утром я просыпалась в шесть часов по сигналу, как и все планетяне. Я принимала душ, одновременно проверяя давление, пульс и прочие показатели здоровья на диагностике, помещенном в полу гигиен-комнаты: если индикатор, укрепленный в стене вровень с моими глазами, выдавал какое-то отклонение от нормы, я принимала лекарство или витамины по его совету. Потом я одевалась, выпивала свой утренний энергетик и ровно в семь часов подключалась к всеобщей программе. Я со всеми вместе пела Гимн и смотрела утренние новости.

0

100

Муляж клубники по двойной цене.

Клубничные реки, хлынувшие в столицу, превратились в поток. Ящики и кузовки с деликатесом выставлены на развалах, в ларьках, супермаркетах. Напуганные терминами «трансгены», покупатели, принюхиваясь, мечутся по точкам. А духа клубничного нет! Случается, слышат: «Сладкий ягод, как поцэлуй дэвушки!» — а пробуют безвкусную клубнику и как будто орехи грызут.

Так что же нам все-таки продают — выращенную на солнце сахарную ягоду или скороспелку, напичканную гормонами, стимуляторами роста и пестицидами? Как не принести домой «иммигрировавшую» из дальних стран «вареную» ягоду, обрызганную для лучшего товарного вида мыльным раствором?

Как проверяют ввозимую на территорию России клубнику? Почему пурпурные ягоды-сердечки на вид и вкус больше похожи на муляжи? Чтобы ответить на эти вопросы, спецкор «МК» отправилась в Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям.

«Россияне привыкли покупать «глазами»

Родной «Сударушке», «Царскосельской», «Боровицкой», «Жемчужнице» еще зреть и зреть на корню. Ныне на московских прилавках правят бал сплошь «иммигрантки» «Гигантелла», «Вима Ксима», «Кимберли», «Ред Гонтлет», «Покахонтас», «Хоней», «Зенга Зенгана»…

Развал около метро буквально пламенеет ягодой. Вся крупная, глянцевая, с изумрудными хвостиками. Как с картины фламандских художников.

Чудо-ягоду вырастили по индустриальной технологии, сорвали лишь слегка оранжевой. Дозревала она в дороге. А это для клубники явный минус: запас витаминов и минералов в нее закладывается именно тогда, когда ягода имеет доступ к минералам почвы. Нередко, чтобы быстро довести ягоду до кондиции, на нее брызгают мыльным раствором.

— Клубника — настоящая садовая аптека! Организм чистит, укрепляет иммунную систему и стенки сосудов. 500 граммов клубники в сутки — обязательная строка в меню космонавтов! — вдохновляет нас на покупку разбитной продавец.

Тружеников села среди продавцов найти сложно, сплошь джигиты с выразительными носами. Один из них, Гейдар, признался: «Ягода — товар капризный, наценку делаем не менее 50%. В один день можем хороший навар получить, а на другой — чуть увядшей ягоды не продать и килограмма. Риск оплачивает покупатель».

— Природная виагра! Семечки клубники — сплошной цинк, повышают либидо, — переключает наше внимание другой продавец в тюбетейке. — Посмотрите, какая ягода — чаройли, красивая, на корню зрел, прямо из Ташкента!

— Не стыдно? — останавливает красноречивого продавца сопровождающая меня заместитель начальника отдела карантийного фитосанитарного контроля на государственной границе Лидия Зацепина. — Прежде чем обманывать, вы хотя бы маркировку с ящика сняли. Ваша ягода родом из Греции. — И уже мне объясняет: — Я в первую очередь обращаю внимание на тару. На ящике есть специальная наклейка-маркировка, где указаны страна-производитель и страна–грузоотправитель. Не всегда они совпадают. Например, у нас очень часто виноград идет из Голландии, но произведен он в Италии. Не верьте, когда вам говорят, что клубника прибыла из Узбекистана. Клубники из Средней Азии на нашем рынке очень мало.

Наши предки считали, что отведать чудо-ягоду — значит узнать, что едят ангелы. Вот только цивилизация волшебство изрядно подпортила.

Надкусываю ягоду, взятую с прилавка, как будто поролон жую…

— К нам попадают специальные промышленные сорта, которые выращивают на экспорт, — говорит Лидия Васильевна. — Главная задача селекционеров, чтобы ягода пережила транспортировку. Такие сорта все сплошь с низким содержанием сахара и воды. На вид и вкус она как муляж.

Накануне Павел Грудинин, возглавляющий подмосковный совхоз имени Ленина уже два десятка лет, объяснял: «Приехали в Голландию, нас прямо спросили: «Вам какая нужна ягода, для супермаркетов или для еды?» Кто не знает магазинной земляники, которая по неделе лежит, не теряя своего товарного вида? Правда, когда ее кусаешь, будто резиновую подошву жуешь — ни вкуса, ни запаха. Мы закупили сорта для еды! Наша ягода сочная, сладкая — с большим количеством сахара, поэтому больше суток не лежит. Из года в год мы мучаемся с реализацией. Оптовикам выгоднее работать с долгоиграющей земляникой садовой. У нас люди в большинстве своем привыкли покупать глазами: ягода глянцевая, красивая — значит, хорошая! Мне смешно слышать, когда на рынках кричат: «Тамбовская ягода, свежая!» Или: «Краснодарская клубника, только с грядки!» «Но она не может быть свежей, потому что ее везли к нам как минимум сутки. В Германии, например, считается свежей та продукция, что произведена в 200-километровой зоне от места продажи».

«Системы дорогие, а денег нет»

В одном из ящиков лежит ягода, похожая на ежика, — с выступающими зелеными семечками-пупырышками. Этот сорт вывели специально, чтобы ягода меньше травмировалась при перевозке.

— Клубника поступает в Россию в течение всего года. Зимой она приезжает по заказу супермаркетов в составе так называемых «миксовых» машин, где представлено порядка 70 наименований продукции, — объясняет Лидия Зацепина. — Основная же доля клубники ввозится в нашу страну в весеннее время года. Поставки идут из Греции, Сербии, Турции. С конца мая фуры с ягодой едут также из Польши.

На пути к России заморские гости после таможни попадают на фитосанитарные посты.

— Представитель фирмы, сопровождающий груз с комплектом документов, идет к нашему инспектору, — рассказывает Лидия Васильевна. — Если все соответствует решению таможенного союза и приказу №456 о порядке ввоза подкарантийной продукции, мы досматриваем груз. Машины полностью разгружаются, чтобы у нас был доступ к каждому ящику. Тара с клубникой, как правило, бывает уложена на паллеты — специальные деревянные платформы, которые приспособлены для погрузчиков. Вся продукция попадает на склад временного хранения. После визуального досмотра мы отбираем среднюю пробу, берем по горсти из одного, второго, третьего ящика, в среднем с партии в 17 тонн — 75 ягод, то есть около полутора килограммов. Взяв чистый лист бумаги, лаборант стряхивает клубнику, а потом исследует ее под микроскопом. Мы смотрим, заражена ли ягода вредителями, болезнями растений или семенами сорных растений.

Если карантийных объектов не обнаружено, наши инспекторы дают заключение, и груз допускается в свободное обращение. А вообще, хочу сказать, что клубника опасности со стороны фитосанитарного контроля не представляет.

— А как же недавнее сообщение о том, что российские власти отказались ввозить 18 тонн клубники из Турции? Она оказалась опасной для здоровья. При лабораторном исследовании в ней были обнаружены личинки калифорнийского цветочного трипса.

— Ваши братья-журналисты, не разобравшись, все перепутали. Трипс был обнаружен не на клубнике, а на таре. Груз завернула «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», которая является референтным центром Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Трипс — это насекомое размером с маковое зернышко. Визуально его может увидеть только специалист. Он представляет опасность только для теплиц, где растут цветоносы. Забираясь внутрь цветка, он выедает самую его серединку. Для клубники трипс никакой опасности не представляет, тем более для человека. Где-то летал рядом, когда ягода фасовалась, и остался на ящике.

— Но груз-то не пропустили.

— Потому что обнаружили карантийный объект. Если отдельные партии другого товара подлежат обеззараживанию, то ягоды обеззараживать запрещено. Поэтому наши специалисты приняли решение на возврат этой партии. На уничтожение клубника такого объема не идет, потому что стоит больших денег, ее возвращают назад.

В каждой стране распространены определенные карантийные виды вредителей. В Болгарии, например, это американская белая бабочка. Она может тоже оказаться в таре с клубникой. В Казахстане, Узбекистане и Таджикистане распространен капровый жук — опасный вредитель хлебных запасов в складских помещениях, а также восточная плодожорка и калифорнийская щитовка.

— Купишь ягоду-иностранку, пока донесешь до дому, она становится мокрой и раскисшей.

— Она «плывет», потому что транспортировалась в рефрижераторе. Достав из холодильника, ее реализуют на открытом воздухе, идет конденсат, товарный вид теряется.

— Обыватели опасаются, что нам привозят клубнику, выращенную методом гидропоники, где в качестве субстрата применяют кокос или минеральную вату, потом пичкают неким питательным раствором.

— Клубника на гидропонике очень дорогое удовольствие. А капиталисты умеют считать деньги. Такую ягоду чаще выращивают для селекции, а не на продажу.

— Еще страшная аббревиатура — ГМО. Доводилось читать, что ученые в томаты и клубнику внедрили ген полярной камбалы, теперь эти культуры не боятся морозов. К нам не может попасть трансгенная клубника с измененным набором генов?

— Думаю, что нет. Самые распространенные ГМ-культуры — это соя, кукуруза, пшеница, свекла, табак, хлопок, рапс, картофель.

— Это правда, что клубника практически не накапливает нитраты? Этим «грешат» в основном корнеплоды.

— Кто вам сказал?! Все овощи, фрукты, ягоды, при возделывании которых применялись удобрения и химия при обработке, накапливают нитраты, другое дело — в пределах допустимого или свыше установленной нормы. Поэтому существуют нормы внесения удобрений и срок, через который разрешается снимать урожай после обработки.

А вообще, все вопросы, касающиеся качества ягоды и содержания в ней нитратов — к ведомству Геннадия Онищенко — Роспотребнадзору. Постоянно звучат призывы усилить досмотр и контроль качества ввозимой продукции непосредственно на границе. Но законодательной базы нет. Сколько было разговоров об экспресс-методах. Поговорили и забыли: системы дорогие, а денег нет.

Этой весной разразился скандал. Согласно сведениям областного (Калужского) управления Россельхознадзора, по России разошлись 58 тонн зараженных пестицидами фруктов и овощей, поступивших преимущественно из стран Европы.

Данная партия овощей и фруктов оказалась на таможне в феврале. Пока шел процесс таможенных процедур, были взяты пробы для проведения анализа. Когда неутешительные результаты проверки были готовы, браковать по факту было уже нечего — весь товар разошелся по точкам реализации. Найти и изъять опасные для здоровья фрукты и овощи, было уже невозможно.

Помимо нитратов и пестицидов эксперты выявили в поставленных из Польши пекинской капусте и яблоках, а также в яблоках из Сербии превышение допустимой нормы металаксила и пропаргита. Препараты, между прочим, среднего уровня токсичности.

Все, как говорится, по-русски.

«Ягоду на нитраты не проверяем»

Если при пересечении границы «импорт» может проскочить без проверки, может, тщательно работают санитарные службы на местах реализации?

— На каждом рынке проводится ветеринарно-санитарная экспертиза, — говорит санитарный врач Марина Волгина. — Лаборанты идут по торговым рядам с дозиметрами, уделяя особое внимание дикорастущим ягодам. Меряют радиационный фон и у клубники, уложенной в пластиковые поддоны и кузовки. Но мы знаем, что с «пластмассовой» ягодой, выращенной в теплицах, проблем в этом плане не бывает.

Лаборанты определяют поверхностное загрязнение продуктов, но по ходу отбирают пробы и для проведения радиометрической проверки — на наличие в ягодах цезия-137. Для такого анализа отобранные образцы закладывают в сосуд Маринелли и исследуют их в течение получаса с помощью специального прибора «Сигнал».

У санитарных врачей есть список областей, ягоды и грибы из которых рекомендовано исследовать в обязательном порядке. Там — Рязанская, Калужская, Тамбовская, Брянская, Тульская, Саратовская, Волгоградская области. Источником загрязнения могут служить даже точечные радиационные могильники.

Специалисты на рынке проверяют бруснику, клюкву, чернику каждый день. Год назад, например, удалось выявить партию «радиационной» черники из Владимирской области. Всю продукцию тут же изъяли, опечатали, закрыли в специальный изолятор, составили акт и направили образец на повторное исследование в Главную ветеринарную лабораторию. Получив заключение, вызвали специальную службу «Радон», которая приехала и забрала «радиационную» чернику на утилизацию.

С каждой партии товара санитарные врачи отбирают пробы для проведения экспертизы на содержание в них нитратов — выражаясь профессиональным языком, для «исследования продукции на остаточное количество азотной кислоты, которую продукт впитал с водой или из почвы».

На клубнику тоже есть норма, предельно допустимая концентрация нитратов (ПДК) — 100 мг на килограмм. Но…

— Ягоды и фрукты мы не проверяем, так как они практически не накапливают нитратов, — говорит Марина Волгина. — Импортные яблоки, виноград, сливы, персики тоже не проходят экспертизу на рынке. Эта продукция сертифицирована, она прошла фитосанитарный контроль и карантин. На все есть соответствующие документы. Мы можем проверить импортную продукцию на рынке с помощью прибора «Эксперт-001», если поступят жалобы от покупателей.

По признанию санитарных врачей, разовые случаи по превышению нормы по нитратам случаются ранней весной. В «рекордсменах» — кабачки, свекла, кинза. А в разгар лета у них пальму первенства «перехватывают» картошка и арбузы.

Получается, что в отношении качества «импорта» фитосанитарная служба надеется на специалистов Роспотребнадзора, а санитарные врачи в свою очередь кивают на экспертов Россельхознадзора.

В завершение разговора нам предлагают успокоить читателей.

— Принято считать, что в овощах, как и в ягодах, выращенных в теплицах, меньше витаминов, чем в их собратьях из открытого грунта. Это не так! — уверяет санитарный врач Волгина. — Количество витаминов одинаковое. Только у тех, что росли под солнцем, вкус насыщеннее и многограннее, чем у плодов, вынужденных довольствоваться лампочкой.

— Вреда от вечно живой ягоды нет, как и пользы! — вторит ей на рынке продавец Гейдар. — В газетах любят кричать: «Ягода под газом!» А она обработана всего лишь инертным газом, который предотвращает образование плесени.

Запах спелой ягоды содержит около 50 ароматических веществ.

Все тот же продавец Г. соглашается: аромат клубники — как аромат женщины! Без эмоций и хорошего настроения есть ягоду нельзя. «Импорт», конечно, не пьянит запахом. Но тут же взрывается: «Всем хочется своего, натурального, свеженького с грядки… А вот со мной в прошлом году торговал рядом парень из Рязанской области. Рассказывал, что собирает с женой зеленую крупную клубнику в проветриваемые ящики, ставит на ночь на очко в выгребной яме — и утром алая красавица готова. Что ты морщишься? Это тоже удобрение! Знай, если над ягодой вьется рой мух, это хороший знак! К ягодам, обработанным ядохимикатами, ни одно насекомое не приблизится».
Светлана Самоделова
Источник: mk.ru

http://s3.uploads.ru/t/KUxdm.jpg

+2


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Apocalypse Now! Апокалипсис уже сейчас! » Приятного аппетита или травитесь на здоровье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно