в книге пророка Даниила речь идет об архангеле Михаиле. А не о просто Михаиле каком-то. Или вы хотите сказать что в Библии говорится о полководце из Новороссии?
Далее Михаил это совсем не имя, а скорее прозвище. То есть обладающий силой творца. Поэтому даже среди ангелов он сильнейший. Правда элохим еще переводится как боги, множественное число правильнее. Возможно речь идет о том что он обладает силой всех богов вместе взятых.
Великий князь, так называется архангел Михаил. А не какой-то там аристократ или вояка.
Но как уже сказал это больше прозвище, титул или типа того. Так что не факт что имя его Михаил будет. Хотя Иисус был своим небесным именем назван. Но видоизмененным, так что вполне.
Так же нравится пророчество из свитков Мертвого моря, там говорится о том что ему подчиняться будут и земное и небесное царство. Обычному человеку может земное царство подчиняться, но явно не небесное.
Да и с учетом упоминания вообще вряд ли речь идет о простом царе. Сам Иисус говорил о его пришествии. Как-то слишком большая честь для кого-то из Романовых.
1. Рафаил Берестов вроде не говорил никогда про то что царь из Новороссии. Тут кажется один участник уже разбирал его пророчества и говорил что тот вообще не видел его. Да и он не пророк никакой.
2. Кто такой Олег Трофимов?
3. Осознание что они русские как связано с царем? Может жить плохо станут и скажут хотим в Россию. или война просто какая-то.
4. Помажет не в прямом смысле елеем у него на лбу крест поставит, а возможно речь идет о том что доживет и застанет. То есть еще Алипий на службе будет тогда. И не умрет.
5. Про Великого князя писал выше.
6. Может быть. А может и не быть. Многие священнослужители чувствуют вину за гибель Николая 2, поэтому ждут воскрешение его самого или его сына какого-нибудь чем охотно пользуются лже-романовы в том числе сами распространяя пророчества подобные. Таких царей из рода Романовых уже целая очередь на престол. Он среди них даже не выделится. Там и скромники есть, кто томно из под век краснея говорит что он царь всея галактики, кто-то руки вскидывает и кричит "Я царь" или даже царицы.
Не помню уже чье пророчество. Но я видел пророчества что царь будет из 3 великих родов. А какие 3 не говорится. Но что даже назвать не смог. Может еврейские роды, а может царские. Может он там от самого Адама берет начало. Кто его знает.
Но про Новороссию это за уши притянуто. Тем более она появилась недавно совсем. И не могли говорить раньше про Новороссию.
Вон Стрелкова царем многие считали. А трусливо сбежал кинув всех. Не спешите корону всем одевать. Я думаю что тот кто придет все же царь не в прямом смысле. Это как Иисус был царь земной, но не с короной же на голове. А на осле въехал и в тряпье каком-то.
Думаю он не имеет никакого отношения к монархии, к политике, армии и т.д богом скрыт, в прямом смысле. Вообще незаметный. Нигде, никак, ни в чем не замечен. И не думаю что он оденет корону. Корона это символ возвышения себя над другими. А скорее всего мыслить он будет в другом направлении совсем. Думать о других, а не себе. Поэтому он такой великий. Что сделает то, что отличит его от большинства правителей. Будет идти в разрез с устоями. Продолжит дело Иисуса. И царь земной, а не российский. Хотя родится в России.
А многие ждут дядьку с короной и на троне, которому в ножки кланяются. Ну как Путин))) царь Путин уже есть. Если такой нужен, чего его ждать. Еще на один срок выбрать да и все.