Галина написал(а):И ещё, Георгий, он ведь на переднем крае не один. У него жена и дочь. А вдарить может и там, где не ждёшь. Кирпичи с крыш падают, например)))
не делайте поспешных выводов об администрации. Полемика никогда не вредила, и Вас никто не хотел обидеть. Почему Вы так среагировали?
среагировал так потому, что даже этот вопрос я обсуждал со старцем. Я пришел к православию довольно поздно, в мучительных поисках и осознанно. Началось все с дивных книг о житиях старцев (Дивен Бог во святых своих!), и обладая неплохой памятью и способностями немало почерпнул для укрепления своей веры. Рассказывая на работе (осторожно и деликатно), встречал гомерический смех в лицо и вращение пальцем у виска...а так же кличку за спиной: Юродивый... Делясь этим со старцем он предугадал (знал!) мои тяжбы, перебив меня о время разговора фразой:"ты им о Боге и пророчествах, а они ржать в лицо!, Да?!" Причем я рассказывал об участи нашего города во время китайского нашествия,( узнанного мной лично от другого старца, который ныне на территории Новороссии и который за три года до тех событий отговорив меня купить там дом, сказав:" Не покупай дом рядом с братом, не ты в нем не поживешь и брат дом потеряет". Что и случилось, дом брата разрушен войной.)
Что удивительно, подтверждение этому ( китайскому нашествию) нашел я таким не иначе, как чудесным случаем:
Друг мой, не зная как еще помочь тяжело больному ребенку 3-х лет, по совету родственников поехал в Дивеево, где и произошло значительное улучшение здоровья малыша. (сейчас он полностью здоров), по приезду назад в наш город, сразу бросился прямо с аэропорта ко мне с одной фразой: Все что ты говорил (от старца о китайцах) мне подтвердил подошедший ко мне батюшка в возрасте... Добавив только, что успейте выехать, иначе останетесь заложниками, а китаец будет очень жесток и скор на расправу...
п.с. от себя добавлю, что буквально несколько лет назад, увидеть китайца на улице было просто в диковинку, сейчас же эти косые рожи ходят с папочками под мышкой то ли изображая деловых людей и бизнесменов, то ли на самом деле являясь ими. Недавно узнал, что рынок, который у нас отродясь "держали" "черные" принадлежит....китайцам. на сем откланяюсь.