Галина написал(а):Надежда должна быть на помилование всех когда-нибудь. Все дети Божии, всех Он Любит, Он - сама Любовь.
Читать ПРИТЧА О ПШЕНИЦЕ И ПЛЕВЕЛАХ (Матф.13:24-30; 36-43).
Суров, однако! А наши непослушные дети - плевелы? Не возьмем их с собой в рай? Вот так легко? А чья вина? Чьи гены (предрасположенность ко греху) и чьё воспитание? Может виноваты мы, а они всю жизнь страдают из-за нерадивых родителей? Только доброе дерево плод добрый принесет.
У одной моей знакомой дочка (совсем ещё девочка) убила своего мужа. Вроде защищалась. Следствие идет. К какому выводу придут судьи - не знаю. Родители у неё - умнички, золотые люди. Девочка - творческий человечек. Такое горе! Но всё равно верю Господу, в Его благость. Господь мог попустить этому свершиться, если для парня спасительнее быть пострадавшим, иначе мог не спасти душу. А девочка на сто раз пересмотрит свою жизнь, будет молиться за себя и за убиенного - так могут оба спастись. А без этого несчастья не факт бы что спаслись. Это не моё знание, но моя надежда на хороший исход там, в будущей жизни. Наши дети молятся только в крайнем случае. Мы виноваты - не учили молиться. И нас никто не учил... Помилуй нас всех, Господи!
А ещё есть притча такая. На корабле везли рабов на продажу. Там среди них были две маленькие девочки - сестрёнки. Одну купила монахиня со словами: "Я научу её молиться. Такие дела угодны Богу. И она будет потом обо мне молиться" Вторую девочку купила женщина, торговавшая своим телом со словами: "Я научу её своему ремеслу и она будет кормить меня в старости"
Назовет ли Господь плевелами вторую девочку? Велика ли её вина, в том что её купила эта женщина, а не монахиня? Я доверяю суду Божиему, но не человеческому. Человек судит по жесткости своего сердца, ссылаясь на законы, которые сам не исполняет. А у Господа суд будет другой - милостивый. Если ты никого не осудишь, то и тебя Господь не осудит. Где в этом мире есть такой суд? Нигде. Поэтому всех умоляю, и Арнольда, и Леху: не судите вы никого. Не пострадает от ваших слов А.И. Осипов. Вы же, будучи уверены в своей правоте, сами от ваших слов можете пострадать.