Уважаемый Вадим, чтобы торговля была за рубли в реальности, а не в фантазиях, нужно введение золотого стандарта рубля, т.е. его обеспечение. У нас всего 1000 тонн, надолго не хватит. Национальная валюта в любом другом случае - это акции государства, кредит доверия, которого нет до тех пор, пока США не рухнут.
Нес соглашусь с Вами в частности уже давно Выкладываю статьи связанные с Крахом Баксизоида - советую перечитать найдете много интересного , в них часто поподается то что ЕКитай усиленно скупает Золото и росия и китай скрывают реальное его количество , в частности В этой статье Украина и отчаянные усилия США по спасению доллара тоже есть эти намеки :
По поводу золота доктор Уилли сказал так: «Я не думаю, что для кого-нибудь станет шоком, если русские скажут, что у них есть свыше 20 тысяч тонн золота и что они собираются вернуться к рублю и золоту. И плевать на доллар. Я думаю, в течение следующего года или вроде того, русские и китайцы могут это осуществить, учитывая, что в общей сложности они владеют 40 тысячами тонн золота. У них будет настоящая валюта, и они совершат настоящую, глобальную перезагрузку, вернувшись к золотому стандарту и отказавшись от доллара с его токсичными суверенными облигациями». По прогнозам доктора Уилли, в течение следующих трёх лет доллар США потеряет 80 процентов своей ценности.