Но ведь у вас цены ниже.
Хорошо, давай сравним. Хотя-бы по продуктам. Называй позицию, а я тебе скажу цену на нее.
ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России (продолжение)
Но ведь у вас цены ниже.
Хорошо, давай сравним. Хотя-бы по продуктам. Называй позицию, а я тебе скажу цену на нее.
На тебе цены хотя-бы по Херсону. Так было, сейчас уже дороже. Умножай все на 2,5. Осилишь?
http://www.agrorynok.com.ua/prices/retail-market
В Ростове кг картошки 25 руб, макароны 50руб кг, мясо 250 руб кг, хлеб 12-18 руб(нарезной).
Стоит добавить, что макароны хорошие, если брать не отраву но дешевые, то 800г может стоить 11-13 руб.
Если я правильно посчитал, то где то цены лучше, где то так же, но у нас зарплаты выше, минимум 8000-15000, средняя около 20000.
хлеб 12-18 руб(нарезной)
у нас 6 гр Х2,5 = 15 рублей
мясо 250 руб кг
у нас нормальная свинина примерно 70-80 гр. Х 2,5 = 175 рублей, говядина дороже
макароны 50руб кг
у нас 12 гр. Х 2,5 = 31.25 рублей
кг картошки 25 руб
у нас 10 гр. Х 2,5 = 25 рублей
Ну и велика разница? А теперь ЖКХ. У меня на оплату уходит ВСЯ зарплата жены.
LIrik написал(а):
хлеб 12-18 руб(нарезной)
у нас 6 гр Х2,5 = 15 рублей
LIrik написал(а):мясо 250 руб кг
у нас нормальная свинина примерно 70-80 гр. Х 2,5 = 175 рублей, говядина дороже
LIrik написал(а):макароны 50руб кг
у нас 12 гр. Х 2,5 = 31.25 рублей
LIrik написал(а):кг картошки 25 руб
у нас 10 гр. Х 2,5 = 25 рублей
Ну и велика разница? А теперь ЖКХ. У меня на оплату уходит ВСЯ зарплата жены.Подпись автора
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (Фридрих Рюккерт)
Да знач прально посчитал), ну в целом цены разнятся не сильно, ну у нас зарплата на коммуналку уходит не вся. К примеру если живет муж и жена, каждый получает по 15000руб, то на коммуналку уходит 5000-6000.
Это если как у меня бабушка гоняет телик 24ч/7.
Да знач прально посчитал), ну в целом цены разнятся не сильно, ну у нас зарплата на коммуналку уходит не вся. К примеру если живет муж и жена, каждый получает по 15000руб, то на коммуналку уходит 5000-6000.
М..ть, мне уже материться хочется. Я за прошлый месяц заплатил по 1 гр. за киловатт. Это 2,5 рубля. А в месяц "нажигает" по 500-700 кВт. Посчитай.
Это 2,5 рубля.
у нас тоже 2,5 руб.
М..ть, мне уже материться хочется. Я за прошлый месяц заплатил по 1 гр. за киловатт. Это 2,5 рубля. А в месяц "нажигает" по 500-700 кВт. Посчитай.
Почти 2000. У меня так получается, 3.8к сжигаем мы где то 260, итого мы платим 988.
Я не понимаю о чем спор? Кто живет лучше, кто хуже?
Как тебе Макс такой расклад? Не хочешь нюхнуть "демократии" по украински? Печально ему...
Это ты меня так носом ткнул? - Думаешь я не в курсе что у нас в регионах творится, что у вас творится? Мол все с жиру бесятся, плачутся и в пятитысячные сморкаются. Нет брат, не прав ты. Что знаю я все это не скажу, не стану врать. Но что понимаю - это точно. У вас на сумму гордо именуемую "заработная плата" можно еще менее прожить, чем на такую менее прожить можно у нас.
И это также как МНОГОЕ, МНОГОЕ другое печально до зубовного скрежета!
А будет скоро еще хуже.
Я недавно с другом разговаривал, он родом из Крыма, давно с родителями перебрались в Москву. ВУЗ в Москве закончил, женился, квартиру купил в Подмосковье, работу весьма неплохую получил.
И поразмыслив что к чему вокруг творится, с женой посоветовались и с обоими своими детишками обратно уехал в Крым. Бросил все и уехал. Почему так решил - не к этой теме. Он в разговоре фразу обронил, которая мне очень запомнилась. Говорит " то что творят на Украине власти, та коррупция и отношение к простым людям - это если сравнивать с Россией, то в России просто верх Европейской демократии, правовой системы и защищенности обывателя по сравнению с Украиной".
Я тогда опешил. Что же можно назвать плохим, если то что в России творится сравнивают как "хорошо". А потом с людьми поговорил...
у нас тоже 2,5 руб.
И зарплаты такие же?
Зарплаты, Валера, разные.
Я тогда опешил. Что же можно назвать плохим, если то что в России творится сравнивают как "хорошо".
Вот и мне удивительно, когда вы на условия жизни жалуетесь.
Зарплаты, Валера, разные.
Слышишь, философ, демагогией не занимайся, язык почесать и в скайпе можно.
У моей бабушки пенсия 20 000 руб, а у отца 8 000 руб. Зарплата учителя начальных классов 12-15 тыс. руб., а учителя старших классов получают больше + репетиторство.
На заводе меньше 20 000 тыс никто не получает, продавцы, обычные 10-15 тыс.
Вот и мне удивительно, когда вы на условия жизни жалуетесь.
А мне удивительно, что нам еще завидовать умудряются, такой "роскошной жизни"...
Жена с работы недавно в метро возвращалась, ей заезжай гостья из Киргизии (скорее всего оттуда) высказала, мол "вы тут у себя как сыр в масле плаваете, в солярии каждый день ходите, в рестораны ужинать, а мы бедные за 60.000 в месяц вашу жизнь обслуживаем..." Жена так и не нашлась что ответить.
мы бедные за 60.000 в месяц вашу жизнь обслуживаем...
Сомневаюсь что киргизским гастарбайтерам столько платят.
Сомневаюсь что киргизским гастарбайтерам столько платят.
Меньше, простым рядовым копейки, их еще и обманывают.
Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Новости из СМИ (события) » События в России (продолжение)