Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Советы по выживанию » Список вещей в дорогу и духовная подготовка (тема создана QubeZero)


Список вещей в дорогу и духовная подготовка (тема создана QubeZero)

Сообщений 41 страница 60 из 93

41

По моему старец Паисий Свя тогорец сказал: " Нужно однажды решиться на смерть". Домик в деревне пригодится  во время голода до той поры, пока за вами не придут (на погрузку во" второй эшелон").
Хотя старцы говорят,что Господь своих укроет и они станут невидимы для зашестеренных военных.

0

42

"нужно однажды смириться со смертью"
"Нужно  однажды решиться на смерть"
Разные смыслы, так?

0

43

maxcom110 написал(а):

"нужно однажды смириться со смертью"
"Нужно  однажды решиться на смерть"
Разные смыслы, так?

А разница?
Суть то одна ,смерть.
Человек по-любому не решиться идти на смерть  за Веру без смирения перед волей Божьей.

0

44

Lera написал(а):

А разница?
Суть то одна ,смерть.
Человек по-любому не решиться идти на смерть  за Веру без смирения перед волей Божьей.

Разница очень есть!
Смириться со смертью можно упав на диванчик и лежать в ожидании, понимая, что все все равно закончится.
Смериться со смертью можно поняв, что можешь обрести жизнь вечную, уверовав в это и больше не бояться смерти. А дальше жить, так что бы обрести Царствие Божие.
А вот решиться на смерть - это либо самоубиться и погубить свою душу. Либо стать в готовности отдать время своей жизни, свои действия, самою свою жизнь за Господа. За свет, за людей. Возможно своим примером в момент смерти укрепить в других веру или даже привести к вере тех кто не верил и не веровал.

Разница то очень большая! Не к смерти нужно готовиться а жить так, что бы не было страха смерти, но не колебалась вера в жизнь вечную.

0

45

РАЗВЕДЕНИЕ ОГНЯ

В экстремальных ситуациях, умение разжечь огонь может спасти вашу жизнь. Огонь удовлетворит многие ваши потребности: он даст тепло и комфорт, с помощью него можно приготовить и разогреть пищу, вскипятить воду, стерилизовать бинты, дать сигнал о помощи, отпугнуть диких животных, изготовить инструменты и оружие. Хороший костер благотворно влияет на психику, придает спокойствие и уверенность.
Но огонь способен вызвать достаточно проблем. Пламя и дым могут увидеть враги. Огонь может вызвать лесной пожар, или уничтожить имущество. В плохо вентилируемых помещениях огонь может вызвать отравление угарным газом.
Что бы добыть огонь, важно понять основные принципы: Топливо (в жидком или твердом состоянии) не горит само по себе, от тепла оно выделяет газ, который загорается при соединении с кислородом. Понимание этого очень важно при правильном конструировании и поддержании костра: воздух, тепло, топливо – если вы уберете что-нибудь – огонь потухнет. Правильное соотношение этих компонентов заставит огонь гореть с максимальной эффективностью, единственный способ это выучить – практика.
В первую очередь вы должны определить место для костра, выбор зависит от многих факторов:
— Почва и климат
— Доступные материалы и инструменты
— Время: сколько у вас времени?
— Цель: Для чего вам огонь?
— Безопасность: близок ли враг?
Найдите сухое место, которое защищено от ветра, удобно расположено по отношению к вашему убежищу (если у вас оно есть) и может позволить сконцентрировать тепло в том направлении, в котором вы пожелаете. Рядом должно быть дерево или другое топливо.
Если вы находитесь в лесистой области, очистите почву от растений на том месте, которое вы выбрали. Очистите круг диаметром 1 метр – это не позволит огню распространиться.
Если время позволяет, соорудите стенку из поленьев или камней, она поможет отразить тепло в нужном направлении. Так же она уменьшит количество летящих искр, и защитит костер от ветра. Однако, ветер вам будет необходим, что бы поддерживать горение.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не используйте влажные или пористые камни, они могут взорваться при нагреве!!!

В некоторых ситуациях лучше всего пойдет подземный костер. Его пламя незаметно окружающим, и на нем удобно готовить пищу. Для того, чтобы сделать подземный костер, выкопайте в земле яму, с наветренной стороны ямы выкопайте еще одну и соедините с первой, для вентиляции.
Если вы находитесь в области покрытой снегом, с помощью поленьев живых деревьев соорудите сухую площадку для костра. На сильном морозе, деревья толщиной с запястье легко ломаются. Нарубите или наломайте несколько бревен, уложите их на снег, вплотную друг к другу. Сверху положите еще один слой бревен перпендикулярно нижнему слою.
Вам нужно три типа материалов для трута, растопки и топлива.

трут

Березовая кора
Внутренняя кора кедра или каштана
Древесная стружка
Сухая трава, мох, лишайники
Солома
Опилки
Сухие иголки вечнозеленых растений
Сухая полностью сгнившая древесина
Шишки вечнозеленых растений
Птичьи перья
Сухие овощные волокна
Обугленная ткань
Вощеная бумага
Порох
Вата
Нитки

растопка

Маленькие ветки
Маленькие щепки
Толстый картон
Небольшие куски древесины из середины бревен
Древесина, пропитанная легковоспламеняющимися материалами (бензином, маслом, воском)

топливо

Сухостой и сухие ветки
Сухая сердцевина упавших деревьев и больших ветвей
Расколотая живая древесина
Сухая трава в небольших снопах
Сухой торф
Сухой помет животных
Животный жир
Уголь, масло

Трут – это сухой материал, который воспламеняется от искры. Трут должен быть абсолютно сухим, чтобы искры воспламенили его, Если у вас есть устройство, производящие искры, обугленная ткань будет необходима. Она держит искру достаточно долго, что бы переместить трут в более теплую область и получить небольшой огонек. Вы можете получить ее нагревая хлопковую ткань до тех пор, пока она не почернеет, но не доводя до возгорания. Как только ткань почернеет, вы должны поместить ее в герметичный контейнер, что бы сохранить сухой. Подготовить эту ткань неплохо перед любой кризисной ситуацией. Добавьте ее к вашему индивидуальному набору для выживания.

Растопка – это легко воспламеняющийся материал, который должен вспыхнуть с помощью горящего трута. Опять же, растопка должна быть совершенно сухой, что бы обеспечить хорошее горение. Растопка увеличит температуру пламени, для возгорания менее легковоспламеняющегося материала.
Топливо — это менее легковоспламеняющийся материал, который горит медленно и равномерно.

Есть несколько видов костра, каждый из которых имеет свои преимуществ. Вы должны определить, какой костер вам необходим, в зависимости от ситуации, в которой вы оказались.
Шалаш
Уложите трут и растопку и несколько поленьев в виде конуса. Подожгите центр. По мере сгорания, наружные бревна будут падать внутрь, подпитывая пламя. Этот тип костра хорошо горит, даже когда древесина мокрая.
Навес
Установите палку из живого дерева под углом 30 градусов. Палка должна быть расположена по направлению ветра. Под палку положите трут, растопку уложите на палку с двух сторон. Подожгите трут. Когда загорится растопка, добавляйте ее еще.
Крест
Выройте канавку в виде креста глубиной около 7 сантиметров, длиной около 30 см. В центре положите большой кусок трута. Растопку уложите в виде шалашика на трут. Канавка позволит воздуху проходить под трутом, поддерживая горение.
Пирамида
Положите два небольших полена или ветки на земле параллельно, перпендикулярно сверху положите слой поленьев, добавьте несколько слоев, с тем расчетом, что бы верхние бревна были меньше нижних. Подожгите верхушку. Когда он загорится, она воспламенит дрова расположенные ниже, этот костер будет прогорать все ниже и ниже, не требуя большого внимания.

Всегда поджигайте костер с подветренной стороны, убедитесь что положили трут, растопку и топливо так, что ваш костер будет гореть столько времени, сколько вам нужно. Поджигать костер можно различными методами, все они входят в две категории: современные методы и примитивные методы.

СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ.

Здесь используются современные устройства, вещи о которых мы обычно думаем, когда нам надо разжечь костер.
Спички.
Самое главное — хранить спички и «терку» в водонепроницаемом контейнере и беречь от попадания влаги.
Линза.
Используйте этот метод только в светлые, солнечные дни. Линзу можно извлечь из бинокля, камеры, подзорной трубы или очков. Направьте линзу таким образом, что бы сконцентрировать солнечные лучи на труте. Держите линзу на одном месте, пока не появится дымок. Слегка подуйте на трут, что бы появилось пламя.
Батарейка.
Используйте батарейку, что бы получить искры. Присоедините к полюсам провода и соединяйте другие концы проводов над трутом, таким образом, что бы искры подожгли его.
Порох.
Извлеките пулю из гильзы, высыпьте порох и используйте его в качестве трута. Порох очень легко воспламеняется от малейшей искры.

ПРИМИТИВНЫЕ МЕТОДЫ.
Методы добычи огня, которыми пользовались наши древние предки.
Кремень и сталь.
Куском закаленной стали ударяйте по кремню, что бы высечь искры. Этот метод требует небольшой практики. Когда искра попадет на трут, подуйте на нее, что бы трут воспламенился.

Метод трения.
Трите палку из твердого дерева, об доску из более мягкого дерева. В доске должна быть неглубокая канавка, по корой и будет перемещаться один конец палки. При трении образуется некоторое количество древесных волокон, при увеличении нажима они могут загореться.
Лук.
Техника получения огня с помощью лука достаточно проста, но вы должны приложить некоторое усилие и иметь достаточно терпения. Для успеха вам нужно:
«Гнездо» — кусок камня, кости или твердого дерева с небольшим углублением с одной стороны. Используйте «гнездо» для удержания «сверла» и нажима на него.
«Сверло» — прямая палочка из твердого дерева толщиной 2 см, длиной 25 см. Верхний конец закруглен, нижний – затуплен.
Доска из мягкого дерева 2,5 см толщиной и 10 см шириной. Вырежьте небольшой углубление на расстоянии 2 см от края. С нижней стороны доски от края до углубления вырежьте V-образную канавку.
Лук –используйте ветку живого дерева 2,5 см. толщиной и струну. Материал – не важен. Прикрепите струну внатяг от одного конца ветки до другого.
Вначале подготовьте место для костра, затем под V-образный вырез подложите трут. Поставьте одну ногу на доску. Оберните струну вокруг «сверла» и поместите его в углубление в доске, возьмите «гнездо» в одну руку, удерживайте с помощью него «сверло». Нажмите на «сверло» и перемещайте лук вперед-назад, таким образом что бы сверло вращалось. Понемногу увеличивайте нажим и ускоряйте движения. Как только трут начнет дымиться, подуйте на него, что бы вспыхнуло пламя.
Примитивные методы добычи огня трудоемки и требуют практики, что бы добиться успеха.
источник:http://hardtime.ru
http://s4.uploads.ru/t/1Gf2O.jpg
http://s5.uploads.ru/t/yRM4S.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZCtml.jpg
http://s4.uploads.ru/t/GI4TQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/QBeFU.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LUWwl.jpg
http://s4.uploads.ru/t/89fr0.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YK7yd.jpg

+1

46

Насчет эшелонов. В России много мест, куда могут сослать. Север понятие растяжимое - Карелия, Мурманск, Архангельск, Коми, Таймыр, Якутия, Магадан, Чукотка и тд. Даже если в каждой области или округе по несколько лагерей - места хватит всем. И понятно, что не три ж/д состава пойдут - если рассуждать по логике - сначала будет приказ из Москвы о высылке - во все регионы, потом в каждой области будут формировать свой состав и отправлять куда следует. У них должно быть давно все это продумано и выверено.

Один известный в нашей области старец, когда мы его спросили об этом, сказал прямо, что забирать будут тех, у кого сильная вера. Отвезут туда, где будет очень холодно, но там будет тепло. Игумен Гурий говорил, что сама Пречистая будет первый эшелон встречать. А в начале этого года я общался с одной православной близкой по духу, она мне рассказала, что у ее сына знакомый служил где-то на Севере (может быть на Чукотке или где-то рядом - точно не помню) и когда приехал оттуда, встретился с ее сыном и узнал, что они православные, сказал (примерно так), что - мы там именно для вас строили поселения.

Скорее всего, не будет никаких беломорканалов и принудительных работ - просто административная высылка в подобие резервации, чтобы отделить нас от остальных и чтобы мы им не мешали.

А как вариант концлагерей для отказников - http://ruspatriotrus.narod.ru/variant.html.

+1

47

По поводу поселений можно сказать, что когда режим Путина начнет совсем скрипеть, то тогда начнется диктатура и учитывая, что все идет к этому, должны неафишированно строится лагеря для большого количества масс. Если мелькает информация, что в США построены такие лагеря, то что говорить про нас.

0

48

Степанов написал(а):

По поводу поселений можно сказать, что когда режим Путина начнет совсем скрипеть, то тогда начнется диктатура и учитывая, что все идет к этому, должны неафишированно строится лагеря для большого количества масс. Если мелькает информация, что в США построены такие лагеря, то что говорить про нас.

история с лагерями уже была, на не1 можно смотреть как на пример. Статья тяжёлая, автор иностранец, но... считаю что с такой информацией невредно ознакомится. Искала я материал о повороте в  течении крупных рек, если кто помнит, был фильм такой - о очередном плане социалистической реальности, и вот так случайно набрела"" на эту статью. От прочтения состояние ступора осталось.

Выстроенный на воде и крови. Гидротехнический архипелаг ГУЛАГ, 1931–1958

20 век войдет в историю как эпоха строительства плотин. В 1900 году почти не было дамб, высота плотины которых превышала бы 15 метров; в 2000 году уже более 45 000 плотин изменили течение двух третей всех рек на Земле. Сегодня гидроэлектростанции производят около 19 процентов электроэнергии мира. Объем аграрного производства вырос во много раз, поскольку обширные оросительные системы превратили степные и пустынные области в полезные площади для сельского хозяйства[1]. Развитая для водопользования инфраструктура с легкостью создала основу для взлета человеческих цивилизаций. К тому же современная технология снабжения и удаления отходов всякий раз позволяла создать «сотворенный духом волшебный мир», который обещал проложить путь к воплощению в действительность «мечте о власти»[2]. В таком понимании «история гидростроительной техники почти сама собою приводит нас к основным потокам истории»[3].

Журнал «Восточная Европа» («Osteuropa»), 57-й год издания, выпуск 6, июнь 2007, с. 239-266.

http://shalamov.ru/research/61/10.html

ссылку продублирую и на ветке Апокалипсис.

0

49

http://s5.uploads.ru/t/3y5ke.jpg

Чудо из чудес - пророщенная пшеница!

Сегодня мало кто не знает о пользе пророщенной пшеницы, но те, кто употребляют ее регулярно, рассказывают об улучшении самочувствия, излечении многих болезней и даже появлении новых зубов. Последний факт учеными не доказан, но о нем регулярно пишут на многих форумах о здоровом питании. Исследованием пророщенных пшеничных зерен занимались йоги, натуропаты и ученые, и никто из них не усомнился в исключительном исцеляющем влиянии проростков на человеческий организм.
Почему она полезна

Зерна пшеницы содержат в себе большое количество полезных веществ, но в большинстве своем эти вещества находятся в неактивной, "законсервированной" фазе. В тот момент, когда в зерне готов проклюнуться росток, оно мобилизует все свое содержимое, для того чтобы вложить в росток все необходимые вещества для активного роста. Более того, активные вещества сбалансированы таким образом, чтобы обеспечить максимальное их усвоение. Поэтому пророщенная пшеница не просто полезный продукт, это биологически активная натуральная добавка, практически не имеющая противопоказаний и полностью усваивающаяся организмом.

В момент прорастания жиры превращаются в полезные жирные кислоты, а крахмал становится мальтозой. Белковые вещества, находящиеся в зерне, распадаются на аминокислоты, затем на нуклеотиды. То, что не усвоилось организмом, снова распадается на различные основания, которые необходимы для построения нуклеиновых кислот, которые в свою очередь являются основой генов. У нашего организма появляется материал для восстановления и излечения от некоторых болезней.

Вместе с этими превращениями активно синтезируются ферменты, витамины и минеральные вещества. Таким образом, наш организм получает уже готовый для усвоения материал, ему не нужно самому расщеплять белки, углеводы и жиры, а витамины и минералы попадают к нам в сбалансированной легкоусвояемой форме, в отличие от подобных комплексов из аптеки.

Чем она богата

Пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы огромна. Наиболее высокая концентрация биологически активных веществ находится в зернах с ростком в 1-2 мм. В них содержатся различные жирные кислоты, зола, растворимые и нерастворимые пищевые волокна, 8 незаменимых аминокислот и 12 заменимых. Они богаты минеральными веществами, в том числе и редкими: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.

Польза для организма

Пророщенные зерна пшеницы при длительном употреблении способны сотворить с организмом настоящее чудо. Живая пища налаживает правильное функционирование органов и обменных процессов в организме. Улучшается общий тонус, повышается сопротивляемость организма к инфекциям, поднимается иммунитет, нормализуется обмен веществ. Живая еда наполняет тело энергией и силой. Есть пророщенную пшеницу полезно всем с юных и до преклонных лет. Особенно ее употребление рекомендуется в следующих случаях:

- При истощении, пониженном иммунитете, после болезни. Проростки отлично восстанавливают жизненные силы и повышают сопротивляемость организма ко многим инфекциям. Их рекомендуют есть в периоды эпидемий гриппа, а также после болезней для быстрого восстановления организма.

- При длительных стрессах и депрессиях. Пророщенные зерна содержат большое количество веществ, благотворно влияющих на нервную систему.

- При угасании или нарушении половой функции. В некоторых случаях при длительном употреблении возможно излечение от импотенции.

- При повышенном уровне холестерина в крови. Проростки насыщенны магнием, который способствует снижению давления и выведению холестерина из крови.

- При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Большое количество нерастворимой клетчатки стимулирует работу ЖКТ, избавляет от запоров, очищает организм от шлаков, радионуклидов и токсинов. Растворимая клетчатка восстанавливает микрофлору кишечника и впитывает в себя желчные кислоты, а также способствует выводу холестерина.

- При нарушении обмена веществ и ожирении. Пророщенная пшеница, не сильно калорийна. Она уравновешивает обмен веществ, что способствует лучшему усвоение пищи. Этот продукт быстро насыщает и надолго избавляет от чувства голода. Но, употребляя пророщенные зерна, желательно отказаться от хлебобулочных изделий.

- При наличии в организме различных новообразований. Пророщенная пшеница является хорошей профилактикой развития раковых опухолей. Опыт многих людей говорит о том, что долгое употребление проростков способствует рассасыванию кист, фибром, миом и полипов.

- При различных воспалительных процессах в организме.

- При плохом зрении. Уже через несколько месяцев ежедневного употребления в пищу пророщенных зерен пшеницы наблюдается улучшение зрения. Во многих случаях через год зрение восстанавливается полностью.

- При сахарном диабете. Отсутствие сахаров в пророщенной пшенице делает эту пищу абсолютно безопасной для диабетиков, кроме того, пророщенные зерна нормализуют функцию щитовидной железы и облегчают течение болезни.

Пророщенные пшеничные зерна это уникальный комплекс по омоложению всего организма, поскольку они стимулируют восстановительные и очистительные процессы в нашем теле. Этому способствует и богатое содержание витаминов молодости и ферментов в проростках. 50-100 г пророщенной пшеницы в день вернут вам здоровую кожу и цвет лица, укрепят волосы, ногти и зубы. Придадут сил и энергии.

Как правильно проращивать

При выборе зерна для проращивания обратите внимание на то, что оно должно быть достаточно спелое, без посторонних примесей, полностью здоровое, недопустимы пятна на зерне или наличие вредителей. Затем, отделите зерна от плевел. Залейте нужное количество зерна водой, промойте его и слейте мусор и всплывшую пшеницу. Мертвых зерен должно быть не много, иначе, скорее всего, все зерно из этой партии старое или слабое, много пользы оно не принесет. Из одной части сухого зерна после проращивания получается две, то есть если вы поставили проращиваться столовую ложку, то в последствие скушаете две столовые ложки пророщенных зерен пшеницы.

Для проращивания используйте посуду из натуральных материалов, стеклянную, глиняную или фарфоровую. Не ешьте не проросшие зерна, в них нет никакой пользы.

Предварительное замачивание делают обычно вечером или утром. Зерно лежит в воде 5-8 часов, затем эту воду необходимо слить, зерна тщательно промыть, пока с них не начнет литься светлая чистая вода. Первую воду всегда выливают, она содержит яды, которые использовались при выращивании пшеницы, а также те которые образуются в момент активации зерна в воде перед проращиванием.

Вода, которую вы сливаете при последующих промываниях, очень полезна. Ей можно умываться, ее можно пить и добавлять в супы, она будет очень полезна комнатным растениям.

При проращивании следует промывать зерна в равные временные интервалы по 3-4 раза в сутки прохладной водой. Это необходимо, для того чтобы предотвратить рост плесневых грибков и обеспечить зерна свежей влагой. Готовыми к употреблению считаются зерна с проростками в 1-2 мм. Ночью проращивание идет интенсивней, учитывайте это перед замачиванием.

Проращивать пшеницу можно несколькими способами:

В глубокую тарелку стелют марлю в несколько слоев, поверх ровным тонким слоем насыпают зерна пшеницы после предварительного замачивания, а сверху еще один слой марли. Затем необходимо налить прохладную кипяченую воду так, чтобы она слегка прикрывала зерна. Поставьте тарелку в светлое теплое место, но не на солнце и не забывайте менять воду так, чтобы зерна все время были влажными, в чистой воде. Воды не должно быть слишком много, иначе пшеница начнет плесневеть. В зависимости от сорта зерна прорастут через 1,5-2 дня.

Еще проще проращивать пшеницу в небольшом ситечке. Для этого постелите в нем один слой марли и насыпьте зерна. Ситечко поставьте на стакан с чистой водой так, чтобы зерна касались воды, но не плавали в ней. 3-4 раза в сутки воду в стакане нужно менять.

И самый простой способ. В наши дни в магазинах натуральных товаров имеются несколько видов проращивателей для зерна.

Как ее правильно есть

Суточная рекомендуемая норма пророщенных зерен 50-100 гр. Употребляют их сырыми, желательно сразу после проращивания. Допустимо хранить пророщенную пшеницу в холодильнике не более суток. Съедать дневную порцию лучше утром, чтобы получить заряд бодрости на весь день. 100 граммов пророщенных зерен также может стать отличным обедом, но не ешьте их на ночь, желудку будет тяжело справиться с такой пищей во время сна.

Пророщенную пшеницу можно кушать в составе салатов или каш, а можно оставить ее самостоятельным блюдом. Очень важно тщательно пережевывать ее до состояния жидкой кашицы. Если это представляется затруднительным, можно перемолоть ее в блендере или мясорубке.

Проростки хорошо сочетаются с любой едой, кроме молочных продуктов. В сочетании с продуктами пчеловодства со временем возможна аллергическая реакция. Вкуснее всего добавить пшеницу в зеленый салат или размолоть вместе с сухофруктами или орехами.

Рецепты с добавлением пророщенной пшеницы

Кисель. Очень полезен кисель из пророщенных пшеничных зерен. Зерна пропустите через мясорубку и залейте водой. Кипятите 2-3 минуты, затем дайте настояться в течение получаса. Процедите и наслаждайтесь полезным напитком.

Печенье. Пропустите через мясорубку пророщенные зерна, сухофрукты и орехи. Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте их в зернах мака или кунжута. Положите в духовку на 15-20 минут.

Настой пророщенных зерен пшеницы. Настой можно добавлять в супы и каши, он очень полезен для кожи лица и рук, с ним можно делать и маски для волос. Смесь настоя с медом хорошее средство при заболеваниях органов дыхания. Для приготовления столовую ложку пророщенных зерен залейте стаканом кипятка. Через 2 часа прокипятите настой в течение 15 минут, затем процедите.

Реджвелак. Этот итальянский "квас", готовят из половины стакана перемолотой пророщенной пшеницы и 6 стаканов чистой воды. Залейте проростки водой в стеклянном графине или банке, графин закройте марлей и оставьте на 2-3 дня. Когда "квас" готов, процедите его от зерен. Для следующей порции используйте те же зерна.

Хлебцы. Пророщенную пшеницу пропустите через мясорубку, добавьте немного воды. Можно добавить молотую морскую капусту, пассированный лук или орехи. Сформируйте хлебцы и поджарьте их на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

Пшеничное молочко. Один стакан проростков залейте 4 стаканами чистой воды и размешайте смесь в блендере. Можно добавить в молочко изюм или орехи. Процедите жидкость. Храните ее в холодильнике не более 2 суток.

Противопоказания

Противопоказаний у пророщенной пшеницы не много. Ее не рекомендуют употреблять больным язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Не стоит давать ее детям до 12 лет.

Противопоказана пророщенная пшеница людям с аллергической реакцией на глютен.

В начале курса приема может возникать головокружение, слабость, жидкий стул. В течение 2-3 дней эти симптомы должны пройти. Также возможно повышенное газообразование, особенно при совмещении пшеницы с молочными продуктами.

+1

50

Долой энергетики и химию!
Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.

1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился.

3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение.
Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.

+1

51

Друзья, немного из необходимой, полевой медицины. Это нужно знать!
Как правильно зашивать рану .
БЫСТРОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ТЕОРИИ

Эта статья будет посвящена вопросу о зашивании ран. Для начала обсудим вопрос о необходимых инструментах, во-первых, необходим шовный материал, им может послужить шелковая нить или, на крайний случай, любая нить, так же это может быть рыболовная леса не большого диаметра, во-вторых, это игла, её желательный размер 2-3 см., ну и, в-третьих возможны пассатижи для облегчения шитья. Начало процедуры зашивания ран должна начинаться с того, что «шовный материал» необходимо продезинфицировать в водке, одеколоне, растворе марганцовки чуть розового цвета и т.д.

Все это должно пролежать в растворе около 10-15 минут. Ну, или если есть возможность можно прокипятить «шовный материал». Основная часть зашивания ран. Перед тем как преступить необходимо, загнуть иглу под тип рыболовного крючка, Нить, леса, или что там у вас есть, режется на куски длиной 15-25 см. Затем протягиваем нить через иглу и зажимаем, чтобы нить не выскочила. Ну и начинаете прокалывать рану с наружного края внутрь, стараясь захватывать только кожу (От края раны необходимо отступать около 5-7 мм), протягиваете нить, прокалываете рану с внутреннего края (тут и необходим крючок иглы, чтоб не зацепить за мясо, а уходить под кожу). Стягиваете два конца нити, рана должна легко сходиться, и завязываем узел. Вуаля один шов – готов.
Швы необходимо накладывать через расстояние примерно равное двум сантиметрам. Дополнение. Если рана слишком большая (рванная), то необходимо сделать параллельные ране надрезы на расстоянии 2-3 см. Данная операция помогает стянуть рану. Дополнительные разрезы могут не зашиваться. Так же зашиваемая рана не в коем случае не обрабатывается неразбавленным йодом, так как можно сжечь мышцы, и рану нельзя прижигать открытым огнем, это делается для остановки кровотечения, и скорость заживления раны уменьшается.
Рану можно обработать вокруг, осторожно протирая йодом или зеленкой. Раненому возможен ввод обезболивающего: ледокаин 2-5%, витамины группы В, витамин С. Витамины ставятся в ягодицу, а ледокаин вокруг раны. Эти препараты можно применять без «назначения» врача.

http://s4.uploads.ru/t/zgi7q.jpg
http://s5.uploads.ru/t/wWY60.jpg
http://s4.uploads.ru/t/yahPA.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Agv4R.jpg

+1

52

Еще немного полезного из экстрима:

Добываем пищу для выживания на ходу
http://www.survivalbook.ru/dobyvaem-pis … a-na-xodu/

Пища для выживания
Один из моих любимых методов поиска пищи во время оттачивания навыков выживания - то, что я называю  "питание на ходу".  Этот простой, но эффективный способ требует немного дополнительных затрат энергии со стороны выживающего, в обмен на щедрое и питательное вознаграждение.

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА "ПИТАНИЕ НА ХОДУ" :
Вы направляетесь от пункта A к пункту Б, возможно, ищите помощь.
Искомая пища должна быть прямо на вашем пути и занимать минимум времени и усилий для сбора.
Вы не отклоняетесь от курса ради преследования, если вдруг добыча ускользнула с вашего направления. Таким образом мы исключаем пустую трату драгоценной энергии и времени.
Отбросьте все ваши предрассудки касательно пищи. Помните, насекомые и другие пресмыкающиеся употребляются в пищу каждый день многими культурами по всему миру. Не ставьте под угрозу ваше выживание из-за невежества.
Секрет успешного выживания на ходу заключается в том, чтобы постоянно держать "прицел" на легкодоступной пище и не важно насколько она будет мала или к какому виду относится (животные, насекомые или растения). Придерживайтесь своего маршрута и при каждой возможности моментально приостанавливайтесь для сбора пищи. Это значит, что вы почти не будете затрачивать энергию на поиск еды во время путешествия. А делая необходимые короткие передышки, вы будете обеспечены едой и сможете пополните свой организм энергией.

ПРАКТИКА ВЫЖИВАНИЯ
В недавнем походе я решил попрактиковать добычу пищи во время движения. Те несколько километров, которые я прошёл по лесу до места назначения, я постоянно осматривал ближайшие окрестности на моём пути в поисках пищи (прикладывая только минимум усилий) для приготовления в котелке.

СЪЕДОБНЫЙ КЛЕВЕР
Подстилка древесного щавеля - первая съедобная еда, которая встретилась на моём пути. Данный клевер растёт в прохладных, влажных местах. Это отличный салат с лимонным ароматом. Из клевера получается вкусный суп или щи. В такой пище мало калорий, но она содержит необходимые витамины и питательные вещества, которые поддерживают силы в организме и способствуют выздоровлению.
Съедобный клевер
В короткие сроки я собрал около четверти литра древесного щавеля и продолжил свой путь. Подобные паузы, во время поиска пищи, были желанными перерывами, после которых я продолжил движение с приливом свежих сил. Это является важным элементом выживания: короткие перерывы предоставляют вам необходимый отдых на протяжении длинной дистанции.

СЛИЗНЯКИ - ХОРОШАЯ ПИЩА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ
Следующим блюдом в меню был обычный слизень, который двигался по влажному камню. Совсем мало усилий уходит на то, чтобы просто наклонится вниз и подобрать его; это едва замедляет шаг. Вдоль маршрута я приметил десять или двенадцать таких существ, все они отправились в мои продовольственные закрома.
Слизень
Всё съедобное, что может бегать, летать и ползать я кладу в контейнер слегка наполеннный водой. Это предотвращает возможность побега, когда я открываю крышку, чтобы добавить кого-нибудь ещё.

ЕШЬТЕ НАСЕКОМЫХ, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ВАС!
Продолжив движение я услышал надоедливое жужжание над моей головой. Два слепня (златоглазик, оленья муха) пытались полакомиться мною, но я словил их как только они сели мне на руку. Как и большинство насекомых, мухи - превосходный источник жиров и протеинов. Несмотря на размер большой домашней мухи я поместил их в контейнер со слизнями. В ситуации выживания не пропускайте любой источник пищи. Всё это вместе поможет вам прожить следующий день.
Слепни
Если на карту поставлена ваша жизнь, вы должны отложить в сторону любые предубеждения о том, что можно и нельзя есть. Люди по всему миру употребляют насекомых в качестве естественной пищи. Так что же мешает вам ? Я думаю так : если вы можете съесть моллюска (червя в скорлупе, который питается сточными водами), значит вы можете съесть что угодно.

КУЗНЕЧИКИ - ОТЛИЧНАЯ ПИЩА ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ
Наконец-то я вышел на небольшой открытый участок леса. Пробираясь через высокую траву, дюжины больших кузнечеков прыгали в разные стороны от меня.  Некоторые из этих кузнечиков были размером, почти, с мой мизинец. Ловить их было довольно просто из-за прохладной погоды, которая сделала их несколько вялыми.
Кузнечики
Кузнечики представляют собой легкодоступный источник белков и жиров. Я сделал пятиминутный перерыв и словил семь или восемь кузнечиков.

КРАХМАЛ
Углубляясь в лес мне всё чаще стал попадаться индийский огурец. Индийский огурец  легко распознать по крахмальному корню, который представляет собой нечто среднее между огурцом и картофелем. Этот питательный плод легко добывается с помощью небольшого рытья. Извлечение корня занимает несколько секунд, если пользоваться остроконечным инструментом (например топором).
Индийский огурец
Приостанавливаясь тут и там, я насобирал с десяток корней индийского огурца. Это обеспечит меня пригоршней превосходной пищи для выживания с высоким содержанием крахмала и низкими потерями времени и энергии на их заготовку.

МУРАВЬИ
Муравьи
Гнездо чёрных муравьёв возвышалось над поверхностью земли. Было очевидно, что недавно здесь побывал медведь и муравьи лихорадочно восстанавливали своё желище. Последовав за медведем, я засунул в гнездо конец топора, чтобы собрать разгневанных муравьёв и куколок в кувшин с водой. Имейте в виду, что некоторые виды муравьёв имеют способность жалить и кусать и могут быть крайне опасны в больших количествах. Несмотря на это, все виды муравьёв съедобны.

СОСНОВЫЕ ИГЛЫ
Сосновые иглы
Сосновые иглы содержат большое количество витамина С и других питательных веществ. Витамин C очень важен для выживания т.к. он необходим в процессе восстановления организма и заживления ран.  В реальной ситуации выживания также можно сдирать съедобную внутреннюю кору сосны. Это убьёт дерево, поэтому без крайней необходимости не стоит прибегать к этому методу. Если отварить такую кору, то она станет хорошей пищей для выживания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ
Поскольку я путешествую долго, то мне понадобиться огонь для приготовления пищи, которую я собрал. Приготовление пищи является важным аспектом не только с точки зрения улучшения вкусовых качеств продукта, но и для профилактики различных паразитов и болезнетворных организмов, которые могут находиться в воде, насекомых или грязи от корней.
Ближе к концу путешествия я наткнулся на небольшой ручей. Здесь можно пополнить запасы воды и использовать её для приготовления пищи. Конечно, любой непроверенный источник воды должен быть очищен от вредных микроорганизмов, независимо от того насколько чистым он выглядет.
Кипячение - мой любимый метод очистки воды для питья. Это самый эффективный способ обезвреживания болезнетворных организмов.
Вот, что накопилось у меня в котелке:
1/4 литра лепестков древесного щавеля
11 слизней
2 слепня
8 больших кузнечиков
50 средних размеров чёрных муравьёв и муравьиных куколок
пригоршня корней индийского огурца
пригоршня сосновых игл
Древесный щавель быстро сварился и стал похож на шпинат, только намного вкуснее. Его аромат лимона обеспечил отличный вкус! Котелок полный белков, жиров, углеводов и витаминов обеспечил меня довольно вкусной и питательной пищей всего за несколько часов ходьбы по установленному маршруту. И для этого почти не было затрачено дополнительной энергии и времени.
Приятного аппетита!

0

53

Продолжаем делиться полезно (а возможно и жизненно важной) информацией.

http://s4.uploads.ru/t/zIrOl.jpg

ТРИ ТРАВЫ

Я вам назову три травы, которые лечат почти все острые состояния.
Всё своё знание трав я вам, ввиду объёма, дать не могу, но я вам дам основное для лечения острых заболеваний, и так чтобы не забивать вам голову.
Три основные травы, вернее растительных средства, о которых надо знать всем и ими пользоваться.

1). Красный острый перец (кайенновый)
2). Подорожник
3). Чеснок

ААА! Это мы знаем! Вы не знаете, вы слышали звон и не пользуетесь, потому что не умеете. Обясняю как и отчего пользоваться:

1). Красный острый перец. кайенновый. Жаркость перца измеряется в условных единицах жара. Самый слабый перец - паприка имеет жаркость всего "единица". Самый острый Хабанеро - 300 тысяч единиц. Чуствуете разницу? В клинике употребляется ходовой острый перец "кайенновый" который имеет жаркость в 40 тыс единиц.

Употребляется красный перец при всех шоках. Разводится порошок красного перца на стакан горячей воды и вместо как нитроглицерина в рот при всех сердечных приступах, при всех обморочных и коллаптоидных состояниях и при всех кровотечениях особенно при кровотечениях из желудка. Парадокс? Нет. Красный перец обладает удивительными свойствами, которых нет ни у одного лекарства - он расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает когда они расширены, он делает именно то, что нужно организму.

Мексиканцы пьют его при изнурительной жаре для охлаждения; эскимосы пьют его на морозе, чтобы согреться. Поверьте, чай из красного перца "для сугреву" гораздо эффективнее и полезней, чем водка. Крепкий чай из красного перца - это лекарство номер один при всех острых состояних и первое средство в аптечке.

Рвота с кровью - ложка красного перца на стакан воды в желудок.
"Чёрный стол кровью" - тоже самое. Через некоторое время повторить. Феноменальное действие.
Любая кровоточащая наружная рана - порошок красного перца непосредственно в рану.
Любая хроническая незаживающая рана - тоже самое - набить рану острым перцем.

Красный перец - это чудотворное вещество. Это то что нужно иметь каждому в своей аптечке, взамен выброшенных лекарств. Кто так применяет красный перец? Искони - Мексика и вся Латинская Америка. Красный перец сейчас имеется круглый год даже в России. Из него можно делать и отличную концентрированую спиртовую (водочную) настойку, и например, перелив в пузырёк с пипеткой, носить в кармане для сердечных больных и применять вместо нитроглицерина; потому что нитроглицерин - это сильнейший яд, вспомите, что нитроглицерин - это сильнейшее взрывчатое вещество. Носите с собой лучше пузырёк с концентрированной спиртовой настойкой красного перца, и полную пипетку в рот при болях в сердце. Недостаточность кровоображения в нижних конечностях, типа как была у артиста Михаила Кононова? - Горячая вода в таз красный перец щедро - сидите ноги в тазу с горячим раствором перца пока смотрите телевизор - перцовые ванны. Еще 6000 лет назад лечились

2). Подорожник. В России, чтобы вы знали, и никогда не ссылались на "искони" как на показательность правильности; в России искони подорожник применяется неправильно и не для того. Обычное применение подороджника в России - наложить целый лист на порез - это то, на что лучше насыпать красного перцу.

Главное применение подорожника - это укусы змей, пчёл, и остро гнойные септические воспаления, флегмоны, гнойные абсцессы, тот же панариций пальца. Ядовитый укус или гнойная флегмона - угроза заражения крови - поддорожник.

Внимание, ни один осёл в мире, кроме как на Руси, не прикладывает подорожник так как есть целым листом. ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОРОЖНИК ОКАЗАЛ СВОЁ ДЕЙСТВИЕ, ЛИСТЬЯ ЕГО НАДО РАЗЖЕВАТЬ - ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ИЛИ РАЗБИТЬ МОЛОТКОМ, ЧТОБЫ СОЧИЛСЯ ЗЕЛЁНЫЙ СОК, И ИМЕННО ЭТОЙ ЗЕЛЁНОЙ МАССОЙ, КАШЕЙ ОБЛОЖИТЬ ПОВРЕЖДЁННЫЙ УЧАСТОК ТЕЛА.

Кроме этого, надо есть подорожник сырым. Кто так применяет подорожник? Искони - североамериканские индейцы.
Смертельный укус гюрзы, когда уже отёк доходит до горла - проходит в полчаса.

Гнойная флегмона, когда официальная медицина предлагает ампутацию руки - проходит за ночь.
Укусы пчёл - проходят моментально.

Единственая проблема, что свежий подорожник в наличии только летом. Поэтому этот потрясающий по эффективности антибиотик и антидот надо, или засушивать с лета, или делать спиртовые вытяжки и всегда иметь на всякий случай. Спиртовая вытяжка может храниться вечно. Делается очень просто: берётся трёхлитовая стеклянная банка и до верху набивается свежим промытым чистой водой подорожником. Затем до краёв банка заливается обычной хорошей водкой. Всё. Применяется когда надо.

С другой стороны змеи зимой и не кусают, но, если кто, к примеру, тяпнул топором по ноге в деревне, рана загнаивается и воспаляется, то салфетка смачивается спиртовой настойкой подорожника и засовывается в рану. Мало того, если кто оттяпал топором палец, - засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником - заживёт всё как на собаке. Нога попала в колесо? - Промыть проточной водой. Засыпать месиво красным перцем. Подорожной массой обложить - всё будет как и былО.

3).Чеснок - универсальный антибиотик действительно искони применяемый у русских "индейцев". Феноменальный антибиотик - такого синтетического антибиотика нет. Действует как на бактерии, так и на вирусы и грибки.

Грибок на ноге? -
Натирать чесноком.
Любые кожные инфицированные болезни натираются чесноком.
Грипп? Простуда - чеснок!
Воспаление лёгких? - Чеснок.
Гнойная флегмона? - Обложить поддорожником и ещё есть чеснок.
Воспаление по-женски? - Раздваливается долька чеснока и во влагалище.
Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку.
В любую гнойную инфицированную рану, давится в массу - и засовывается .

Ни одна простуда или воспаление лёгких, почек, даже менингит не устоят перед чесноком. Весь вопрос в дозировке. При острых инфекционных вирусных заболеваниях и тем более воспалениях лёгких чеснок съедается в дозе одна головка на 10 кг веса в сутки, то есть детям: скажем 3-4 головки, взрослым 6-10 головок в день. Лучше есть сырым, но если это очень круто, можно варить и есть и выпивать с этой чесночной водой. Сварили в воде 10 луковиц чеснока и ешьте и пейте его целый день. Этим же способом чеснок замаскировывается детям. Чеснок имеется в наличии круглый год. С этим проблемы нет.

Я же буду рад, если россияне возьмут на вооружение красный перец, зелёную подорожную массу, и чеснок луковицами - видимо не видимо - немерянно тогда спасёте людей, и главное - детей!
При случае кое что расскажу ещё и о других волшебных травах. Но возьмите на вооружение хоть эти три основные. И не бойтесь - применять эти средства - передозировки не будет.

Не забываем про ссылки:

http://subscribe.ru/group/chelovek-prir … a/3936084/

+1

54

РЕЦЕПТЫ НАШИХ ПРЕДКОВ.

Наши бабушки не использовали дорогих лекарств и часто довольно успешно обходились народными средствами. Не помешает и нам помнить о них, тем более что лекарства эти всегда под руками.

ПОРЕЗ

При порезе можно воспользоваться обыкновенной золой. Сожгите одну или несколько спичек и, растерев их в порошок, нанесите на рану. Это является прекрасным средством дезинфекции.

НАСМОРК

При насморке помогает один не очень приятный, но моментально действующий способ: берется кусок промышленной ваты, той, которой набивают спальные матрацы и фуфайки.
Поджигаете его и сразу задуваете огонь. Вата начинает выделять терпкий дым, который и вдыхают небольшими порциями через нос. Несколько таких сеансов в течение дня – и насморка как не бывало. Только вата не должна содержать синтетических добавок!

БОЛЬНОЙ ЗУБ

Если в больном зубе имеется дырка, то избавиться от зубной боли можно следующим образом: на блюдечко ставится свернутая в трубочку газета и верхний ее конец поджигается. Дым в стволе свернутой газеты концентрируется и оседает на дно блюдечка, образуя маслянистую пленку ядовито-желтого цвета. Она наносится на ватку и с помощью спички или иголки закладывается в дупло. Несколько таких операций убивают нерв и избавляют от боли.

Прекрасно помогает живица (смола), которая закладывается в дупло больного зуба . Обладая большим дезинфицирующим свойством смола убивает микробы и гнилостные отложения, а также перекрывает доступ воздуха к больному месту.

НАРЫВ, ГНОЙНИК

Запекают луковицу. Смешивают две части печеного лука и одну часть хозяйственного мыла. Все это растирается и смешивается. Прикладывается на больное место и крепится с помощью повязки или пластыря. Менять раз в день. Помогает быстро очистить нарывы и фурункулы.

ВОСПАЛЕНИЕ ВЕК И ГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Теплую использованную заварку заворачивают в марлю и накладывают на веки. Делается несколько процедур подряд, пока не почувствуется облегчение.

РАССТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА

На стакан воды ложка крахмала: хорошо размешать и выпить.

Также помогает сухая заварка: щепотку заварки тщательно разжевать и проглотить.

Помогает при расстройстве кишечника и рисовый отвар без соли и сахара.

Еще один нетрадиционный способ лечения расстройства: тщательно высушенная кожица от куриного пупка мелко растирается. Разовая доза – одна чайная ложка полученного порошка заливается водой и принимается внутрь.

ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ

Голубая или красная глина хорошо помогает от болей в суставах и ревматизме: на больное место

накладывается лепешка из глины в виде компресса. Больной лежит укутанным не менее одного часа.

Также при болях в спине делается массаж с помощью пол-литровой банки: спина перед процедурой натирается вазелином, кремом или маслом. Банка долю секунды держится над пламенем и ставится на спину. После чего ее начинают медленно водить по спине.

Используются также парафиновые компрессы.

ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ

Столовым уксусом смочить вату или кусок ткани и протереть ею все тело. Этот способ моментально снимает жар, что немаловажно при лечении маленьких детей. Вместо уксуса можно использовать водку или спирт.

ПРИ ГЕМОРРОЕ

Надо сделать свечку из картофелины. Ставится на ночь в течение нескольких дней, что способствует снятию воспалительного процесса.

БОРОДАВКИ

Перед сном на бородавку капают одну каплю уксусной кислоты. Нужно остерегаться попадания уксуса на здоровые участки кожи. Продолжать до полного исчезновения бородавки.

Еще один способ: растолочь чеснок, смешать его со свиным жиром и привязать на больное место. Продолжать до исчезновения бородавки.

+1

55

БОЛЬНОЙ ЗУБ-Гвоздика Душистая,мне лично очень помогает и всем советовала-тоже говорили помогла.Просто-взять 2 или 3 "гвоздика" и раскусить.Идет анестезия сразу!Главное-что бы не была старой гвоздика.И полоскать рот настоем-5,6 "гвоздиков" на стакан.Снимает все воспаления и рта и горла

0

56

Inga написал(а):

БОЛЬНОЙ ЗУБ-Гвоздика Душистая,мне лично очень помогает и всем советовала-тоже говорили помогла.Просто-взять 2 или 3 "гвоздика" и раскусить.Идет анестезия сразу!Главное-что бы не была старой гвоздика.И полоскать рот настоем-5,6 "гвоздиков" на стакан.Снимает все воспаления и рта и горла

Средство от СИЛЬНОЙ ЗУБНОЙ БОЛИ опробовал на себе в поездке не Урал.
По дороге очень сильно разболелся зуб. Дыра дошла до нерва. Болеле часов 5 пока ехал в поезде. Жуть что чувствовал. Думать не мог, говорить не мог, пить и есть не мог. Обезболивающие тока притупляли. Друг посоветовал на вокзале купить неочищенное мумие.
Купил, кое как таблетку положил прям на дырку. Она во рту растеклась. Чуть противный вкус, но боль прошла минут за 15. И все! Как и не было.
Зуб я увы потерял, не пошел к врачу. а через неделю прикладывния мумие к дырке нерв умер (причем без боли) потом зуб рассыпался за какое то время. Но проверено, мумие от зубной боли очень эффективно!

0

57

Как выжить без воды.
Итак, вы застряли бог знает где без капли воды. Главное, не волноваться. Можно выжить и без неё, а потом рассказывать своим друзьям удивительную историю своего спасения.

1. Мотивируйте себя

Человек может прожить без воды, но не долго. В среднем от 3 до 5 дней. Но обезвоживание вместе с вялостью, помутнением сознания и учащённым биением сердца начнётся задолго до этого. Именно поэтому нужно найти хоть немного живительной влаги как можно скорее.

2. Потейте меньше

Прежде чем начать искать воду, подумайте как сохранить ту влагу, что уже есть в организме. Сводите к минимуму всю активность, заставляющую вас потеть. Потеря жидкости через пот только ускорит обезвоживание.

3. Снег вам в помощь

В поисках воды идите тропами животных, они выведут вас к источнику влаги – льду или снегу. Не накидывайтесь сразу на вашу находку! Растопите лёд! Вода в замёрзшем виде только снизит температуру вашего тела, а это в свою очередь, может только усугубить ситуацию.

4. Вперёд, за бананами
[/i]
Если вы оказались в джунглях, ищите банановое дерево. Если умело воспользоваться ножом, оно может стать для вас целым фонтаном. Вы же не рискнёте соваться в джунгли без ножа, правда? Срубите дерево, а в пне вырежьте углубление. Вскоре эта импровизированная чаша наполнится водой от корней.

5. Заставьте силу тяжести работать на себя

Найти источник воды в пустыне совсем не просто. Но если посчастливится, половину работы сделает за вас сила притяжения. Вода всегда стекает вниз, поэтому смело спускайтесь как можно ниже и ищите воду в долинах и расщелинах. Если и это не сработало, но совершенно случайно у вас с собой оказался мачете, срубите кактус и выжмите воду из мякоти. Или высосите влагу, положив кусочек мякоти в рот.   Но не вздумайте есть её – она может быть ядовита.

Эти советы помогут вам вернуться в цивилизацию до того, как наступит полное обезвоживание.

0

58

Lera написал(а):

Найти источник воды в пустыне совсем не просто. Но если посчастливится, половину работы сделает за вас сила притяжения. Вода всегда стекает вниз, поэтому смело спускайтесь как можно ниже и ищите воду в долинах и расщелинах. Если и это не сработало, но совершенно случайно у вас с собой оказался мачете, срубите кактус и выжмите воду из мякоти. Или высосите влагу, положив кусочек мякоти в рот.   Но не вздумайте есть её – она может быть ядовита.

:) Кактусы растут в мексиканской пустыне. У нас, в ближайших пустынях "за углом" кактусов нет, а колючки не дают такого кол-ва влаги.
У нас либо рыть колодец, что чревато. Либо собирать конденсат, но это долго...

0

59

Добываем веревку из пластиковой бутылки

http://www.youtube.com/watch?v=8otDuvOIXtU#t=70[video]
http://www.youtube.com/watch?v=8otDuvOIXtU[/video]

+1

60

Хлеб из дубовых желудей .(ФОТО)


Приготавливается из дубовых желудей, возможно некоторые подумали он очень жесткий. Нет это не так.

Про питательность расскажу по подробней. Желуди богаты легко перевариваемыми и быстро усвояемыми углеводами, главным образом крахмалом (40%), дубильными веществами (5-8%), жирным маслом (до 5%), сахаром, эфирным маслом и другими полезными веществами.. также танин- оказывает вяжущее, закрепляющее, противовоспалительное и противогнилостное действие, ускоряет свёртывание крови, улучшает работу желудка, заживляет раны.

Желуди созревают в конце октября — в начале ноября.Самый главный минус у желудей это их горький-неприятный вкус и чтобы избавиться от этого минуса нужно.

-очистить от кожуры

-разрезать на четыре части и залить водой и вымачивать 2-3ое суток. Каждый день меня воду не менее 2-3х раз.
http://s4.uploads.ru/t/5gAQ6.jpg

После чего их нужно хорошо проварить, иначе не растолочь в муку . Также варка убирает оставшуюся горечь.
http://s5.uploads.ru/t/XiH4v.jpg

Сливаем воду, остался самый трудный процесс в приготовлении — размельчение .

Размельчить желуди можно с помощью камня, тыльной стороны ножа или деревянной колотушкой. Степень измельчения зависит, собрались ли вы сейчас готовить хлеб, то можно особенно не измельчать,или засушить на зиму, тут уже надо будет по лучше измельчить. Дабы хорошо просушилось.
http://s5.uploads.ru/t/KmZ2v.jpg

http://s4.uploads.ru/t/kVvh5.jpg

http://s4.uploads.ru/t/oHq5r.jpg

Добавляем воды в получившейся массе и формируем оладья диаметром шесть-семь сантиметров. И выкладываем их на сковородку (если под рукой есть такое счастье)Готовность определяется визуально. Вкус своеобразный.

http://survinat.ru/2011/08/xleb-iz-dubo … z1gdqK25R0

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Советы по выживанию » Список вещей в дорогу и духовная подготовка (тема создана QubeZero)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно