Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах


Пророчества наших дней, слухи о пророчествах

Сообщений 261 страница 280 из 1000

261

А у Осипова есть мысли, выводы идущие в разрез с догматами и канонами. Так, что он может ошибаться.

+1

262

LIrik написал(а):

Не стоит забывать, что высшие иерархи ведут церковь в ногу со временем

да, и именно поэтому, большинство из нас не отлучены от церкви и от причастия, хотя почти всех поголовно надо бы отлучать... ну ежели по канонам.

0

263

Оксана написал(а):

Послушайте, внимательно, умного человека, если уж вам, друзья, основы соц. концепции РПЦ не указ

Указ правила Вселенский Соборов как бы) А концепция сегодня одна, завтра другая... К сожалению, Осипов очень часто толкует слова святых отцов в свою пользу, даже еретические воззрения за ним имеются. А люди не всегда могут отличить правду от лжи, слова святых от смеси модернизма. И святых можно в свою пользу "перетолковать". Чтобы не быть голословной, вот  Письмо Святейшему Патриарху о ересях профессора А.И. Осипова.Пусть каждый сам решает, правда там написана или нет, все мы люди взрослые) Легче, конечно, думать, что не все так плохо, но... Честно ли это?

Только сегодня выложила слова преп. Анатолия Оптинского, ведь как раз о нашем времени. На нашем форуме много выкладывается интересной информации о том, что происходит, мы с вами рассуждаем, к чему все идет, стараемся увидеть знаки исполнения пророчеств) Вот только будущее это одно, видно, к чему все идет, а сегодня? а сейчас что? Апокалипсис уже сейчас совершается... Это еще иером. Серафим Роуз сказал в 80-е годы приблизительно, сколько воды утекло? Или нет? Или слова о падении духовенства преп. Серафима ее не сбылись? Хотелось бы верить, однако, есть факты, если не предвзято посмотреть на них, многое будет ясно.

Так вот, преп. Анатолий говорил: "Враг рода человеческого будет действовать хитростью, чтобы, если возможно, склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы Святой Троицы, Божества Иисуса Христа и достоинства Богородицы, а незаметно станет искажать преданное Святыми Отцами от Духа Святаго учение Церкви, и самый дух его и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над Церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении." Не это ли происходит сейчас? Вроде бы все не так плохо, а если копнуть глубже? Сам православный дух исчезает ,а "православие-лайт", модернизм, экуменизм наступает. Ни никто не говорит: "Не верьте во Христа, верьте в антихриста!", а говорят "Верь как знаешь! Бог един! "Всевышний" любит всех! Мы все дети Бога, да будет мир, любовь, согласие! Объединимся по любви во имя Бога!". Все вроде бы хорошо. Только с какой стороны смотреть на это. Если со стороны незыблемых истин Церкви, но сейчас время апостасии, а если просто смотреть... Ну да, есть тут да тут перекос, ну храмы же восстанавливаются, с православных каналов богословы нам говорят! Учат. А чему? Да разве они могут неправильно учить? А почему бы и нет, можно ответить на это. Если сейчас силу набирает Лаодикийская "церковь"? Впрочем, это тоже нужно разглядеть и понять это. Вот такие мысли вслух)

+2

264

LIrik написал(а):

он может ошибаться

в чем? в том что брак был установлен самим Господом Богом изначала и блудом являться не может, если это брак?

+1

265

Оксана написал(а):

в том что брак был установлен самим Господом Богом изначала и блудом являться не может, если это брак?

Правильно! Но люди-то потом от Бога отошли и сравнивать брак пророка Авраама и Сарры и брак язычников их же века разве верно? Если нет веры правильной, ну о чем разговор? А брак мусульман, их многоженство? А в иудаизме? Можно брать в жены девочку с 3-х лет. Это тоже "брак, благословение Божие"? А педофилия, фактически узаконенная в иудаизме? (см. "Шулхан-Арух") или брак это только когда муж и жена прожили друг с другом много лет и не изменяли друг другу? Хорошо, язычники так прожили жизнь. И что? Замечательно, только без веры в Бога спастись нельзя. как ни крути) Где благословение от Бога? Они даже не почитают его. Вот уж не думала, что тут это будет обсуждаться)

Оксана написал(а):

хотя почти всех поголовно надо бы отлучать...

Да, мы не все исполняем, как сказано в правилах. Но на это есть Таинство Покаяния. Мы и не исполняем потому, что время другое, пастыри другие, мир другой, время апостасийное. Но оправдывать этим отступления иерархов от веры нельзя, мне кажется.
Ладно, я не буду оффтопить, извините меня, что не так)

+2

266

Оксана написал(а):

LIrik написал(а):

    он может ошибаться

в чем? в том что брак был установлен самим Господом Богом изначала и блудом являться не может, если это брак?

Подпись автора

    «От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12:37)

Закон церкви установлен Богом, значит сожительство(гражданский) блуд. Гражданский брак вообще ввели как элемент борьбы с венчанием(церковью), то есть богоборчество.

+2

267

Жасмин_ написал(а):

Но оправдывать этим отступления иерархов от веры нельзя

Не только их, но порой и себя, нас.

+1

268

М-да...
Иерархи у нас отступники, профессора - еретики, зато мы тут, стоим в истине насмерть, вместе с целой гвардией старцев и стариц, антихристу наперевес. Путаем элементарные понятия и все больше превращаемся в секту, в угоду своей гордыни и "исключительности".
Грустно.

0

269

Оксана написал(а):

в секту, в угоду своей гордыни и "исключительности".

Т.е. приверженность правилам Соборов -это сектантство и проявление гордыне?Действительно грустно(.

+5

270

Мда...Я (и другие) говорили не свое мнение, а православное вероучение.  Я никогда свое мнение личное не выпячиваю, а говорю только то, что принято в православном учении, привожу ссылки Вселенские Соборы, Правила и мнения святых, и не просто одного святого, а общее мнение, consensus patrum. Если это все

Оксана написал(а):

гвардия старцев и стариц

тогда тут no comments.

А если некоторые иерархи и богословы заблуждаются, это не делает автоматически тех, кто с ними не согласен сектантами, действующими

Оксана написал(а):

в угоду своей гордыни и "исключительности"

Anthodon написал(а):

Действительно грустно(

Да уж. Не думала, что занимая такую позицию, придется еще и оправдываться)

+2

271

+1

272

0

273

Lera написал(а):

Хотелось бы добавить к видео с прот.Дмитрием Смирновым,что неверующий муж не означает освобождения от греха блуда,верующей жене надо  усердно молиться за такого мужа ,просить Бога о вразумлении ,чтобы он пришел к вере и осознал свой грех.

+1

274

По поводу видео "можно ли причещаться невенчаным" круто поставлен вопрос. Тогда в туже область "пропустил несколько воскресных служб без уважительной причины" и можно отлучать от церкви))).

Если пойти по такой шкале правил , то нас никого нельзя допускать до причастия и все отучить. И то чего мы дойдем с таким рассуждением.

0

275

Ответы на многие-многие вопросы и недоумения, каковы находятся во многих ветках, мы можем увидеть в теме "Поучения и наставления Святых Отцов" это портала.
Только хотел написать по поводу смерти, сект и гордости, как Господь через р.Б.Валерию сподобил прочитать готовый ответ.
Прочитайте слово "За Истину нужно уметь умирать. Старец Арсений (Папачок)" в выше указанной ветке. Как оно согласуется с Верой, с Православием.
От себя хочется добавить: батюшка это говорит слово прямое, безкомпромиссное, слово открытое.
Марк Эфесский один остался и Господь с ним был, Николай Чудотворец даже рукоприкладство применил для защиты Веры, дабы замолкли уста нечестивца, хулящего Духа Святаго, и Господь с ним был. Господь не в колличестве (общество, люди), Господь пребывает в стоящих и отстаивающих Истину до конца, каково бы не было их число.  Людей, которые не гордятся этим, но во всём благодарят Небесные Силы, которые помогают этим верующим стоять. Людей, которые считаю себя никчемными и пеплом и вопиют к Богу, защитить от сетей антихриста, вопиют с усердием, со смирением ко всем Небесным силам и Святым защитить их. И по любви своей к другим по мере сил и в меру сил люди эти стараются предупредить о кознях и лукавстве лукавых ближних. Разве это гордость, разве это тщеславие, разве это сектанство?
Родные мои, перечитайте слова Игнатия Брянчанинова о последних временах, слово Аверкия Таушева, других многочисленных отцов, как прославленных так и еще не прославленных о последних временах. На нас самих сбываются пророчества: слышим и не услышим, видим и не увидем.

+2

276

Степанов написал(а):

По поводу видео "можно ли причещаться невенчаным" круто поставлен вопрос. Тогда в туже область "пропустил несколько воскресных служб без уважительной причины" и можно отлучать от церкви))).

Если пойти по такой шкале правил , то нас никого нельзя допускать до причастия и все отучить. И то чего мы дойдем с таким рассуждением.

По закону да, но его не соблюдают, время не то, слабы люди.

0

277

Танк ББ написал(а):

Как администратор. предупреждаю, что замечание участника под ником Т , должно быть определяющим в этой теме, на всех ветках. Ребята, вы задрали, сколько можно? Из года в год - даты, сроки, вплоть до часов и минут. О чем это говорит? О том что Новый Завет никто не читает. А кому можно верить больше чем Христу?
Короче, не обижайтесь, но увижу еще точную дату - буду банить. На время прочтения НЗ.
С точными датами - в "юмор".

Да, действительно, дата конца  этого мира неизвестн.

Однако, в  житиях святых мы встречаем множество примеров конкретных предсказаний с указаниями точнейших сроков событий - например собственнного ухода в мир иной.

ergo - предсказания будущего с указаниями сроков событий   - существуют.

Утверждать иное может только человек, предельно далекий от православия.

0

278

А по поводу дня "кона света" - Господь  Наш Иисус Христос  так нам сказал - что жить  надо так, что день сей может наступить в любое мгновение.

(Мф.24:36-42)
36  о дни же том и часе никтоже весть, ни ангели небеснии, токмо отец мой един:
37 якоже (бо бысть во) дни ноевы, тако будетъ и пришествие сына человеческаго:
38 якоже бо беху во дни прежде потопа ядуще и пиюще, женящеся и посягающе, до негоже дне вниде ное в ковчег,
39 и не уведеша, дондеже прииде вода и взят вся: тако будет и пришествие сына человеческаго:
40 тогда два будета на селе: един поемлется, а другий оставляется:
41 две мелюще в жерновах: едина поемлется, и едина оставляется.
42 ( Бдите убо, яко не весте, в кий час господь ваш приидет.

(Мк.13:32-37)
32 о дни же том или о часе никтоже весть, ни ангели, иже суть на небесех, ни сын, токмо отец.
33 Блюдите, бдите и молитеся: не весте бо, когда время будет.
34 якоже человек отходя оставль дом свой, и дав рабом своим власть, и комуждо дело свое, и вратарю повеле, да бдит.
35 Бдите убо: не весте бо, когда господь дому приидет, вечер, или полунощи, или въ петлоглашение, или утро:
36 да не пришед внезапу, обрящет вы спящя.
37 А яже вам глаголю, всем глаголю: бдите.

Так о чем  собственно разговор? ) БДИТЕ!

0

279

Царя все ищете, конец света ждете... Наверное думаете с блинами да вареньем все будет, да? Вот чего вам от этих событий надобно, а? Какого такого спасения ждете? А может царь и царствовать то не желает, потому как глядя на все это тоска его может одолевает?
Как гласит один из принципов герметизма - что в верху, то и внизу. А чтобы получить сталь, руда должна пройти горн печи. А это этот вам не форумные баталии устраивать о царях-пришествиях - это кровь и боль, причем наша. И вдруг руда пустышкой окажется... никто же ведь о судьбе шлака не справляется и горюет. А ведь бывает и так. Ну форум вроде тематический, уж откровение Иоанна то должны были осилить, да? ) А что там писано? 7 печатей - это пройдено, 7 труб - раз треть человек умрет, 7 чаш - и еще пару раз по трети спишем... Печальное царство какое то выходит... жаль Господь не математик, а то округлил бы до 100% и дело с концом. )
А вот личный вопрос, даже три. А кто как думает на каком месте откровения(если конечно так думаете) мы сейчас находимся? И если мы проживаем времена откровения Иоанна, то получается что Евангелие, как скоро уж не знаю, но закончится. Что дальше то писать будем? И последний вопрос - а что если царь, что так ждете, вдруг "сбежит"от вас?

0

280

Gest написал(а):

а что если царь, что так ждете, вдруг "сбежит"от вас?

Ого, похоже сюда заглянуло "герметическое око брата с фартуком". Изучай труды С. Саровского. Царь будет править Россией, на последнее время. А "бегать" будешь ты на очко.

0


Вы здесь » ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ » Православные пророчества » Пророчества наших дней, слухи о пророчествах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно