Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

События в мире

Сообщений 421 страница 440 из 992

421

Ученые освоили трехмерную печать жидкого металла

Инженеры Университета Северной Каролины разработали технологию печати трехмерных объектов из жидкого сплава индия и галлия. Описание процесса опубликовано в журнале Advanced Materials, кратко содержание работы пересказывает сайт Университета.

Новизна разработки заключается в том, что ученым удалось подобрать такой сплав индия и галлия, который после печати способен держать форму. Напечатанная структура из шариков и нитей держится за счет тонкой пленки оксида, а внутри при этом остается жидкой. После того, как требуемый объект будет напечатан, его можно покрыть полимером и получить, таким образом, гибкие и эластичные провода, которые не разрушаются при многократном сжатии и растяжении.

Оба металла, которые входят в состав сплава, имеют низкую точку плавления — индий около 157, а галлий чуть менее 30 градусов Цельсия. При этом, в отличие от еще более низкоплавкой ртути, эти металлы не токсичны.

Ранее ученые уже применяли сплавы на основе галлия и индия для создания металлических объектов, которые способны держать форму. Тогда способность восстанавливать форму каплям металла придавали за счет специального порошкового покрытия.

0

422

Inga написал(а):

http://idp-cs.net/news_cat_wtr.php
Сноудену выдали паспорт гражданина Мира.

История. Как стать Гражданином Мира

«Мои видавшие шузы,
Под пылью тысяч городов
Хлебнули долюшки росы.
Я Вас нашел. Не надо слов».
©Веня Д’ркин

Мой первый осознанный опыт передвижения автостопом состоялся в Европе, восемь лет назад. Я и до этого путешествовал, да практически с пеленок, но все это были цивильные или полуцивильные поездки, в которых все равно ощущаласькакая-то поддержка. Просто я не знал ещё этого чувства, и не с чем было сравнивать. А тут, оторвавшись от всех привязанностей и выйдя за все рамки, я испытал такое дикое наслаждение, которое совершенно не с чем было сопоставить…

А началось все, собственно, с того, что однажды мне до чертиков надоела питерская коммуналка, и я, оформив греческую (тогда было все равно какую) визу, покатил в сторону Европы. Доехал, как путный, на автобусе до Минска, там пересел на автобус до Варшавы, а там до Берлина.

С первой проблемой столкнулся на белорусско-польской границе.

Меня спросили: где, типа, гражданин, ваши мани?

Я не ожидал, что сто баксов для них — не деньги. И, глядя честными карими глазами на таможенницу, поведал заговорщицким шепотом историю о том, что еду я в Германию (?) за машиной (?) и деньги побоялся везти с собой и перевел через«Вестерн-юнион» в Берлин, на свое имя. А чтобы ещё больше убедить в своей благосостоятельности, сунул ей в руку карту Visa (совершенно пустую — осталась у меня с бывшей работы) — вот, говорю, на всякий случай… захватил. В тот момент мне так хотелось переехать эту чертову границу, что никакой детектор лжи не установил бы истины. Поверили!

На польско-немецкой таможне просто сравнили мой фейс с фотографией в паспорте, и я спокойно поехал в Берлин. Что было потом? А потом я ощутил сладкий аромат свободы, в голове что-то щелкнуло, и, совершенно откинув мысли о каких-то там визовых несоответствиях, я направил свои стопы в сторону Португалии (конечно, через Голландию, Бельгию, Францию и Испанию). А у русских все дороги в Европе лежат через Амстердам!

В Германии я и открыл свою эру хитч-хайкинга. Понеслось…

«Как же, — спросите вы, — а язык?». Нет,

не говорил я тогда ни на каком, кроме русского,

и был при этом cчастливейшим человеком в мире — ни работы, ни сбережений, ни надежд. Новый мир был настолько прекрасен, что думать о работе было просто грешно. А когда кончаются заветные сто баксов — в запасе всегда есть ещё сорок дней до голодной смерти, а уж за месяц реально можно что-то найти.

Сделаю небольшое отступление: я вовсе не призываю никого повторять все то, о чем я рассказываю. Каждый ведь совершает в жизни свои персональные безумия. Поступки, которые дороги и ценны как опыт только ему. Да и ни к чему это сейчас, когда обстановка и отношения между странами давно кардинально изменились. На данный момент гораздо проще взять официально визу и поехать куда угодно. Но тогда… О, тогда это доставило мне куда больше удовольствия и впечатлений, нежели бы я взялся покорять Европу как обычный турист с чемоданами и пачкой валюты в кармане.

Что же такое этот самый хитч-хайкинг?

Это даже не автостоп, как обычно переводят это слово с английского, а целое направление в субкультуре, стиль жизни. Я встречал в Европе немало людей с достатком гораздо выше среднего, живущих на улице и путешествующих на попутках. Знал в Португалии даже одного миллионера, который приехал из Америки, где бросил свой бизнес, и спал в спальнике на берегу океана, а питался чем бог пошлет.

Итак, что же я сделал, когда моя греческая турвиза через две недели закончилась?

Естественно, я нашел укромный уголок где-то на окраине Парижа и закопал там свой замечательный паспорт, предварительно тщательно упаковав его в полиэтилен и обмотав скотчем. «Ура!» — подумал я, превратившись в один момент в гражданина Мира (или, если сказать по-русски — в лицо без определенного места жительства). А куда депортировать гражданина Мира, если он попадет невзначай в полицию и будет на все вопросы недоуменных полицейских отвечать: «Май хоум зэ плейс вэр ай лив май бэк», что на языке шумных янки означает «мой дом именно там, где я снимаю свой рюкзачок»? Как узнать у человека без документов его гражданство? Никто в законопослушной Европе не станет пытать вас или сажать за это в тюрьму (где опять же кормить придется). Ну, в Америку вряд ли кто-то станет депортировать — и не надейтесь. А в той же Франции можно реально остаться жить, хоть и на птичьих правах.

Климат же в Евpопе мягкий, и почти везде, за исключением Скандинавии, можно и зимой спать на открытом воздухе. Конечно, в Париже полно ночлежек, в которых вас бесплатно накормят, дадут принять душ и спать уложат на крахмальное одноразовое белье, но русские же не ищут легких путей. Зачем нам французская ночлежка, в которой нужно зарегистрироваться в пять вечера, а выпускают откуда в шесть утра? А как же вечерние прогулки по Монмартру и утренний приятный сон? По мне, всегда лучше вздремнуть на свежем воздухе в каком-нибудь саду или на скамеечке возле храма — там всегда есть фонтанчик, из которого можно при желании напиться родниковой воды.

Итак, поздравляю! Вот вы и стали настоящим бродягой. Но

любому пилигриму (пусть даже очень святому) нужно чем-топитаться.

Стало быть, пора и призадуматься о том, как добывать хлеб насущный. Кражами, разбоем и прочими деяниями подобного рода я никогда не занимался чисто из самоуважения. Нищенство — может быть и лучший выход, но как-то так повелось, что с самого детства мне достаточно сложно было что-либо у кого-топросить, а однажды — после того как я прочитал «Мастера и Маргариту» Булгакова — этот комплекс стал вообще практически непобедим. Поэтому я всегда не без тени легкой зависти смотрел на людей, которые стритуют-то есть играют на улице на музыкальных инструментах. (Сам я учился когда-то в младших классах игре на трубе и даже на баяне с гитарой чуть-чуть, но по вине своей врожденной неусидчивости так ничего толкового, кроме «Кузнечика» на одной струне, играть не научился). А так — посудите сами, какая идиллия: играешь в свое удовольствие, а прохожие тебе ещё и денег дают — красота. И самолюбие не страдает, и закон не нарушается.

На самом деле нужно просто понимать, что европейская социальная система очень сильна, и властям ничего не стоит накормить всех граждан мира, даже прежде чем они начнут думать о том, как раздобыть денег, не работая. Так у меня и происходило в те славные деньки: проснувшись на свежем воздухе, шел в какой-нибудь пункт раздачи завтраков. Набирал там всяческих йогуртов и консервов на весь день и преспокойно, уже не думая о пропитании, изучал язык, город и окрестности. А с адресами таких пунктов, в Париже, например, печатают целые справочники.

Ну вот, проблема с питанием решилась, и вы прекратили считать дни до голодной смерти. Теперь нужно подумать о минимальных мерах предосторожности, чтобы лишний раз не попасть в полицейский участок. Во-первых, необходимо избегать алкоголя — европейская полиция очень не любит, когда кто-то пьет пиво прямо у них на глазах. Во-вторых, желательно не переходить государственные границы нелегально, без документов. Ну, а если уж очень приспичило, то не полениться и отойти от пропускного пункта метров на пятьсот и пройти полем. Только лишь два этих правила гарантируют вам спокойное существование.

Вообще, во Франции я уже через пару месяцев жизни, когда мне стало все по барабану, отогнал от себя лишнюю паранойю и сделал очень хитрую штуку специально на случай встречи с полицией: отсканировал первую страничку паспорта и заламинировал её по типу карточки. При встрече с полицейскими я предъявлял эту карточку, которая действовала как документ (правда, визы на ней видно не было). Пару раз это прокатывало, а на вопросы: «Где оригинальный паспорт?» отвечал: «В отеле оставил, чтобы не украли».

Но из этого всего происходит ещё одно чуть ли не важнейшее правило для тех, кто вздумал гулять по европам без гроша в кармане: надо быть всегда чистым, гладко выбритым и опрятным. Поэтому стригся я коротко и мылся, где только предоставлялась возможность: в бассейнах, бесплатных душах, различных водоемах и даже просто туалетах для инвалидов, в которых спокойно можно закрыться и не только побриться, но и постирать то, что решил ещё не выкидывать.

Кстати, вещи, и не только поношенные, а даже новые, всегда есть бесплатно в пунктах раздачи Красного Креста и ему подобных.

Чем же закончилось мое путешествие?

В итоге, имея на руках изначально всего лишь двухнедельную греческую визу, я пропутешествовал по Европе около двух лет,

так и не заехав в Грецию.

Около года я прожил в Португалии, нелегально подрабатывая экспедитором в частной фруктовой компании и изучая местные диалекты. Франция, а скорее, даже не вся Франция, а именно Париж — стала поворотной точкой в моем мировоззрении: живя на улице, я научился по-настоящему радоваться жизни. Можно сказать, это путешествие изменило меня навсегда.

Ну вот, собственно, и все на тему европейского паломничества. Живите, изучайте культуру, язык и вообще реализуйте ту цель, ради которой вы пошли на этот решительный шаг. А без цели — уверен, долго не протянете. Как надоест — перебирайтесь в другой город. Помните, что в любой момент можно прийти в полицию и покаяться. Тогда вас будут просто вынуждены посадить на самолет и бесплатно отправить в Россию. Хотя… я бы не посоветовал никому делать этого. Собственно, человек, дошедший пешком до, скажем, Рима, вряд ли пойдет добровольно в полицию из-за перспективы халявного билета на родину. Но все же гражданство Мира очень выгодно отличается от любого другого тем, что его можно (предварительно откопав свой паспорт) моментально поменять на прежнее. И жить как раньше: коммуналка, восьмичасовой рабочий день, два выходных в неделю и раз в год отпуск в Сочи (если накопленных денег хватит).
17 марта 2009

Автор: Дмитрий Беркут http://www.cosmopol.narod.ru/articles/k … Berkut.htm

0

423

Дмитрий написал(а):

на сайте "Российской Империи" много интересного!Можно и паспорт получить и с людьми познакомится!А еще-познакомится с "Монархической партией" и ее членами. http://www.monpartya.ru/news/obreten_na … estola.htm
И оказывается-все уже "происходит"!

0

424

вот как интересно проект разварачивается!это не просто "Спасти рядового Райена"!

0

425

Российская империя, советы министров...прямые потомки Императора Александра II ... они там в Православие переходят, планы строят   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif а мы тут ни сном ни духом! Безобразие просто. Спасибо Дмитрий, спасибо Инга, действительно очень интересны ваши наблюдения.

0

426

Президент Литвы Даля Грибаускайте не намерена участвовать в шествии "За равенство", которое пройдет в июле в Вильнюсе. Глава страны сказала, что будет ждать решения суда о месте проведения шествия, а сама в нем принимать участия не будет.
"Лично я ни в каких шествиях не участвую. До сих пор не участвовала и не собираюсь участвовать ни в каких шествиях", — сказала на пресс-конференции журналистам Грибаускайте.

На вопрос, выступит ли президент на шествии сексменьшинств, Грибаускайте повторила: "Я повторяю: не участвовала и не буду участвовать ни в каких шествиях, никогда не выступала ни на каких шествиях". http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/p … d=43474155

Ye!Ждите африканской свиной чумы!

+1

427

Храм Святой Софии в турецком Трабзоне начал действовать как мечеть
http://pbs990.livejournal.com/546672.html

...На время намаза росписи и мозаики музея Святой Софии закрывают коврами и шторами.
источник : http://www.newsru.com/

0

428

Швеция готова к войне с Россией.
http://baltijalv.lv/news/read/21184
http://zergulio.livejournal.com/462739.html
Если между Россией и НАТО возникнет касающийся стран Балтии конфликт, то, вероятнее всего, Швеции не удастся остаться в стороне. Об этом заявил аналитик по вопросам обороны Шведской Королевской академии военных наук, генерал-майор в отставке Карлис Неретниекс.

Анализируя военный потенциал стран в Балтийском регионе, Неретниекс приходит к выводу, что радиус действия находящихся на территории России и Белоруссии российских ракет не позволяет НАТО разместить свои самолеты и корабли на территории Прибалтики. А если отправлять для защиты стран Балтии самолеты из Германии или Польши, то придется преодолеть сотни километров воздушного пространства, что не останется без внимания противовоздушной обороны России.

"Поэтому самой вероятной является возможность использовать воздушное пространство Швеции", — уверен Неретниекс, слова которого цитирует Рostimees. К тому же, если самолеты будут находиться в Швеции, то это сократит путь в страны Балтии и в случае опасных ситуаций НАТО сможет быстрее на них отреагировать.

"Решающее значение имеет также затруднение доступа противника на территорию Швеции", — добавил эксперт.

Ранее министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что Швеция не останется нейтральной, если на Прибалтику будет совершено нападение. Он добавил, что Швеция и Прибалтика — политические союзники, они сотрудничают в рамках Европейского союза.

При этом министр уточнил, что Швеция, не входящая в НАТО, в отношениях с Прибалтикой не хочет заменять роль альянса или США.

В то же время Бильдт заявил, что не видит в России угрозы безопасности Швеции. Он отметил, что Россия приступила к обновлению военной техники, устаревшей за последние 20 лет. Однако Москва, по мнению Бильдта, не достигла того уровня военной мощи, который был перед распадом СССР.

+1

429

Есть у пиндосов один давно проверенный и надежный способ..
Пора всему  миру готовиться к войне.

0

430

В здании Европейского парламента повсюду следы кокаина.

В туалетах и других помещениях Европейского парламента в Брюсселе присутствуют следы кокаина, о чем свидетельствуют результаты расследования, которое провел один из ведущих немецких телеканалов «Sat-1», сообщает РБК.

Немецкие репортеры взяли 46 проб в здании Европарламента, а затем подвергли их лабораторным исследованиям. Следы кокаина были выявлены в 41 пробе. Профессор Фриц Зоргель из Нюрнбергского института биомедицинских и фармацевтических исследований заявил, что количество обнаруженного наркотика слишком велико, чтобы рассматривать это как случайность.

«Это просто-напросто свидетельствует о том, что туда приносили кокаин», – считает ученый. Эксперт добавил, что во всех помещениях Европарламента регулярно проводится генеральная уборка, а это значит, что кокаин, скорее всего, употребляли недавно.

Официальный представитель Европейского парламента Марджори Ван дер Броке заявила, что условия проведения расследования, при которых репортеры самостоятельно брали пробы и отправляли их в лабораторию, не позволяют судить о подлинности результатов. Европарламент может поставить вопрос о законности такого расследования, поскольку оно проводилось без какого-либо предварительного уведомления.

Между тем, сообщается, что журналисты обнаружили следы кокаина в уборных еще и парламента Великобритании, в том числе в тех зонах, куда допускаются только парламентарии. Как пишет «Росбалт» со ссылкой на газету Sun, с помощью специальных тестеров, выявляющих следы кокаина, журналисты проверили сидения унитазов, держатели туалетной бумаги и сушилки для рук.

В ходе проверки были выявлены следы наркотика в девяти уборных, в том числе в трех дамских. По данным издания, наркотики употреблялись и в тех зонах, куда может зайти любой посетитель исторического здания, даже если не является парламентарием.

Издание не сообщает, как именно сотрудникам газеты удалось проникнуть в закрытые зоны парламента, однако отмечается, что журналисты отправились исследовать уборные «под прикрытием» после того, как получили наводку от источника в Палате общин.

Все уборные регулярно убираются, и это дало журналистам основания предположить, что неустановленные лица предавались порочному занятию всего за несколько часов до тайной проверки.
Федор Коротков
Источник: nr2.ru

+2

431

Ну так!Нюхнул-и очередной "улетный" закон готов!А как иначе?Не зря же стала модной поговорка-"Хорошо сидим!"Теперь добавляют-"А вы на чем сидите так хорошо?"

+1

432

Inga написал(а):

Ну так!Нюхнул-и очередной "улетный" закон готов!А как иначе?Не зря же стала модной поговорка-"Хорошо сидим!"Теперь добавляют-"А вы на чем сидите так хорошо?"

Ну да,это  многие их  решения объясняет))

0

433

nora написал(а):

Издание не сообщает, как именно сотрудникам газеты удалось проникнуть в закрытые зоны парламента, однако отмечается, что журналисты отправились исследовать уборные «под прикрытием» после того, как получили наводку от источника в Палате общин.

ну раз удалось проникнуть-значит кто то послал, \ и кто то этот совсем даже не рядовой чиновник их палаты общин \ -немцы остаются послушными гражданами до последнего своего выдоха...

0

434

Сенатор Конгресса США призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи
http://news.rambler.ru/20123728/
В Конгрессе США планируют бойкотировать Зимние олимпийские игры в Сочи из-за ситуации с Эдвардом Сноуденом, которого Россия отказывается депортировать.

0

435

Дарина написал(а):

Сенатор Конгресса США призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи
http://news.rambler.ru/20123728/
В Конгрессе США планируют бойкотировать Зимние олимпийские игры в Сочи из-за ситуации с Эдвардом Сноуденом, которого Россия отказывается депортировать.

Ну сначала просто бойкот,а потом что?еще вчера говорили,что в Сочи Олимпиады не будет.
Эх,да и фамилия его Сноу-снег ,ден-дорогой!

+2

436

Британия готовится покинуть "просроченный" Евросоюз
1 комментарий
Quote.rbc.ru 17.07.2013 14:00

В 2018г. Великобритания может покинуть Евросоюз, если на референдуме, который, вероятно, пройдет в 2017г., избиратели проголосуют за выход. Это еще не произошедшее событие уже получило название Brexit - комбинация слов Britain и exit, то есть выход.

По мнению некоторых аналитиков, это событие может стать в один ряд с падением Берлинской стены. Число евроскептиков в стране растет, особенно в рядах консервативной партии. И вот британский Институт экономических проблем (Institute of Economic Affairs, IEA) объявляет конкурс на лучшую работу о том, как Великобритании следует строить свои внешнеэкономические отношения и свою внутреннюю политику, если избиратели проголосуют за выход. На первом этапе конкурсантам предлагается написать эссе не более 2000 слов с изложением основных идей. Из них будет выбрано 20 работ, и их авторам предложат в течение четырех месяцев написать более пространное исследование - от 10 тыс. до 20 тыс. слов. Уже из этих работ специально назначенная комиссия из девяти экспертов, под председательством бывшего министра финансов в правительстве Тэтчер Найджела Лоусона, выберет трех победителей. Призы - 100 тыс., 10 тыс. и 5 тыс. евро, кроме того, есть специальный поощрительный приз 5000 евро для автора до 30 лет. Это, конечно, меньше, чем прошлогодний приз 250 тыс. фунтов стерлингов, присужденный за лучшую работу о том, как страна может выйти из еврозоны - его выиграла команда экспертов из Capital Economics, - но тоже немало.

Как отмечает РБК-ТВ, сам факт объявления такого конкурса свидетельствует о серьезности намерений тори побороться за выход из Евросоюза. По словам Т.Лоусона, теперь, когда вероятность референдума стала вполне реальной, необходимо широкое и хорошо информированное обсуждение вопроса, прежде чем будет принято решение. До сих пор такое обсуждение производило больше жара, чем проливало света на проблему, поэтому пора от жарких идеологизированных споров перейти к разумным, интеллектуально выверенным и взвешенным аргументам. По мнению Т.Лоусона, Евросоюз - это институт, который уже выполнил свою историческую задачу и теперь стал продуктом с просроченной годностью, от которого Британии пора отказаться. И если удастся убедительно донести эту мысль до избирателей, то выход Британии из Евросоюза может стать реальностью.

Quote.rbc.ru

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2013/07/17/33989390.html

+1

437

Inga написал(а):

фамилия его Сноу-снег ,ден-дорогой!

Дорогойснег предостерегли от вредительства России .  "Ах , вот ты какой , Дорогойснег ! " (с)  )

+2

438

Фолловерам Папы римского в Twitter сократят время в чистилище.
Официальный Ватикан пообещал сократить время пребывания в чистилище для всех, кто подписался на микроблог Папы римского Франциска в Twitter.

Об этом сообщает со ссылкой на итальянские СМИ сообщает The Guardian.Как заявили в Ватикане, индульгенцию с помощью "твиттера" можно будет получить, только искренне следя за твитами предстоятеля католической церкви в реальном времени. Свою участь также можно облегчить, покаявшись и исповедавшись перед смертью.

Чистилище, согласно католическому вероучению - место, куда после смерти попадают души покаявшихся грешников или людей, совершивших легкий грех и не потерявших надежду на избавление. Искупив вину, душа верующего попадает в рай.

Источник: interfax.ru

+1

439

nora написал(а):

Фолловерам Папы римского в Twitter сократят время в чистилище.
Официальный Ватикан пообещал сократить время пребывания в чистилище для всех, кто подписался на микроблог Папы римского Франциска в Twitter.

Об этом сообщает со ссылкой на итальянские СМИ сообщает The Guardian.Как заявили в Ватикане, индульгенцию с помощью "твиттера" можно будет получить, только искренне следя за твитами предстоятеля католической церкви в реальном времени. Свою участь также можно облегчить, покаявшись и исповедавшись перед смертью.

Чистилище, согласно католическому вероучению - место, куда после смерти попадают души покаявшихся грешников или людей, совершивших легкий грех и не потерявших надежду на избавление. Искупив вину, душа верующего попадает в рай.

Источник: interfax.ru

Да,а если микрочипироватся,одеть гоогле очки и кибершлем,подключится 24 часа к твиттеру и фэйсбук-то папа римский "соеденится с тобой воедино"!Создатель фильма "Аватар" нам уже показал-как это будет.

+1

440

Inga написал(а):

папа римский "соеденится с тобой воедино"!.

Завел блоХ в свиТТаре. Ему не привыкать,он  из этого чистилища и не вылезает,гадит так сказать дистанционно.

А вот еще одна новостенка.
Бразилия: на фестиваль - за отпущением грехов

В июне состоится фестиваль католической молодежи в Бразилии, в связи с чем, действующий папа римский Франциск заявил, что каждый, кто посетит данное мероприятие, получит отпущение своих грехов и очистит душу.

Любопытно то, что для такого легкого достижения единства с Богом даже нет необходимости отправляться в столицу Бразилии. Для этого достаточно будет просто посмотреть трансляцию фестиваля, в частности визит и речь папы, по телевидению. Это и станет проявлением раскаяния.

Источник: workinfo.com.ua

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно