Вверх страницы
Вниз страницы

ЗНАКИ ИСПОЛНЕНИЯ ПРОРОЧЕСТВ

Объявление

ПРАВИЛА ФОРУМА размещены в ТЕХНИЧЕСКОМ РАЗДЕЛЕ: http://znaki.0pk.ru/viewtopic.php?id=541

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ливия

Сообщений 381 страница 400 из 995

381

26 августа. Голос сражающегося Триполи
2 часа назад
Абу Салим, мы все еще держимся, несмотря на слухи. Всю ночь были бои около Зеленой Площади, мы добрались до отеля "Коринфия", но были оттеснены обратно. Прошлой ночью группы мятежников вошли в Абу Салим, никого не осталось, положение тяжелое, в нашем районе отключена вода. Мятежники обрезали водоснабжение. НАТО подтвердило участие сторонних сил, о котором я говорил. Надеюсь теперь все поднимутся на ДЖИХАД и великий имам призовет к нему, если Мекка провозгласит джихад. Мы держимся во многих районах Триполи, но все больше людей вынуждены выходить из своих домов, т.к. мятежники используют их как живой щит. Прошлой ночью кто-то позвонил мне и сказал что в bf (? maybe fb, facebook) есть фотографии мятежников, которые насилуют черных ливийцев, таких как я, а потом казнят, убивают их. Мы знаем где находится Атман Млегта. Сегодня мы будем прорываться к нему любой ценой. Пришедший в Триполи из Зинтана, чтоб насиловать, воровать и убивать. Я вижу что мои твиты не появляются в твит-лентах. Ничего - правда всегда всплывает наружу. Победа и стойкость. Тела мертвых людей гниют под лучами солнца. Много незахороненых тел. Это не мусульмане-мятежники, это не мусульмане. Мятежники воруют, убивают, насилуют, и оставляют за собой незахороненные трупы. Это - преступления, и это не то, что может делать мусульманин. Они - кяфиры (неверующие, неверные). Мы надеемся что люди к нам присоединятся, но мятежники убивают всех кто пытается пройти в районы, которые мы контролируем. Лидер здесь, с нами. Лидер и его сыновья ведут нас. Они с нами на всех фронтах. Мы надеемся на победу, мы не хотим чтоб берберы сожгли Триполи. Кто бы не говорил что наш лидер не в Триполи - я заявляю, что наш лидер в Триполи и возглавляет нашу борьбу. Я видел его прошлой ночью. Мы держим под контролем восток и юг Триполи. У нас есть проблемы только у побережья. Мы надеемся на победу. Нужно поспать, но я не могу спать. Прошлой ночью мы видели мятежников на расстоянии в 200 метров, которые держали пленных в качестве живого щита. Мы не стреляли по ним. Когда мятежники подошли близко, они казнили заложников и начали наугад стрелять по домам возле Абу Салим. Я могу рассказать много больше. Вокруг очень много крови. Горожане, мирное население убивают во всех районах, которые контролируют мятежники, люди в страхе как испуганные дети. Большинство мятежников - это не арабы, это берберы из гор Зинтана.
Иншалла победа почти у нас в руках, мы получим либо славу либо примем мученическую смерть. Мы, муджахиды. Это джихад против НАТО.

mobile.twitter.com/libyanliberal

Триполи, 25 августа. 42 фотографии

Эксперт: в Ливии идет наземное вторжение сил НАТО
То, о чём давно говорили только независимые блоггеры в интернете, стало, наконец, достоянием даже, так называемой, "независимой" западной прессы и уже со страниц десятков влиятельных европейских и американских газет абсолютно открыто пишется о непосредственном участии в наземных операциях против ливийских вооружённых сил подразделений спецназа Англии, Франции, Катара и ОАЭ. Более того, в настоящее время в Триполи полным ходом идет высадка подразделений 2 полка французского Иностранного Легиона, т.е., речь идёт уже даже не о каких-то мифических "миротворческих спецоперациях" или оказании "помощи" так называемым "повстанцам", а о полномасштабном наземном вторжении.

+1

382

Повстанцы заявили о пленении украинских снайперов в боях за Триполи

ТРИПОЛИ, 26 авг — РИА Новости. Рафаэль Даминов. Ливийские повстанцы, объявившие в пятницу об установлении полного контроля над столицей страны Триполи, утверждают, что в ходе боев за квартал Абу Салим, остававшийся до этого момента под контролем сил Муамара Каддафи, захватили в плен украинских граждан.

После взятия резиденции Каддафи отряды ливийских повстанцев на протяжении последних нескольких дней пытались войти в городской квартал Абу Салим. Продвижение замедлялось из-за многочисленных снайперов, укрывшихся на крышах домов и добровольцев из местного населения, лояльных режиму лидера Джамахирии. Мятежники считали, что именно в этом районе мог укрываться Сейф Аль-Ислам Каддафи.

В пятницу представитель Переходного национального совета Ливии Яхъя Салих заявил РИА Новости, что «операция по зачистке Абу Салима завершена», но сыновей Каддафи там не оказалась.

При этом, по словам представителей ПНС, в Абу Салиме взято в плен около 200 человек, в основном — наемники из африканских стран. Также задержано несколько десятков снайперов, 15 из них, как утверждают представители совета, — граждане Украины.

МИД Украины во вторник уже выражал сомнения в правдивости появившейся ранее в СМИ информации о захвате ливийскими повстанцами украинских наемников, якобы воевавших на стороне Муамара Каддафи. По данным некоторых украинских СМИ, ссылавшихся на американскую журналистку Сару Корп, ливийские повстанцы якобы уже захватывали украинских наемников. Реакция на новые заявления ливийских мятежников от украинских дипломатов пока не поступала.

В марте текущего года украинский МИД также опровергал возможность участия граждан Украины в качестве наемников в Ливии. Тогда СМИ писали, что в Бенгази якобы сбили истребитель ВВС Ливии и пленили его пилота — гражданина Украины. Он утверждал, что в Ливии в качестве наемников задействованы порядка 23 украинских военных летчиков.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек. СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. Операция в Ливии коалиционных сил началась 19 марта. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Повстанческие отряды при поддержке авиации НАТО 22 августа заняли большую часть ливийской столицы Триполи. Во вторник силы повстанцев смогли взять последний оплот правительственных войск — укрепленный квартал Баб-аль-Азизия, где расположена резиденция Каддафи. О судьбе самого ливийского лидера пока достоверно ничего неизвестно. За поимку Каддафи объявлено крупное вознаграждение.

Источник: http://news.mail.ru/politics/6668612/?frommail=1

0

383

iq75 пишет

Охрана посольства Ливии в Москве

В настоящий момент добровольцы со всей Москвы вместе с активистами Группы «За Каддафи и его народ» дежурят у посольства Ливии в Москве. (Москва, Мосфильмовская 38. Троллейбусом №34 от киевского вокзала)
Ими уже дважды была пресечена попытка несанкционированного проникновения мятежников в посольство.
Погода плохая, людям тяжело. Необходимо сменить.
В связи с этим требуются добровольцы для охраны ливийского посольства от крыс. Будем круглосуточно дежурить у посольства некоторое время. С собой брать теплые вещи и зонтики.
Можно подъезжать прямо к посольству. Если требуются пояснения звоните по телефону
8-916-748-71-56
Пётр Рыбаков  http://putnik1.livejournal.com/1341407.html

"Ими уже дважды была пресечена попытка несанкционированного проникновения мятежников в посольство."-   :huh:

Как , эти "повстанцы" в Москве?   :huh:    :huh:    :huh:    :huh:    :huh:

+2

384

Этот ресурс с начала событий давал наиболее сдержанную, взвешенную информацию. Без надрыва и преувеличений. И сейчас тоже ничего лишнего. Только факты. Сухие факты.

Наёмники, западный спецназ и авиация НАТО уже третий день не могут установить полный контроль над Триполи для ливийских мятежников. До сих пор часть центральных кварталов и восточные районы города находятся под контролем ливийской армии.

Силы правительственных войск постепенно иссякают под интенсивными авиаударами, есть данные о том, что некоторые солдаты сдаются в плен, не выдержав воздушного террора.

Через восточную часть Триполи на юго восток, по направлению к Себхе, устремляются беженцы. В основном это чёрные ливийцы, которых мятежники ненавидят и убивают. В северных и западных кварталах города два дня царил грабёж и насилие.

На западных окраинах столицы большая часть домов подверглась нападению вооружённых людей с целью грабежа. В городе зафиксированы десятки случаев расправ мятежников над местным населением. Исламисты отрезают головы пленным солдатам. Все это происходит, при молчаливом согласии натовских военных.

Не смотря на огромные потери от бомбовых и ракетных ударов правительственная армия пытается контратаковать. Так сегодня мятежники были отброшены при попытке прорваться к юго-восточным окраинам Триполи. Ещё сохранившиеся ракетные установки выпустили несколько ракет по захваченному боевиками аэропорту. В результате обстрела был повреждён один самолёт.

За последние сутки авиация НАТО нанесла несколько десятков ударов по району Абу-Салим, занятому ливийскими войсками. Теперь Абу-Салим штурмует британский спецназ, за которым идут исламисты и наёмники. Кроме того несколько налётов было совершено на город Сирт, где сохранилась сильная группировка правительственных войск. Не смотря на это попытки мятежников взять Сирт не увенчались успехом.

И в нагрузку. Очень яркий, многое объясняющий материал был опубликован в группе "За Каддафи и его народ". Уверен, что он заслуживает как можно более широкого распространения.

Ellena Liubarsky
Друзья, в США есть организация,объединяющая матерей,сыновья которых служат в горячих точках. Я аписала им два письма и послала одно видео. Ответа не было. После этого еще один участник нашей группы, детский врач, написал им очень вежливое письмо, и получил ответ. Вот он:

От кого: gailc@bluestarsouthbayla.org
Кому: pahomov1985@mail.ru
Дата: 23 августа 2011, 17:47
Тема: [Fwd: [Contact] Stop War LIbya]

DR.PAKHOMOV
I AM HAPPY THAT MY SONS AND DAUGHTERS ARE TEARING UP LIBYA AND
I WILL REJOICE IN THEIR CONTINUED SUCCESS. WE NEED TO ELIMINATE FOLKS
LIKE YOU.

GOD BLESS AMERICA

Если кто-то не разумеет по-английски, пожлалуйста, - дословный перевод:

ДР. ПАХОМОВ
Я СЧАСТЛИВА, ЧТО МОИ СЫНОВЬЯ И ДОЧЕРИ РВУТ ЛИВИЮ И
Я БУДУ ВСЕМЕРНО СОДЕЙСТВОВАТЬ ИХ НЕПРЕКРАЩАЮЩЕМУСЯ УСПЕХУ.
НАМ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ ТАКИЕ НАРОДЫ, КАК ВАШИ.

ГОСПОДИ,БЛАГОСЛОВИ АМЕРИКУ.

Если кто-то и теперь не совсем понял, поясняю: это не ястреб-сенатор и не сумасшедший генерал, это не дядя из высшего света Империи Добра и не консервативный политолог, это - простая американская мама, сынишка которой служит в действующей армии, отвечает простому детскому врачу. Ни минуточки не ливийцу. Ливийцев по фамилии Пахомов не бывает.
http://putnik1.livejournal.com/1341569.html#cutid1

+2

385

Ливия, Триполи обстрел самолётов НАТО. 26.08.2011

0

386

vik.mi.67 написал(а):

Я восхищаюсь тем, как она отдает команды арабским лидерам. Лиза, Лиза. Я очень ее люблю. Я восхищаюсь ей и горжусь ей, поскольку она темнокожая женщина с африканскими корнями

LIrik написал(а):

Я обещал Африке, я не предам вас.

Serzov написал(а):

в Абу Салиме взято в плен около 200 человек, в основном — наемники из африканских стран.

Ариана написал(а):

Мы держимся во многих районах Триполи… … черных ливийцев, таких как я

+1

387

Ариана написал(а):

Ливия, Триполи обстрел самолётов НАТО. 26.08.2011

Ха! Уже удалили. Оперативно...

0

388

У посольства Ливии в Москве произошли столкновения
http://www.newsland.ru/news/detail/id/766862/

Оказывается,правда.   o.O

А комменты...! У меня,вообще,уже нет никаких слов,потому что меня от всего этого тошнит(см.ссылки на видео с казнью солдат...)  :'(

Отредактировано Ариана (2011-08-26 22:26:44)

+1

389

Президент ЮАР Джейкоб Зума заявил, что Африканский союз не признает Национальный переходный совет законной властью Ливии.
Между тем, ливийскому послу в Зимбабве грозит высылка из страны после того, как он поднял флаг повстанцев над зданием ливийского посольства в Хараре. По словам ливийского посла, он представляет народ своей страны.
Зимбабве отказывается признавать Национальный переходный совет законной властью в Ливии.

http://korrespondent.net/world/1254911- … styu-livii

+3

390

Ариана написал(а):

У меня,вообще,уже нет никаких слов,потому что меня от всего этого тошнит(

Ариан, почитай, не все так печально, хотя куда уж хуже... Особенно стоит обратить внимание на последний абзац статьи, касающийся внешней политики кошерной власти России:
«О конце Джамахирии говорить как минимум преждевременно»
http://www.km.ru/v-mire/2011/08/26/voin … devremenno

+2

391

ужасные видео истинной демократии

Отредактировано Serzov (2011-08-26 23:52:15)

+2

392

Np1237 написал(а):

черных

Они люди с ограниченным мiропониманием: сугубо афронационализм-черные и белые. И к тому же-отягощены зловерием-вы представляете, там в Северной Африке сейчас идут Суды Божии-и они  пачками идут к своему черному отцу...
Как в одном фильме еще советском-это не наша война, это не наша вера, это не наши люди!

0

393

Танк ББ написал(а):

Особенно стоит обратить внимание на последний абзац статьи, касающийся внешней политики кошерной власти России

Россия может не только продать союзника, но помочь "противнику". Вот, например, близкий ВВП нефтетрейдер Gunvor отправил в Бенгази танкер с топливом для ливийских повстанцев. Корабль с горючим Norient Star вышел из Новороссийска и в настоящий момент направляется в ливийский г. Бенгази.
Здесь подборка материалов о друге ВВП Геннадии Тимченко, который по совместительству является и "совладельцем" компании Gunvor.
Как думаете, ВВП - участник НМП?

Отредактировано Наблюдательный (2011-08-27 02:11:37)

+2

394

+3

395

Для контрапункта несколько материалов проповстанчески настроенного российского исламиста Орхана Джемаля, который в Ливии был на правах очевидца.
Как Ливия поделилась на два воюющих лагеря

Почему берберы и бедуины тоже воюют против Каддафи

Повстанцы в Мисурате смеются над Каддафи

У него можно и что-нибудь такое прочесть:
Муртазаки квартал за кварталом, переулок за переулком, дом за домом с помощью артиллерии выбивали мятежников. В точности как обещал в своей знаменитой речи Каддафи. Особо отличились отряды, укомплектованные чернокожими переселенцами из Чада, осевшими в соседнем городке Таверга. В районах, попавших под их контроль,  массово насиловали женщин, а подвиги свои гвардейцы снимали на мобильники.

и даже такое:
Кстати, убитых наемников ливийцы аккуратно накрывают одеялами, никак не демонстрируют своего к ним негативного отношения и стараются как можно быстрее доставить в морозильник при госпитале. Этим цивилизованная война выгодно отличается от войны скажем, в Южной Осетии трехлетней давности, где трупы грузинских солдат валялись сутками, а местные женщины приходили их оплевывать.

+3

396

Еще материал:
О роли армии в Ливии.
исчерпывающе объясняющий: почему НАТО обошлось без наземной операции?
Во-первых, создается впечатление принципиальной переориентации вооруженных сил с внешней обороны на внутреннее подавление, когда реальная боеспособность поддерживается только в гвардии («бригадах охраны Джамахирии»), комплектуемой по родо-племенному принципу, а внешняя угроза не интересует вовсе. Вместо армии «вооруженный народ», чем иррегулярней регулярные части, тем безопаснее Джамахирия.
Во-вторых, процент афроливийцев и натурализованных африканцев в элитных частях гвардии многократно превосходит их процент в населении страны (даже самые лояльные Каддафи аналитики оценивают долю афроливийцев процента в три). Это просто антиутопия какая-то, ОМОН из кавказцев… И вполне укладывается в государственную политику вождя, стремящегося превратить почти моноэтническую (если уж берберам вождь отказал в праве быть берберами!) арабскую страну в африканскую.
А пресловутая «бригада Хамиса» оказывается не просто одна из пяти гвардейских «бригад охраны Джамахирии», а совершенно обособленный уникальный корпус с еще большим процентом инородцев в составе. По легендам, на недавно взятой  под Триполи повстанцами базе 32-й бригады темнокожие бойцы жили и воспитывались в определенном ключе, с достаточно раннего возраста будучи оторванными от семей в экваториальных странах, прям как янычары…

+2

397

Ливия: ситуация в Триполи (ретроспектива)

Ливия, обстрел самолётов НАТО. Ночь 25/26.08.2011.

c0mbatpil0t    2011-08-26 07:58 pm (UTC) пишит:
Третьи сутки спиной ощущаю, что где-то за тысячи километров умирают люди, очень много людей. И не просто умирают, их убивают, мучат, режут, насилуют....никак не могу понять почему я это спиной ощущаю, точно также как было когда те подонки (наверняка друганы этих подонков) держали в заложниках целую школу, а потом стреляли в спину мальчишек и девчонок в бантиках, как до этого другие в больнице, и т.д. Каждый раз кажется, что все уже страшнее быть не может, но нет..нате, новый Ад, рукотворный... Я очень надеюсь, что каждый из ребят которые стоят сейчас за баррикадами, за гашетками и пулеметами, и смотрят в перекрестия своих прицелов, возможно зная наверняка, что не доживут до утра, точно знают, что за тысячи километров от них, в стране/странах у многих болит душа за них, молятся за них и желают им нет, не победы...удачи. И дожить до рассвета. Им есть за что и за кого умирать. Их убивают уже полгода, им наверняка страшно, одиноко, ... Но с ними их Отец, оба Отца..и тот что на земле, и тот что на небесах... у обоих полно работы сейчас...И значит им нужна победа, одна на всех, за ценой они не постоят...Стойте мужики, стойте насмерть, вам есть за что стоять... И против мразей из НАТО, и против палачей из наемников, против всего мира, осмеливающегося называть себя "цивилизованным" даже сейчас... Потом о вас будут слагать легенды, и матери будут рассказывать детям, какими были их отцы...Стойте насмерть, чтобы жили ваши дети, жены, матери,... Стойте насмерть!

Этот человек выразил словами то,о чем сегодня думают миллионы честных людей.

Отредактировано Ариана (2011-08-27 11:07:12)

+3

398

Наблюдательный написал(а):

Как думаете, ВВП - участник НМП?

Если вопрос адресован мне, то отвечу. Не думаю что МП состоит из широкого круга лиц, наверное не более десятка-двух человек. Исходя из этого все остальные "высокопоставленные особы" являются просто фигурами на большой шахматной доске, но играют не они, а ими. Если принять это как вариант действительности, то все события в мире тоже не стоит представлять как борьбу "добра и зла" (скорее зла со злом) , где все фигуры окрашены в строго однотонные цвета (включая даже пешек). Проще говоря - всем кто хоть раз примерил масонский фартук даны некоторые преференции в личной жизни, но играть они будут все равно именно ту партию, что закажут сидящие за шахматным столиком. Причем все они прекрасно осознают, что выхода обратно нет (и чем выше должность или положение, тем это масонское правило исполняется неукоснительней), а значит надо брать от этой жизни все, что пока позволено. Вот вчера прошла информация о том, что Качиньского угрохали сами американцы. А ведь он был очень нужной фигурой на геополитической доске, и все равно хозяева решили пожертвовать им. Надо понимать, что это не совсем люди - это общество крокодилов, где каждый готов быть съеденным. Но до того он сыграет любую роль, хоть "спасителя Отечества от либерастии". Ну и взять свой бонус. И не стоит забывать что "гроссмейстеры" всегда готовят несколько вариантов решения задачи. Например, господин Х и господин Y пришли одной командой к власти. Но затем, зная умонастроения "пешечного" электората они постепенно дистанцируются друг от друга, для того что-бы господин Х в нужный момент выступил "спасителем" пешек от либеральных закидонов господина Y. А для разогрева ситуации готовятся страшилки про "революцию" определенного цвета, о страшных националистах из роду-племени, по имени которого названо государство. И про запас готовятся еще множество мелких господинчиков Z, которые при неблагоприятной для "гроссмейстеров" ситуации смогут занять места Х или Y, все ведь просчитать невозможно. Но задача кукловодов будет выполнена так или иначе. В общем, извините за туманность и витиеватость, но кто понял о чем я, тот понял. И сам ответ - нет, не входит, "ввысь и в темноту уходит нить". Надеюсь Вы поняли меня, ув. Наблюдательный.

Отредактировано Танк ББ (2011-08-27 12:14:26)

+5

399

Танк ББ написал(а):

все события в мире тоже не стоит представлять как борьбу "добра и зла" (скорее зла со злом)

Мiр лежит во зле. Кто призовет Имя Господне-тот спасется. А Имя Господне-Имя Распятого СЫНА БОЖИЯ, а тамошние боги-суть бесы (Псалтирь: боги языков суть бесове).  Кто не призовет-тот  не спасется. Это Суд Божий. И точка.

Отредактировано ЕленаЭсперанса (2011-08-27 12:28:04)

+4

400

Все самые свежие новости из Ливии читайте на сайте агентства ANNA

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно